-AdRiver-
MacTire написал полминуты назад к игре Hannibal & Hamilcar: # BiskviT, fonfrost, благодарю за ответы. В принципе закономерно, хоть и...
trbvm написал 11 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В Справочнике все подробно расписано и даны ответы на все ваши вопросы...
ibragim написал 15 минут назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: # Спасибо
Priceless написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # Все ответы есть в правилах: Охотник — это ключевое слово. Во время фа...
cyril2012 написал час назад к игре Робинзон Крузо. Приключения на таинственном острове: # Не относится, в ФАКе указано.
С миру по нитке [22.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World выпус...
Голосуем кошельком [21.03.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Война Кольца» возвращается в Средиземье!
GaGa Games 25 марта откроет предзаказ на второй тираж «Войны Кольца» вместе с до...
С миру по нитке [20.03.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Между двух замков...» — предзаказ
«Требуются архитекторы для строительства замков. Конкурсная основа» — Людвиг II

oranged

Приключения в мире «Доминиона»

14 января 2015

Информация

добавить
игры Dominion: Adventures
Доминион
персоны Donald X. Vaccarino
компании Rio Grande Games
страна США
Дата: 14 января 2015
Источник: riograndegames.com
Оценка пользователей
7.9731
-

В октябре 2014 выяснилось, что после некоторого затишья Rio Grande Games планирует выпустить очередное, девятое по счёту, дополнение к карточной игре «Доминион». Сейчас коробка обзавелась именем (Dominion: Adventures), обложкой, рекомендуемой розничной ценой (44,95 доллара) и ориентировочными сроками поступления (первая половина 2015).

 

Dominion: Adventures требует наличия базового комплекта игры (или набора Intrigue, или комплекта основных карт) и включает 400 карт (30 комплектов карт королевств и 20 — карт событий), 60 жетонов, 6 полей и правила. Среди карт королевств дополнения встречаются свойства Duration (применяются в следующий после розыгрыша ход) и Reserve (применяются в последующем, когда игрок того пожелает). Что касается карт событий, они позволяют приобретать жетоны, которые изменяют свойства карт.

 

  • «Доминион» — первая карточная колодостроительная игра, вышла в 2008 году, выступила дебютом ныне востребованного геймдизайнера Дональда Ваккарино, завоевала множество престижных наград, заложила фундамент для нового жанра карточных игр и породила немало клонов и продолжателей.
  • На данный момент линейка «Доминион» включает следующие наборы: базовый комплект игры (лето 2008), самостоятельное дополнение Intrigue (весна 2009), большие дополнения Seaside (осень 2009), Prosperity (осень 2010), Hinterlands (осень 2011) и Dark Ages (осень 2012), маленькие дополнения Alchemy (весна 2010), Cornucopia (весна 2011) и Guilds (лето 2013), несколько промо-карт и комплект основных карт (весна 2012).
  • В 2010 году вышел эксклюзив для магазина Amazon — сборник Dominion Big Box. В него вошли базовый комплект игры, дополнения Prosperity и Alchemy, а также комплекты двух промо-карт. В 2013 году вышло особое издание игры: базовый комплект, карты монет которого получили новые иллюстрации, а также комплект промо-карты Black Market. В 2011 и 2012 годах в Японии вышло несколько наборов «Доминиона» с иллюстрациями, взятыми из аниме.
  • В декабре 2010 базовый комплект игры вышел на русском языке. Год спустя к нему присоединился набор «Доминион. Интрига» (Dominion: Intrigue).
  • В 2013 году вышла и провалилась цифровая версия «Доминиона». Чтобы обеспечить мультиплатформенность, разработчик решил написать универсальное веб-приложение на HTML5. Получившийся продукт вёл себя нестабильно на мобильных устройствах. Недавно появились сведения о том, что разрабатывается новая цифровая версия игры.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Haras написал 4 года назад: # скрыть ответы

Забыли упомянуть о Dark Ages)

oranged написал 4 года назад: #

Добавил. Спасибо.