-AdRiver-
Genry_Roger написал 3 минуты назад к игре Codex: стратегия в карточном времени - Базовый набор: # http://ru.codexcards.wikia.com/wiki/Spore_Shambler http://codexcarddb....
iloveu написал 9 минут назад к новости «Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»: # "В XIX веке в кригшпиль много лет активно играли кайзер Вильгельм и ро...
Makx написал полчаса назад к игре Photosynthesis: # "Активированные всеми ячейки"? Вы о чем вообще? Правила активации гек...
Justik написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Играл в свое время. Сейчас забросил в пользу того же HS, TES: Legends ...
Slim_Slam_Snaga написал час назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Достаточно пяти замечательный партий против компа;))))
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

oranged

«Эволюция. Случайные мутации» скоро в продаже

05 декабря 2013

Информация

добавить
игры Эволюция. Случайные мутации
Эволюция
компании Правильные игры
город Москва, Россия
Дата: 05 декабря 2013
Оценка пользователей
8.6131
-

15 декабря этого года в Москве состоится презентация карточной игры «Эволюция. Случайные мутации», так что все желающие смогут успеть приобрести её ещё до Нового года! Вход на мероприятие — бесплатный! Оно пройдёт с 12:00 до 19:00, в кафе-ресторане «Альковъ» (ул. Тихвинская, д. 2, вход со стороны Перуновского переулка; ст. м. «Новослободская» или «Менделеевская»).

 

В программе: городской квест «После нашей эры», организованный спортивно-интеллектуальным клубом «Поквести»; игротека, где будут представлены все продукты из ассортимента проекта «Правильные игры», в т.ч. «Эволюция. Случайные мутации»; турнир по этой игре; лекция автора игры, Дмитрия Кнорре; конкурс костюмов; игровая фотосессия. Подробности можно узнать из официального пресс-релиза мероприятия.

 

Чтобы ускорить выпуск и успеть издать карточную игру «Эволюция. Случайные мутации» до Нового года, компания «Правильные игры» обратилась к народному финансированию. Проект на площадке краудфандинга boomstarter.ru за 11 отведённых под сбор средств дней собрал 315000 руб. с хвостиком, что превысило необходимую сумму более чем в 6 раз!

 

 

«Случайные мутации» — самостоятельная игра серии (90 карт), с принципиально новыми правилами и обновлённым оформлением. Теперь игрок начинает партию, располагая тремя животными. Рука игрока уступила место персональной колоде, откуда он получает карты, которые могут стать новыми животными или их свойствами. Поскольку карты разыгрываются в закрытую, животные игрока обладают непредсказуемым и случайным набором свойств. Кубики, кроме количества еды на раунд, также задают количество убежищ, позволяющих скрываться от хищников, и количество паразитов, которые заражают животных (если их количество в популяции велико, животных определённых видов — а понятие биологического вида введено в игру — ждёт вымирание). Хищники в новой версии игры делятся на обычных и облигатных. Вторые могут выжить, только охотясь на других животных.

 

Автор игры — Дмитрий Кнорре — ещё с момента первого издания базового комплекта «Эволюции» был обеспокоен тем, что игра не является научной моделью эволюционного процесса в полной мере, поскольку игроки сами создают животных и сами решают, какими свойствами их наделить. Эволюция же — процесс случайных изменений, мутаций, которые могут быть не только позитивными, но и негативными. В результате естественного отбора сохраняются положительные мутации, но в природе именно фактор случайности приводит к возникновению новых видов и развитию организмов. В результате размышлений, как сделать игру научно непротиворечивой и сохранить её высокую реиграбельность, и появился набор «Эволюция. Случайные мутации».

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Tema_Vol написал 4 года назад: #

Звучит интересно, хочется увидеть её в действие.

MisteriG написал 4 года назад: # скрыть ответы

Надеюсь скоро поглядим что мы там поддержали))

cgcccp написал 4 года назад: #

Да-да, ждем! Неделя всего )