-AdRiver-
Nikita написал 13 минут назад к игре Плотина: # После 4х партий,одна из которых сыграна с автомой следующие впечатлени...
Llohmaty написал полчаса назад к игре Плотина: # Стр. 13. Правый верхний угол правил
Tyros92 написал полчаса назад к игре Виноделие. Полное издание: # 1. Да, всё верно. выполняете все действия указанные в конце года и выс...
Ulfan88 написал час назад к игре Гавр: # Mayday 59x92 отлично подходят. Они чуть больше фактического размера, а...
Altemqa написал час назад к игре Виноделие. Полное издание: # Ещё 3 вопрос назрел. В базе есть клетка действия "получите 1 монету" к...
Голосуем кошельком [09.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [08.07.2020]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки: «Кланк! ...
Крылья, броня и всадники волн
Вышло второе расширение к первой русскоязычной игре о Второй Индокитайской войне...
Обзорная башня [07.07.2020]
В этом выпуске: мини-интервью с Антуаном Боза и Ричардом Гарфилдом, статья про а...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.

oranged

С Ктулху шутки плохи?

14 февраля 2014

Информация

добавить
игры Night of the Grand Octopus
компании Superlude Éditions
страна Франция
Дата: 14 февраля 2014
Источник: trictrac.net
Оценка пользователей
8.0027
-

Молодой французский издатель Superlude Éditions, основанный в прошлом году, планирует издать в качестве своей второй игры La Nuit du Grand Poulpe («Ночь Великого осьминога»). Если звёзды выстроятся в ряд, игра поступит в продажу в апреле этого года.

 

Звёзды выстроились в ряд? Тогда, культисты, самое время провести ритуал и призвать Великого осьминога из морских глубин. (Может быть, не зря Виктор Гюго изобразил в одном из своих произведений осьминога как воплощённый кошмар?) Вот только для успеха ритуала нужны правильные ингредиенты, а их можно найти только в одном месте — на территории знаменитого английского университета. И оказывается, в них много кто нуждается — последователей у Великого осьминога больше, чем все полагали, но друг другу они не друзья и не товарищи.

Цель игры — собрать комплект нужных ингредиентов первым. Её события происходят на игровом поле, состоящем из шести локаций, в каждой из которых лежат свои жетоны ингредиентов, и одной внешней локации (в ней лежат жетоны универсального ингредиента, «джокера»). Тропинки из центральной (1) локации игрового поля ведут во все остальные его локации, которые расположились по кругу (и пронумерованы от 2 до 6). Из каждой из них ведут лишь две тропинки — по часовой и против часовой стрелки. В распоряжении каждого игрока одна фишка культистов, одна фишка монстра и циферблат с двумя стрелками.

 

В начале раунда игроки обсуждают сложившуюся ситуацию и даже могут договариваться, кто и куда переместит свои фишки. Затем каждый игрок тайно задаёт стрелками, куда переместятся его культисты (маленькая стрелка) и монстр (большая стрелка). Культисты перемещаются по тропинкам (т.е. могут перебраться только в соседнюю текущей локацию), а монстр телепортируется (т.е. может перебраться в любую локацию). Чтобы переместиться культистами во внешнюю локацию поля, нужно свести стрелки. (Монстр при этом остаётся на месте.)

 

Если культисты нескольких игроков после перемещения оказались в одной локации, игроки могут договориться разойтись мирно — при этом все остаются при своих. Если же договориться не получается, между культистами происходит мордобой. На начало игры культисты всех игроков располагают 5 жизнями. Каждый мордобой отнимает у всех участников по 1 жизни. Если жизней у культистов не остаётся, их игрок выбывает из игры.

 

Если культисты одного или нескольких игроков оказались в одной локации с монстром (монстр игрока не может находиться в одной локации с его культистами), они ничего не получают и, более того, теряют 1 жизнь.

 

Если же культисты игрока в локации в гордом одиночестве, он может забрать оттуда 1 жетон соответствующего ингредиента. Но если локация внешняя, игрок вместо этого может выбрать один из следующих эффектов: восстановить 1 жизнь своих культистов; потратить 1 жизнь своих культистов, чтобы заставить выбранного соперника сбросить 1 ингредиент; обменяться с соперником ингредиентами (но для этого надо придти к согласию); взять из локации 1 ингредиент, но его культисты взамен потеряют 1 жизнь.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Baramon написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Почему японцы еще не сделали игру с ктулху, у них всегда к тентаклям любовь была

ZoRDoK написал 6 лет назад: # скрыть ответы

http://www.wired.com/images_blogs/geekdad/images/2009/03/02/tonari_no_cthulhu_2.jpg

Baramon написал 6 лет назад: #

Не сметь поганить тотторо

Menorra написала 6 лет назад: #

http://cs405824.vk.me/v405824748/5f23/-KSDVigt4lI.jpg