-AdRiver-
Suzume написала 11 минут назад к игре Место преступления: # Уже получила игру (не заказывала очки, поэтому отправили сразу) и обра...
Oaktree написал 21 минуту назад к игре Heroes of Terrinoth: # Ничего тупикового. То что вы назвали ни делает игру таковой. 1. В коло...
WildHornet написал полчаса назад к игре О мышах и тайнах: # Перезалил на сайт уточнения правил игры и памятку по игровому процессу...
Journeyman написал полчаса назад к игре Мрачная гавань: # Да, в Китае, скорее всего, дешевле, но это в принципе недорогая вещь, ...
zlobno написал полчаса назад к игре 7 чудес. Дуэль: # Что именно там переводить? Там правила на пол страницы.
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».
Добро пожаловать в Мир Тьмы!
«Студии 101» удалось собрать основную сумму для выпуска НРИ «Вампиры: Маскарад».
Обзорная башня [10.12.2018]
В этом выпуске: обзоры игр ROOT («Корни») и «О мышах и тайнах», а также стандарт...

oranged

«Непобедимая армада» вышла в море

29 июня 2014

Информация

добавить
игры Непобедимая армада
компании Звезда
страна Россия
Дата: 29 июня 2014
Источник: Звезда
Оценка пользователей
7.6030
-

В продажу поступила настольная военно-историческая игра «Непобедимая армада» — морские сражения компании «Звезда». Игру уже можно приобрести в магазинах розничной сети «Город мастеров». Её рекомендуемая розничная цена составляет 2450 руб. 

 

«Непобедимая армада» — стартовый набор игровой системы The Ships. Главная особенность системы в одновременной отдаче приказов. Познакомиться с игрой поближе помогут правила и курс молодого капитана

 

 

Процитируем текст исходной новости: 

 

Компания «Звезда» рада сообщить о поступлении в продажу настольной военно-исторической игры «Непобедимая армада». Начиная с сегодняшнего дня (27 июня), игру можно купить в сети магазинов «Город мастеров». Рекомендуемая розничная цена настольной игры составляет 2450 рублей.

 

2 человека / 45–90 мин. / от 10 лет

 

Стартовый набор «Непобедимая армада» погружает игроков в 16–17 столетия — золотой век парусного флота, эпоху флибустьеров и Непобедимой Армады. Каждый из соперников становится капитаном одного из двух военных парусников — английского или испанского. В начале хода игроки одновременно и скрытно отдают приказы своей команде: спустить или поднять паруса (от этого зависит маневренность и скорость корабля), двигаться вперёд или поворачивать, какими боеприпасами зарядить пушки с каждого борта, как близко подпустить противника, прежде чем стрелять в него. Как и в других играх серии Art of Tactic, все эти приказы отмечаются маркерами на специальных заламинированных планшетах. Разумеется, при этом необходимо учитывать направление ветра и глубину, принимать во внимание состояние собственного судна и предугадывать действия противника. Отдав приказы, игроки приступают к осуществлению намеченной тактики: их корабли маневрируют, палят друг в друга из пушек, а то и пытаются взять врага на абордаж. Битва продолжается до победного конца, — причём это может быть как уничтожение вражеского корабля, так и другое событие, заданное тем сценарием, который разыгрывают соперники.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ilya_Kr написал 4 года назад: # скрыть ответы

При такой цене - мимо

SCS написал 4 года назад: # скрыть ответы

Согласен, фейл, именно для тех кто в теме, изрядный. Стартовый набор с двумя заготовками кораблей 2450 + 1100 за еще две дополнительные заготовки кораблей. Даже наши интернет спекулянты продают хитовый Sails of Glory с вылизанными правилами, знатной поддержкой Ареса и 4 покрашенными и собранными кораблями чуть дешевле.....

Ilya_Kr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Для меня порог цены для данной игры был в 1700-1800 максимум, но Звезда в очередной раз доказала, что жадность сильнее здравого смысла.

Cruz_Castillo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Логика... Для вас максимальный порог 1700 не является скупостью, а для Звезды 2450 является жадностью.
Вы всех продавцов считаете жадными, если лично вам цена не подошла?

Не являюсь сотрудником Звезды.

slflycat написал 4 года назад: #

Eternal ниже привел сравнительный анализ стоимости разных наборов от Звезды, с учетом входящих в них комплектующих. Отсюда и неприятное удивление от заявленной цены этой игры.

slflycat написал 4 года назад: # скрыть ответы

Это что за неадекватность с ценой???
2 корабля (1000р), 10 кубиков (200р) и немного картона (300-500р). Ну 1700-1800 потолок.
В маркетинговом отделе случайно на первую позицию цены 2 вместо 1 поставили? Кому это будет нужно за такие деньги?

Mazz_O написал 4 года назад: #

а как же отчисления автору? ))

Cruz_Castillo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Sails of Glory дороже обойдется.

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Дешевле, так как для того, чтобы уровнять комплектацию по сравнению с Sails of Glory в НА нужно докупить 2 корабля.

Cruz_Castillo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Насколько я могу судить по этой http://www.zvezda.org.ru/korabli/9051/ (вроде бы как) аналогичной модели корабля, в армаде размер корабле раза в 1,5-2 больше, чем в SoG.

Также в стартере SoG отсутствует игровое поле, которое нужно докупать отдельно. Хотя оно и не особо нужно, но без него это будет просто возня подставок по столу.

fonfrost написал 4 года назад: # скрыть ответы

Ну так они же не покрашены и все детали на литниках, так что этот больший размер и детализация по части затрат компенсируются.
Ну и потом, продолжать дальше разговоры про то, что есть в комплектации, особого смысла нет. Достаточно сложно сопоставить поле, маты, фломастер, кучу жетонов, составные маты, карточки и т.д. между собой. Тут главное игровые качества - В Армаде ты рулишь всего 1 кораблем, а в SoG двумя.
P.S. Цену тебе придется скидывать... репринт то уже вышел :)

Cruz_Castillo написал 4 года назад: # скрыть ответы

Про качество моделей ничего не могу сказать, так как не знаю.
На картинке в новости корабли то ли с наклейками, то ли покрашены в некоторых местах.

fonfrost написал 4 года назад: #

Там ни чего не покрашено, все детали как обычно нужно вырезать с литников.

Cruz_Castillo написал 4 года назад: #

Я жду, когда цены на SoG снова поднимутся :). На самом деле жду, когда приедет ко мне игровое поле из кулстафа, и тогда скорректирую цену :).

slflycat написал 4 года назад: #

На кораблях - это наклейки. Корабли больше в 6 раз (в SoG 1/2000, в Армаде 1/350). Детализация конечно в SoG на уровне обмылков и не сравнимая с Армадой, но если уравнивать комплектацию (докупать к Армаде 2 корабля), то она выйдет 3550 (РРЦ на один корабль 550р), что почти равно цене SoG с доставкой из некоторых магазинов. Лично я не этого ожидал от фирмы, которая всегда радовала своими адекватными ценами и качеством.
Поле не критично - кусок парчи (или чего-то подобного) синего под цвет моря цвета обойдется рублей в 100-200. И уже не будет возьни по столу.

chuikov85 написал 4 года назад: #

Ой, чую, впервые "типа военная игра" от звезды блеснет реализмом. Особенно в части повторения судьбы своей исторической предшественницы. =)) Хотя уже даже это можно считать некотором достижением.

Eternal написал 4 года назад: #

Удивительно что этот стартер самый бедный по комплектации во всей линейке АоТ стоит дороже других.
Вот к примеру "Битва за нефть", в ней 6 моделей по 105 рублей и 10 моделей по 215 рублей, итого - 2780, но она стоит 1999 рублей.
А "Битва за Москву" имеет 2 модели по 215 рублей, 4 по 130 и 13 по 105, итого 2285, но опять же стоит 1999 рублей.
Здесь же две модели по 550 рублей, итого 1100, однако стоит игра 2450, почему так - непонятно.
Цена совершенно необоснованно завышена, за такую цену здесь должно быть 4 корабля, а не два.