The Castles of Burgundy: Special Edition

2023

fromby написал 3 месяца назад: #
Классная игра и Издание

Мы сыграли в это издание раз 10. Всегда положительные эмоции от игры и от компонентов. Игра хороша для не особенно требовательных игроков (гости). Профи не нравится рандом, но я к нему более чем лоялен.
В коробке полно дополнений, часть из которых считаю лишними. Например, эти пластиковые замки. Зачем они нужны, так и не понял. Могу продать отдельно.
Остальные допы в целом играбельные, но сразу все сложно перебробовать. Я замешал в мешки первые 2-3 дополнения, они сразу органично влились в игровой процесс.
Недостком еще можно считать огромный размер коробки, хотя сама базовая игра занимает процентов 15%.
Но впечатления все равно классные. Одна из немногих игр, которые жена просит не продавать (хотя я бы продал и взял редакцию по-меньше).

merkulova96 написал полгода назад: #

Класс

Coolerbox написал год назад: # скрыть ответы
Акриловые тайлы

Кто брал на предзаказе акриловые тайлы, попадались в комплекте сильно потёртые тайлы? Будто их специально друг об друга растирали, у меня с пол коробки таких.

kast_ru написал год назад: # скрыть ответы

У меня тоже самое. Есть тайлы - на которых краска плохо легла (пузырьками) и на этих местах слезла.

Coolerbox написал год назад: #

с пузырьками парочка попалась тоже, но вот больше в глаза бросились сильные потертости, одно дело когда на тыльной стороне, но штук 5 и на принте прям хороший износ. будто партий 30 отходили.

Yury_R написал год назад: # скрыть ответы

А может быть такое, что на акриле просто пленка, в целях сохранения новизны, а не потертости?) такое на акриле в Age of Rome было..
Тоже хотел прикупить акрил для замков, но ваше сообщение смутило))) все-таки это доп + 25к

Coolerbox написал год назад: # скрыть ответы

я ногтём один тайл, где пузырик был, потёр и там вместе с принтом пузырик соскоблился, врядли плёнка есть, на бгг народ тоже постил с царапинами, почти всю коробку..

тактильно и визуально защитных пленок не замечено было..

Yury_R написал год назад: # скрыть ответы

Признателен за информацию! Благодарю.
Не радостно, конечно, это слышать.. учитывая стоимость удовольствия
Хотя, конечно, очень хотелось бы видеть акрил в такой красоте

Anatoly17 написал год назад: # скрыть ответы

У меня все нормально - никаких потертостей и пузырей. Так что тут либо от конкретных коробок либо от конкретной партии зависит.

Coolerbox написал год назад: #

видимо как кубик ляжет, вот тред на БГГ boardgamegeek.com/thread/3155989/

Nasekomoe27 написала год назад: # скрыть ответы

Сыграли две партии залпом. Шик, конечно. Миниатюрызамков не мешают обзору. Доп. Виноград щашел на ура

Meditatorka написала год назад: # скрыть ответы

Скажите, а эти пластиковые замки обязательно использовать? Можно их картонными заменить? Картонных для этого хватит?

terjul написала год назад: #

Нет, не обязательно. Они для красоты ))
А так можно обычные, картонные тайлы использовать, они в коробке тоже имеются!

altapo написал год назад: #
Памятка действия

Добавил немного улучшенный и переработанный вариант перевода памятки действий тайлов

HankWhosThere написал год назад: # скрыть ответы
Разница версий

Подскажите люди знающие, в чём разница, кроме переработанного дизайна, увеличенных тайлов, добавленных миниатюр и железных монет между ЭТОЙ версией замков и The Castles of Burgundy (20th Anniversary) 2019 года?
Я имею ввиду по конкретным модулям в данной версии, насколько понимаю есть всё то же самое + доп виноградников, поболе планшетов и всё?

HankWhosThere написал год назад: #

*И помимо Призрачного Жана

Anatoly17 написал год назад: #

Как я понимаю, в основном именно визуал изменился. Из новых правил - только доп. виноградники.

djoker69 написал год назад: #
Перевод

Добавил перевод наклеек для акриловых тайлов

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы
Соло мод Шатома

Поделитесь, пожалуйста, сканами. Думаю, что сложного планшета № 36 и карт 1–9 будет достаточно.

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

Ну что, один добрый человек поделился.
Сыграл в старую версию с этим модом. Здорово придумали! Наконец-то и в «Замках» есть нормальное соло.

Sheriff-black написал год назад: #

А Вы не могли бы поделиться соло модом? Очень хочется играть с нормальным ботом,а из за него покупать игру по космической цене нонсенс)

diz написал год назад: # скрыть ответы
Файлы

Перевел правила на русский язык и добавил планшеты для более быстрой настройки партии.

minitj написал год назад: #

Большое тебе спасибо!

Dopetastic написал год назад: #

Огромнейшее спасибо!

AndroidYu написал год назад: #

Благодарю, добрый человек !

Здорово сделал

Anatoly17 написал год назад: #

Отлично,спасибо

diz написал год назад: #
Исправления

Обновил правила и памятки.
В правилах исправлен текст. В памятках указал подробнее про жетоны монастырей и получение очков за типы зданий.

diz написал год назад: # скрыть ответы
Памятка

Добавил краткое руководство, переведено на русский язык

Спасибо

DashaS написала год назад: #

Заказывали через Единорог, при получении возникла неприятная ситуация. Решила написать на случай, если у кого будет так же. Мне попытались выдать открытую коробку (без пленки) и убеждали, что все игры в таком виде и пришли (!) и эта осталась последняя. Я не поверила, мне доказывали, что так и есть. После звонка в интернет-магазин и каких-то уточнений "внезапно" обнаружился еще один нераспакованный ящик (на котором было написано название игры, то есть не заметить его, думаю, трудно), а в нем - игра в пленке.
Спасибо Единорогу за игру в любом случае, но тем не менее. Можно попытаться договориться и на коробку без пленки, всякое бывает, но убеждать, что так и должно быть, все коробки пришли такие, и вот эта осталась одна, другой точно нет, - неправильно, на мой взгляд...

JonikSPb написал год назад: # скрыть ответы
Пришла

Сегодня наконец получил игру. Точнее в Финляндию она пришла 14 августа, но в Питер мне её привезли только сегодня. Распаковывать сегодня уже поздно. Открыл только коврик, завтра посмотрю остальное.

AndroidYu написал год назад: # скрыть ответы

Все еще распаковываете ?

JonikSPb написал год назад: #

Нет, уже играю. Все сделано достойно, по мне так самый лучший выпуск. Есть огрехи, но они незначительны.

bse написал год назад: #

Хочу сделать ПНП виноградников. Может кто-то сделает доброе дело и выложит сканы...

nameless2152 написал год назад: #

Единорог получил игры на склад и начал рассылку

SantyS написал год назад: #

Для меня игра одна из любимых в коллекции.исполнение,компоненты ВСЕ сделано на уровне,наконец то нормальный красивый дизайн и оформление.заказывал Special Edition (Gameplay All-in) Sundrop version.место на полке занимает прилично!!!

Vladimir-K написал год назад: # скрыть ответы

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто-нибудь, в нынешних реалиях возможно эту версию приобрести? Если возможно, то где и как?

Nasekomoe27 написала год назад: # скрыть ответы

Единорог завезет, точно кто-то выставит на вторичке...вопрос только за сколько...

Cartman написал год назад: # скрыть ответы

Думаю, что 15000+ будет ценник, в реальности, скорее всего ещё выше.

Nasekomoe27 написала год назад: #

15500 он был у них на предзаказе. явно выше будет

ilya1809 написал полтора года назад: #
Внешний вид конечно пятерка с больгим плюсом

Выглядит конечно опупительно

RouslanKo написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ждем локализацию)
Очень интересное издание, наконец то нормальный красивый дизайн и оформление.

igelkott написал 2 года назад: #

Ну, хуже первого, конечно, но лучше второго, да.

hickname написал 2 года назад: #

Ага, сразу после репринта оригинала и локализации юбилейного издания.

Cartman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучшая настольная шутейка за последний год, кмк. Перспектище)))

maked1 написал 2 года назад: # скрыть ответы

А почему шутейка? Я обладатель первой версии. Это новое издание мне кажется лучшим из трёх.

Niiol написал 2 года назад: # скрыть ответы

Полагаю, что шутейка относится к части с локазизацией. Оформление вещь субъективная, но для глаза большинства (включая меня), новая версия выглядит гораздо привлекательнее.

mine_read написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне тоже совсем не нравится, опять все аляписто выглядит. И есть ещё претензия к тому как вольно они себе позволяют видеть Францию. Это разве Франция, это просто рандомный лес с рандомными замками. Хочется словами Геральта сказать, никак вы б...ь не научитесь

JonikSPb написал 2 года назад: #

Проект набрал 2 938 758 € а это 35 874 boardgamers following. Мне кажется, что это один из крупных успехов в настольных играх. Как обладатель первой версии, очень доволен, что поучаствовал в этой компании. Дизайн в этой версии мне нравится больше. Да и все допы в одном флаконе будут.

Miramalka написала полтора года назад: # скрыть ответы

Ждать пока не приходится. Но данную игру можно предзаказами у Единорога. Везет с Геймфаунда, берет все риски на себя.
Благо игровые компоненты языконезависимы

Cartman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Цена конечно интересная

Floky написал полтора года назад: # скрыть ответы

Единорог красавцы. Появился предзаказ и на The Elder Scrolls: Betrayal of the Second Era. Я вчера считал какова получается переплата, если заказывать самому. В текущей ситуации, когда нужно платить налог VAT при заказе в Германию, при оплате услуг форвардера, при различных комиссиях за пополнение виртуальных карточек криптовалютой (3-4% от суммы) получается примерна та же сумма, что у Единорога. И это без учета нового курса доллара, который неизвестно отскочит ли назад и надолго ли. И без учета возможной таможенной пошлины в 24-25. Дешевле на 10-15% будет только при прямой доставке в РФ и по старому курсу, но это возможно только в очень отдаленной перспективе.

Cartman написал полтора года назад: #

Да я и не спорю, приемлемый вариант вполне. Но разница в цене по сравнению с прошлым годом слегка шокирует все равно.

hickname написал полтора года назад: #

В прошлом году 25 было. Что случилось?

Заказ

Итак, 24го стартует долгожданная компания! Народ, думаю, многие хотят вписаться, поделитесь пожалуйста идеями и схемами, кто как будет заказывать? Не пойму пока как это можно будет провернуть от оплаты до доставки...

savilovsn написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как я понял можно попробовать намутить через global.cdek.ru

Undergiven написал 2 года назад: # скрыть ответы

Если интересует именно доставка, то вбив "доставка из США" - увидите кучу аналогов)

А вот если интересует "как оплатить и доставить", то СДЭК говорит:
"Тк покупаем не мы, а какие-то там байеры, с которыми вы сами контачите, то мы ни за что не отвечаем. И если после оплаты байеру посылка до нас даже не доедет - нам пофигу"!

Клиентоориентированность! =)
Хороший вариант Вы выбрали! Удачи! =)

savilovsn написал 2 года назад: #

Да, почитал поподробнее - полная фигня. Кроме того среди условий числится "мы не работаем с предзаказами". СДЭК отпадает

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

Оплата виртуальной картой, доставка через посредника - все просто.
СДЭК в части международных пересылок полная шляпа.

maked1 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Какой виртуальной картой можно оплатить? Bankoff уже всё.

savilovsn написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, можете посоветовать вариант?

hickname написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ozan. Там регистрация заумная, но в итоге работает.
Advcash вроде как у кого-то работает, но я не проверял.

maked1 написал 2 года назад: #

Спасибо)

Ozan похоже и правда работает. Этакий аналог Bankoff, который визе сложнее прикрыть из-за того что он турецкий.
Также как и в bankoff нужен загран паспорт для регистрации. :(

Пообщался с поддержкой Advcash. Сказали что верификацию юзеры из РФ могут пройти, но карты не выдаем вам временно. Ни пластиковые, ни виртуальные. Так что этот вариант точно мимо.

hamstermsu написала 2 года назад: #

Есть вариант организовать через мою сестренку проживающую в Берлине, есть также группа энтузиастов здесь в мск пока ещё не думали нужна игра или как. До этого я пыталась заказывать не трогая ее. Но тут нужны уже Карты. А где-то и пэйпал привязан с данными

balakinae написал 2 года назад: # скрыть ответы

Недавно во ВКонтакте Rusboardgame сообщили, что договорились с Awaken Realms о предзаказе. Следите)

JonikSPb написал 2 года назад: # скрыть ответы

Цены у них высокие, но в нынешней ситуации обоснованы. По заказу не понимаю брать ли миньки или нет, ими же не удобно будет пользоваться, но выглядят красиво.

bse написал 2 года назад: #

Создал собственные 3D минки, вынимаем из разных цветных мешочков, всё нормуль, выглядит прекрасно.