-AdRiver-
knaff написал 12 минут назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Видимо чтоб собрать меньше денег ¯\_(ツ)_/¯
Brahman написал 26 минут назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Валерим)
Brahman написал 29 минут назад к новости «Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic: # Думаю речь про кол-во коробок. Но сборы радуют=)
Druos написал полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # Ну как минимум автор играл первый раз. Про опыт остальных - неведомо. ...
Druos написал полчаса назад к игре Новые игры. Полное фиаско.: # >Я полностью игнорировал промежуточные цели Вот это очень зря. У Вас в...
С миру по нитке [18.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «ПРОСТОРОБОТ» раб...
Обзорная башня [18.06.2018]
В этом выпуске: обзор игры Last Night on Earth, предыстория игрового мира игры «...
«Тайны Аркхэма» на CrowdRepublic
Стартовал предзаказ на русскую версию Mythos Tales.
Первый Национальный турнир по «Кросмастеру»
Этого события русскоговорящие игроки в «Кросмастер» ждали больше 3 лет.
Пролог покорения Марса
«Лавка игр» открыла предзаказы на «Покорение Марса. Пролог»

oranged

Лисы едят кур, куры — змей, а змеи — лис

25 декабря 2014

Информация

добавить
игры Догони обед!
компании Игровед
Стиль жизни
страна Россия
Дата: 25 декабря 2014
Источник: igroved.ru
Оценка пользователей
5.8730
-

«Стиль жизни» выпустил русское издание французской карточной игры Poules Renards Vipères. Игру уже можно найти в магазинах сети «Игровед» под именем «Догони обед!» и по цене 790 рублей.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 7 лет и старше и 10–20 минут свободного времени. Двумя комплектами можно играть на 6–8 участников. Игра поставляется в металлической коробке, в которую входят 36 карт животных (по 12 карт кур, лис и змей), 12 карт обеда (по 4 штуки карт «Куры едят змей», «Змеи едят лис», «Лисы едят кур»), 3 карты укрытия (по одной штуке карт «Курятник», «Камни», «Лес») и правила.

 

Принцип игры «Догони обед!» (от 7 лет) немного напоминает «Камень-ножницы-бумагу», хотя здесь всё проходит ещё веселее — стоит вам обзавестись кучей карточек, как половину тут же слопают соперники! Ловко распоряжайтесь картами животных, которые в любой момент могут стать как хищниками, так и добычей. Шанс на победу есть всегда! Догнали свой обед? Теперь не станьте обедом сами!


igroved.ru

 

Партия длится несколько раундов, по одному на участника. В начале каждого раунда игроки получают по шесть карт из общей колоды. Ходят по очереди. В начале хода игрок может начать стопку кур, лис и/или змей, выложив две соответствующие карты с руки, и/или дополнить картами с руки уже имеющиеся стопки. Затем игрок может «пообедать» картами соперника. Поскольку лисы едят кур, куры едят змей, а змеи — лис, нужно сыграть нужную карту обеда и соблюсти условие «кто кого»: располагать «хищником» и атаковать «пищу». Но соперник может отбить атаку, сыграв нужную карту укрытия. В конце хода игрок добирает карты из колоды, полностью восстанавливая руку. Раунд заканчивается вместе с колодой и рукой одного из игроков. Каждое оставшееся лежать перед игроком животное приносит ему 1 победное очко. По итогам партии победа присуждается игроку, набравшему наибольшее количество очков.

 

  • Автор игры — Франсуа Кох, французский геймдизайнер и издатель (Jeux FK) из Лиона.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные