-AdRiver-
wergg написал 29 минут назад к фото Партия на двоих: # Ставлю на соевый соус или маленькие пудинги из магазина
Lepsky написал полтора часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Жду, почитаю, проникнусь :)
Drasn написал 2 часа назад к фото Партия на двоих: # Не подскажите, где вы приобрели такие контейнеры под ресурсы?
yury1975 написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Это надо вам было постараться чтобы Венди сильнее Роланада сыграла.
yury1975 написал 2 часа назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # ХВ уже выпустил буклет для первых двух сценариев Данвича. Каракоза к...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Киберпанк и фэнтези — в одной коробке

21 июля 2014

Информация

добавить
игры Shadowrun: Crossfire
компании Catalyst Game Labs
страна США
Дата: 21 июля 2014
Источник: Dice Tower News
Оценка пользователей
7.7929
-

Анонсированная в конце 2012 года кооперативная колодостроительная игра Shadowrun: Crossfire в середине августа появится ограниченным тиражом на игровой выставке Gen Con, а после этого — и в широкой продаже.

 

События игры происходят в мире Shadowrun, в котором сочетаются фэнтези с магией и киберпанк. Игрокам предстоит общими усилиями выполнять миссии, каждая из которых задаёт свой сюжет и победные условия.

 

Перед первой миссией каждый игрок выбирает себе лист персонажа (задаёт начальные параметры) и роль (задаёт состав начальной колоды). Как и в других колодостроительных играх, в Shadowrun: Crossfire игроки приобретают карты (здесь — на чёрном рынке, куда они постепенно выкладываются из колоды), которые затем добавляются в колоды и усиливают их.

 

 

Во время миссии перед персонажами игроков появляются карты преград (врагов). Чтобы убрать преграду со своего пути, надо нанести ей определённую комбинацию урона разного вида. Также карты преград располагают отрицательными для игроков свойствами («вы не можете приобретать карты», «вы не можете добирать карты» и т.д.).

 

Также каждый раунд вскрывается новая карта из колоды событий. События накапливаются и усложняют игрокам жизнь (например, «+1 к силе всех карт врагов»), чем подстёгивают их быстрее развивать свои колоды.

 

Часть карт можно разыгрывать в чужой ход, так что всегда можно помочь соратнику расправиться с его врагом. Поскольку смерть одного персонажа обычно означает общий проигрыш, помогать друг другу приходится часто.

 

Набранные во время выполнения миссии очки кармы (местный опыт) можно потратить, чтобы наклеить на лист своего персонажа новое свойство. Чем сильнее свойство, тем дороже оно обходится. Чтобы заполнить все слоты под наклейки своего листа, понадобится пройти не один десяток миссий.

 

По словам Тома Вэсела, Shadowrun: Crossfire кажется перегруженной деталями, но на самом деле освоить её немногим сложнее, чем Ascension или «Доминион». И несмотря на то, что принятие игровых решений не перегружает мозг, играть захватывающе, а выполнять миссии не так-то и просто.

 

На BGG уже вовсю обсуждают, так ли это удобно — реализовать развитие персонажей при помощи наклеек. Есть предложение просто записывать приобретённые персонажами свойства на отдельных листах, чтобы можно было сыграть одними и теми же персонажами ещё раз. Издатель предлагает решить проблему, приобретя дополнение Shadowrun Crossfire: The Character Expansion Pack 1. В него входят листы персонажей, начальные колоды и полный комплект наклеек свойств.

свернуть все темы
RAVE написал 3 года назад: #

выглядит красиво и интересно. Надо будет последить за обзорами.

baltazar написал 3 года назад: # скрыть ответы

Видимо, я что-то не так понял, но почему нельзя эти наклейки приклеить на картон и использовать многоразово как токены? о_О

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

А как «сохранять» персонажей от миссии к миссии? Записывать куда-то, кто какими свойствами обладает? Тогда проще сразу обходиться только этими записями.

baltazar написал 3 года назад: #

Сохранения для слабаков, ахахах))
Теперь понял, кажется. В таком случае действительно лучше чаршит использовать

RAVE написал 3 года назад: #

очень просто - все для одного персонажа (лист, токены-наклейки, карты купленные и др) в один зиплок. Мы так с Десентом делаем , когда играем кампанию.

Stereochild написал 3 года назад: #

"Издатель предлагает решить проблему..." Какая забота о холопах:)

oranged написал 3 года назад: #
А чего все взбунтовались? (:

Вопрос с наклейками решается просто. Делаем чарлисты (как в ролевушках), и вперёд.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: # скрыть ответы

Перемудрили

Ser_vershitel написал 3 года назад: # скрыть ответы

а по моему звучит интересно.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Ну икс-три. Выглядит печально огромно, наклейки... люблю вселенную, но лучше поиграю на iPad SRR, чем куплю сие творение.