-AdRiver-
wizzy написал 7 минут назад к мысли на тему Настольный Hellboy - первые впечатления: # Судя по тексту, в статье скорее всего должны быть некоторые картинки, ...
Bottyart написал полчаса назад к игре Порт Пирей: # игра очень понравилась, удобства ради, нарисовал табличку с инфографик...
XOiCTEP написал 2 часа назад к игре Монстробойня: # Там, куда вы поленились тыкнуть. В общем, на месте.
AlonZo написал 2 часа назад к игре Лес. Легенда о Мантикоре: # По критерию "качество/ценв", эта настольная игра - самая лучшая в мире...
AlonZo написал 3 часа назад к игре Tsukuyumi: Full Moon Down: # Спасибо большое за обзор! Играли еще в старую версию игры, насколько ...
Голосуем кошельком [25.04.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [24.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World издал...
Обзорная башня [23.04.2019]
В этом выпуске: руководство по чёрному кодексу карточной игры «Кодекс», впечатле...
С миру по нитке [22.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Ближайшие планы к...
«Хеллбой» уже на сайте Crowd Games
Открыт предзаказ на русскую версию игры «Хеллбой»!

oranged

Конан обещал вернуться...

15 апреля 2014

Информация

добавить
Дата: 15 апреля 2014
Источник: BoardGameGeek News
Оценка пользователей
7.9519
-

Спустя 80 с лишним лет, десятки книг, несколько художественных фильмов, теле- и анимационных сериалов, компьютерных и настольных игр Конан по-прежнему будоражит сердца и умы людей. Французский гейм-дизайнер Фредерик Анри (Frédéric Henry) планирует прибегнуть к помощи народного финансирования, чтобы собрать деньги, необходимые для выпуска настольной игры с этим знаменитым вымышленным персонажем в главных ролях. В качестве площадки выбран «Кикстартер». Анри оценивает предпроизводственный бюджет проекта в 100 000€ — именно столько потребуется для приобретения лицензии, оплаты труда художников и производства пресс-форм для миниатюр, а также на другие сопутствующие расходы. 

 

Издателем игры выступит компания Monolith, организованная Анри и коллективом, стоящим за другой французской компанией — Bombyx. Прототип игры покажут общественности на фестивале Paris est ludique, в июне, и на фестивале Gen Con, в августе.

 

Анри отметил, что на протяжении шести месяцев работал над игрой совместно с издательством Space Cowboys. «Развод» был неизбежен, поскольку Анри хочет видеть Конана в духе 1930-х гг., каким его застал сам Роберт Говард, а Space Cowboys хотели задействовать более современный образ воина-варвара. Но всё закончилось мирно, и «Ковбои» даже предложили Анри права на использование персонажа, правда, не бесплатно.

 

Одному игроку предложат играть за «плохих парней», а всем остальным — за Конана и его соратников. Игроки смогут создать свою историю Конана, проходя сценарии, каждый из которых играется в пределах часа, и попутно выполняя свои особые задания. Анри описывает свою игру как «фигурки бродят по карте» (“jeu de figs sur plateaux”).

 

(Вероятнее всего, Фредерика Анри в России знают только как автора игры «Таймлайн». Быть может, помнят по играм “The Adventurers: The Temple of Chac” и “The Adventurers: The Pyramid of Horus”. Хватит ли у Анри пороха для такого амбициозного проекта?)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

кинь кубик - подвинь Конана.
И обязательно с артами Бориса Вальехо.

Stereochild написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нет, тут всё намного изысканней: jeu de figs sur plateaux.

Baramon написал 5 лет назад: #

ce charmant

Baramon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

или так - Конан Крушить.
Единственный норм вариант был бы если бы это был типа кооперативного десцента для взрослых, ну там полуголые - голые миньки по артмам вальехо, неприличные квесты итд вот тогда это был бы огонь

steq написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Тоже сразу подумал о Десценте. Но настораживает тот факт, что этот "гражданин" автор "приключенцев"... как бы не получилось, что из новшеств будет только "мастер-ловушек", двигающий "валун" и 2-х "мумий", а Конан будет раз за разом бежать по одному и тому-же коридору "на время".

Baramon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

будет рвотный порошек почти гарантия, т.к что бы там кто не кричал но издать игру уровня десцент по все планам от кач-ва миниатюр до артов кроме FFG врядли кто сейчас сможет, уж больно много гемороя.

Вы знаете меня второй десцент считай во всем устраивает кроме разве того факта что сейчас нужно искать новый статик, для игр а то прошлый разъехался.

RAVE написал 5 лет назад: # скрыть ответы

статик?

Baramon написал 5 лет назад: #

ну рейд статик - 4 героя жертвы что бы их мучать и пугать или убегать с криками дисбаланс, читеры. Как там это игровая ячейка, во.

Хотя был мега эксперемент, жена за четверых героев, но во втором акте был вывешен белый флаг т.к кол-во скилов просто сносило мозг.

DrNik написал 5 лет назад: #

Myth, Level 7, всякие там Arcadia Quest, Journey...

AlexFang написал 5 лет назад: #

Летучая лягушка может

Petsar написал 5 лет назад: #

фигурки бродят по карте...

Slim_Slam_Snaga написал 5 лет назад: #

Надо будет с ним в июне пообщаться и поглазеть ни сие творение