Muxomor
CMON Limited |
| магазин: |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень Играриум | Igrarium.com.ua PortalGames Украина |
| комплектация: |
Славящийся своими особыми целительными традициями, величественный город Ярнам утопает под гнетом расползающейся танственной эпидемии, превращающей людей в свирепых чудовищ. Вы - Охотник, и Ваша задача - покончить с растущей угрозой раз и навсегда. Вам предстоит прорезать себе путь сквозь бешеных животных, кроважадных монстров, обезумевших городских жителей и, возможно, нечто более загадачное и непостижимое, приводящее в ужас людской род с самого начала его существования... Сможете ли Вы пережить бесконечно длинную и мрачную ночь и открыть источник этого безумия?
Bloodborne: The Board Game представляет из себя приключенческую ролевую игру, в основе которой лежит сюжетная кампания, а игроки, выступающие в роли Охотников, работают сообща против игры, пытаясь раскрыть секреты и тайны внутри Ярнама и вне его пределов. Снаряжённым особым трансформирующимся оружием Охотникам предстоит, передвигаясь по игровому полю, молниеносно принимать решения и адаптироваться к мириаде разнообразных противников, поджидающих забрёдших путников на тёмных улицах города. Изучайте повадки врагов, пользуйтесь их слабостями и действуйте быстро, чтобы выжить в схватке за свою жизнь. Основанная на колодостроительном карточном движке боевая система сводит к минимуму фактор удачи - победа в бою или ужасная смерть будут зависеть исключительно от Ваших действий и от того, как именно Вы подготовитесь к каждому поединку!
Смерть - не редкость для скитальцев по грязным улочкам Ярнама. Падшие в бою, ослабшие духом Охотники просыпаются во Сне Охотника, чтобы снова и снова возвращаться в тот кошмар, на который обрекла их судьба. Однако пелена сна смывает не только страшные раны - проснувшись, Вы можете обнаружить, что ранее побежденные противники вернулись на свои места и тот ужас, что вы пережили будет повторяться. Время так же не на стороне Охотников - с каждым часом Кровавая Луна поднимается всё выше и выше над городом, распространяя безумие по всем, даже самым потаённым, его уголкам. Вам и Вашим соратникам придётся действовать ещё быстрее, чтобы окончить Охоту до того как Ярнам встретит свой последний час в пучине безысходного ужаса.
И напоследок - снаряжаясь на Охоту, всегда помните старинное изречение:
"Мы были порождены из крови, проливали кровь и умирали в крови. Но нашим глазам еще только предстоит быть открытыми... Бойтесь древней крови."

Прошу прощения, кто в курсе? Лавка все допы разослала или еще ждем что-то?
Они после китайского НГ должны были выехать только из Китая, т.е. логистика дело тонкое
При прохождении компании "Долгая охота", и боях с врагом Ликантроп возник спор относительно последовательности разрешения боя с ним.
По правилам порядок: выбрать атаку, открыть атаку врага, использовать "уворот" по желанию, разрешить атаки.
Несколько раз возникала следующая ситуация. для атаки выбирается ячейка со скоростью 2 и 2 урона, и на руке есть карта "уворот" которая наносит 2 урона (контратака). открывается карта атаки "особая" там атака "Особая: серия ударов" скорость 2, урон 2. и дополнительный эффект что если атака парирована или увернулись то необходимо увернуться еще раз со скоростью 2 или получить 2 урона.
И вот тут мнения разошлись.
Вариант №1. Сначала играется карта Уворота в быстрый слот скорость 3. по свойству карты наносится 2 урона. После этого разъгрываются атаки и так как обе атаки со скоростью 2 и наносят 2 урона, то ликантроп убит (первая часть его атаки игнорируется уворотом)и дело до эффекта не доходит (доп атака)
Вариант №2. Сначала играется карта Уворота в быстрый слот скорость 3. по свойству карты наносится 2 урона. Далее идут атаки игрока и ликантропа скорость 2, урон 2, но так как уворот не отменяет эффекты атаки то урон который прописан в эффекте все равно применяется к игроку и может быть отменен только розыгрышем еще одной карты уворот.
Наконец то доиграли 1 компанию бладборна (на горизонте замаячила оставшаяся часть кикдопов) Успех, пушка-бомба, и для себя хотел бы отметить, что bloodborne стал нравиться - я уже успел наиграть большое количество всяких данженкроулеров, босс-батлеров и всякого околопохожего, и да, многие из них бесконечно душные, многие из них заковыристые по правилам и по механикам, а бладборн - прост как 3 копейки, даже как 2. Здесь примитивные (в хорошем смысле) и он отличается просчитываемостью. Ты знаешь, что после твоего хода пойдут эти и эти чудища, что у них могут быть такие атаки, что у тебя будет гарантированно вот такая атака. Ты знаешь свою цель, ты знаешь, что тебе нужно сделать, ты видишь, какие перед тобой прокачки, и ты можешь всю последовательность действий так или иначе, но оценивать и прогнозировать.
Во многих других играх такого нет. Я понимаю, что рандом - это весело, что хаос и случайности добавляют в игру перчинку, но. иногда хочется прям включить стратега, спланировать идеальный план и навтыкать противнику, чётко понимая что и как делать. И не надо предлагать глумхэвен - сего решением пазлов и скрупулёзным подсчётом чего и как делать, и в какой последовательности, тут если тебе вылезет не тот модификатор, ты окажешься в говне, потому что тебе не хватит карточек выйти из локации (конечно же, я утрирую). Я понимаю, это чисто моя проблема, и очень многим людям и глум, и фрост нравятся, но, по всей видимости, это просто не моя чашка чая.
Каюсь, в видеоигру ББ не играл - мне соулслайки не шибко заходят, но в настольной итерации игра для меня работает. Мне прикольно, мне интересно и хотелось бы по-быстренькому наструлять оставшиеся компании и уже перейти к новым, но для этого нужно напечатать, сука, нормальный органайзер, потому что родные от Кмон меня раздражают с каждым днём все больше и больше
Источник https://vk.com/wall-108912766_2572
Более менее норм игра во вселенной Блудборна, но нужны все допы для полного погружения.
Одна база это очень мало.
А так вроде все просто, но может быть скучно иногда.
Все допы вовсе не нужны, база дает вполне полноценные впечатления. Разве что Chalice dungeon неплохо бы добавить для реиграбельности.
правила игры написаны туманно и пояснения к ним нужно собирать по форумам и летсплеям авторов. это порядком подзадолбало, что, купив игру, невозможно просто сесть и играть в неё, не перелопатив заранее тонны материала, а если доставать игру раз в полгода, то давай, начинай лопатить всё по новой, ибо мозг не резиновый. что ж, в этот раз, я как сильная и независимая женщина решила не ограничиваться нытьём, а запилила комплексную памятку. так что: добро пожаловать, охотник. теперь ты можешь играть в Бладборн хоть со своей бабулей.
Посмотрел памятку и не нашел там одного важного момента, который в правилах совсем не очевиден. Допустим когда враг тебя атакует, а у тебя все ячейки заняты или не хочешь тратить нужную карту, ты можешь просто получить этот урон и бой на этом заканчивается. Иначе можно подумать, что враг бьёт всегда до тех пор, пока охотник не сдохнет.
все: просто выкладывают свои переводы и прочее
женщина: я женщина, я запилила памятку, я напишу номер, чтобы мне перечисляли деньги!!!!!
))))
Вот вы любитель накинуть говна на вентилятор, конечно.
Есть переводы, что продаются за деньги - ту же Немезиду если вспомнить.
А тут человек сверстал памятку, бесплатно (!), но приписал внизу номер карты для донатов - плохо что ли?
Проблема в том, что в текущих реалиях опасно делать донаты хз кому. Закинешь денежку, а потом лет на 15 в Воркуту за финансирование сами-знаете-чего. А в Воркуте уже другие настолки будут.
То есть десятки других переводчиков с реквизитами на кофе вы раньше не замечали?
Огромное вам спасибо! Чудесная работа!
Люблю читать Ваши коменты) Они шикарны!