-AdRiver-
Wulkuw написал 2 минуты назад к игре Brass. Ланкашир: # 1. Подробнее: https://tesera.ru/game/959581/comments/#post1298973
allyourbasearebelongtous написал 3 минуты назад к игре Lovecraft Letter: # единственная вменяемая версия лавлеттера, все остальное рескиновая пом...
allyourbasearebelongtous написал 5 минут назад к игре Rum & Bones: Second Tide: # убогий дайсомет с кучей доната, надоедает через 15 минут
allyourbasearebelongtous написал 7 минут назад к игре Шериф Ноттингема: # неплохо допиленная версия механики верю/не верю, двухсотлетней давност...
ZhiganovAlexander написал 7 минут назад к новости Сказочные Земли - дневники разработчиков: # Нужна степень доктора химических наук, чтобы сделать игру с такой мозг...
Сказочные Земли - дневники разработчиков
Как заставить дракона, рыцаря и принцессу ужиться в одном королевстве, а игрокам...
Обзорная башня [19.11.2018]
В этом выпуске: обзоры игр «Рейкхольт», «Великий западный путь» и «Остаться в жи...
«Кредо ассасина» на «Кикстартере»...
... в виде настольной игры Assassin's Creed: Brotherhood of Venice.
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Savage Worlds в России в 2014–2015 гг.

26 сентября 2014

Информация

добавить
игры Deadlands: Мёртвые земли
Дневник авантюриста
компании Studio 101
страна Россия
Дата: 26 сентября 2014
Источник: Studio 101
Оценка пользователей
8.1127
-

Российский издатель настольных ролевых игр «Студия 101» озвучил свои планы по Savage Worlds («Дневник авантюриста») на 2014–2015 гг. Предлагаем вашему вниманию полный текст исходной новости с нашими комментариями.

 

Порой даже в самых жарких южных странах люди боятся холода (а в Санкт-Петербурге, кстати, весьма прохладно).

 

Мы анонсировали русскоязычное издание мира Hellfrost. И уже активно занимаемся его переводом. Это будет четвёртый игровой мир для Savage Worlds на русском языке.

 

«Красная Земля» (мистический истерн в эпоху Гражданской войны в России), «Волчье солнце» (тайный мир современности глазами ФСБ) и «Deadlands: Мёртвые земли» (мистический вестерн) уже увидели свет. Что нас ждёт дальше?

 

«Hellfrost: Ледяное пекло» — классическое фэнтези, где слуги ледяного бога проиграли войну и, тем не менее, начали конец всего — сковывание мира в ледяные оковы. Необычные народы, система славы, могущественные божества, совершенно новая магия.

 

Предлагаем познакомиться с миром Hellfrost поближе, а попутно вспомнить другие новости «Студии 101».

 





 

«Зримый мир» — фэнтези. Если вы любили Стивенсона и Конан Дойля, если вам нравится Жюль Верн — то на архипелаге Зримого мира, только недавно скинувшем с себя оковы Империи, вы найдёте множество островов, достойных исследования. В работе две книги — одна про высокотехнологичный теслапанк-остров, другая про остров сноходцев и некромантов.

 

«Зримый мир» и «Круг Земной», о котором будет рассказано чуть ниже — отечественные игровые миры.

 

Жанровые дополнения — уже сейчас закончен перевод дополнения «Savage Worlds: Ужасы», которое увидит свет этой осенью. Следующим будет «Научная фантастика».  Ещё в 2014-м году мы готовим переиздание основной книги правил в новом формате, со всеми внесёнными исправлениями.

 

«Savage Worlds: Научная фантастика» — локализация книги-дополнения Savage Worlds Science Fiction Companion. Её автор — сам Шейн Лэси Хенсли, создатель игровой системы Savage Worlds.

 

«Accursed: Рождённые тенью» — это фэнтези-мир, захваченный Ведьмами, чьи заклятья исказили суть простых людей, сделав их чем-то иным. Мумии, мертвецы, призраки, оборотни... Все ведут внутреннюю борьбу между человечностью и большим могуществом. Некоторые называют эту книгу Savage Ravenloft.

 

Игровой мир Accursed возник в результате успешной кампании народного финансирования на площадке «Кикстартер» (2013 г.) и написан опытными и успешными представителями индустрии НРИ.

 

«Круг Земной» — это мир Эпохи викингов. Это не академическая история, так как он наполнен волшебными существами и магией, и не классическое фэнтэзи, так как он базируется на реальной культуре и мифологии. Это мир, каким его могли бы видеть сами скандинавы. Множество новых правил (мистические дары, Судьба, массовые сражения, сотворение предметов) для игры в землях саг и легенд.

 

Battle for Oz — гражданская войны раздирает на части Страну Оз, где на трон Изумрудного города сел узурпатор, Волшебник в алой мантии короля. Древнее искусство техномантии породило армии бездушных Железных дровосеков, убийцы Пугалы охотятся за теми, кто скрывается в северных пустошах «Жёлтой» страны (страны волков и зверей-оборотней) — единственном месте, где Сопротивление имеет силу. И несмотря на гибель Доброй Ведьмы Глинды надежда есть — ведь Сопротивление возглавляет сама Эмбер Гейл, дочь Дороти.

 

 

Battle for Oz — первый проект компании Pirate Press LLC. Возник в результате успешной кампании на «Киктартере» (2013 г.). 

 

Winter Eternal — фэнтези-мир умершего солнца. И этот мир гибнет. Тьма и холод загнали все оставшиеся народы в несколько городов, где они с трудом поддерживают жизнь при помощи магии и молодой науки пара и шестерней. Сейчас на IndieGoGo идёт сбор средств на дополнительные иллюстрации для оригинального (впрочем, и для грядущего русскоязычного тоже) издания.

 

Deadlands — ожидаем новые книги: «Тузы и шестёрки», «Последние сыны», «Потоп», «Города-призраки», «Путеводители по...» и продолжение серии десятицентовых романов и приключений.

 

«Тузы и шестёрки» — это конверсия и компиляция книг Deadlands Classic: Hucksters & Hexes, Deadlands Classic: Law Dogs, Deadlands Classic: Hexarcana и Deadlands Classic: Lone Stars, ранее не выпускавшихся под Savage Worlds. Воедино будут собраны только материалы, касающиеся волшебных стрелков и картёжников. И эту нелёгкую задачу «Студия 101» будет решать сама, правда, под присмотром Хенсли.

 

Остальное — локализации книг с приключениями Last Sons, Flood, Ghost Towns, нескольких разных Trail Guide и приключений серии «Десятицентовых романов Deadlands» (первые уже вышли на русском языке).

 

Этот внушительный список не является окончательным. Если «Студии 101» удастся найти нужных людей и возможности, на русском языке в следующем году также сможет появиться, например, Deadlands Noir.

 

(Благодарим Александра Ермакова за отзывчивость и готовность отвечать на вопросы.)

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Imago написал 4 года назад: # скрыть ответы

А ведь рассматривали и pathfinder локализовать....

w_holeman написал 4 года назад: #

Pathfinder будет локализовать Пандора Бокс, начнут с бигиннер бокса.

scafandr написал 4 года назад: # скрыть ответы

Да, линейку расширят прилично, молодцы

Gileforn написал 4 года назад: #

Да, вон и любителям космоса перепадет) А то мы все по масс эффекту сами пилили)

HellS1c написал 4 года назад: #

Я очень жду больше материалов по savage worlds и то что планируют издать очень радует.