-AdRiver-
Lavkaigr написал 28 секунд назад к новости Кланк! Спускаешься в подземелье или забоялся?: # но только для предзаказов, просто из розничного нашего магазина так не...
enigma45 написал полминуты назад к игре Vampire Hunters: # Добавил перевод Castle Dracula
Lavkaigr написал 2 минуты назад к новости Кланк! Спускаешься в подземелье или забоялся?: # да, Новой почтой насколько я понимаю будет отправлено.
Lavkaigr написал 3 минуты назад к новости Кланк! Спускаешься в подземелье или забоялся?: # нет информации вообще пока по этому проекту
Lavkaigr написал 3 минуты назад к новости Кланк! Спускаешься в подземелье или забоялся?: # нет. Ксия идет на двоих плохо, Кланк нормально
На экранах [11.12.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Локализация игры «Раджи Ганга»
«Фабрика игр» открыла предзаказы на игру «Раджи Ганга».
Добро пожаловать в Мир Тьмы!
«Студии 101» удалось собрать основную сумму для выпуска НРИ «Вампиры: Маскарад».
Обзорная башня [10.12.2018]
В этом выпуске: обзоры игр ROOT («Корни») и «О мышах и тайнах», а также стандарт...
Кланк! Спускаешься в подземелье или забоялся?
«Лавка игр» открыла предзаказы на игру «Кланк! Подземное приключение».

oranged

Король умер, да здравствует король!

13 февраля 2015

Информация

добавить
игры King of Siam
The King is Dead
персоны Peer Sylvester
компании Osprey Games
Osprey Publishing
страна Великобритания
Дата: 13 февраля 2015
Источник: ospreypublishing.com
Оценка пользователей
8.6123
-

Оксфордское издательство Osprey Publishing, всемирно известное книгами по военной истории и историческому моделированию, анонсировало свою первую настольную игру. Она выйдет в этом году (ориентировочно летом) под именем The King is Dead. 

 

По сюжету The King is Dead, после смерти короля Артура Британия впала в хаос. Приближённые к умершему королю придворные, в роли которых выступают игроки, пытаются не допустить раскола государства, а заодно оказаться на престоле, нажимая на нужные рычаги и помогая одной или нескольким группировкам в борьбе за регионы страны. Корону получит тот, кому в итоге удастся заручиться поддержкой выигравшей политическую борьбу группировки.

 

Информационный сайт de.trictrac.net утверждает, что The King is Dead — новое издание игры 2007 года King of Siam. Именно её описание мы и приведём ниже.

 

Игровое поле состоит из восьми регионов, за которые ведут борьбу три политические группировки (три цвета). В начале партии в каждый из них выкладывается 4 фишки группировок: сначала в домашние регионы группировок выкладывается по 2 фишки соответствующего цвета, затем во все провинции докладываются случайные фишки. Игроки получают по одинаковому набору из восьми карт действий, а также по 2 фишки определённого цвета (у всех разного).

 

Партия длится 8 раундов — по одному на регион. В свой ход игрок либо выключается из борьбы за текущий регион и просто следит за происходящим, либо разыгрывает карту действия, применяет её инструкции, а затем берёт себе одну фишку любого цвета с игрового поля. Как только все игроки выключились из борьбы, регион достаётся группировке, чьих фишек в нём оказалось больше.

 

Все действия, кроме одного, направлены на манипуляции с фишками — позволяют добавлять фишки на поле или перемещать между регионами уже лежащие там фишки. Последнее действие позволяет поменять местами порядок борьбы за два региона.

 

Побеждает игрок, набравший больше всех фишек фракции, контролирующей по итогам партии наибольшее количество регионов. Но есть и другой вариант развития событий: если в регионе по фишкам вышла ничья, он достаётся четвёртой (ничьей) стороне; если этой стороне достались четыре провинции, партия заканчивается, и побеждает игрок, набравший больше всех полных комплектов фишек (один комплект — три фишки разного цвета).

 

При игре на 2–3 игрока каждый играет сам за себя. При игре на 4 игрока играют командами по двое.

 

  • Издательство Osprey Publishing учредило своё полноценное игровое подразделение весной 2014. Каталог новой компании — Osprey Games — планируется формировать из настольных и карточных игр.
  • Согласно Osprey Publishing, выпускаемые с 2008 года правила игр с миниатюрами компании были замечательно приняты игровым сообществом. Среди них числятся такие игры, как Bolt Action (бои Второй мировой войны, правила разработаны в сотрудничестве с компанией Warlord Games), Field of Glory (бои античности и средневековья, дебют компании на поприще военных игр, правила разработаны в сотрудничестве с компанией Slitherine Strategies, Ltd.) и Force on Force (современные бои, правила разработаны в сотрудничестве с компанией Ambush Alley Games).
  • Автор игры — Пир Сильвестр (Peer Sylvester) — издавался не раз, но пока только его King of Siam удостоилась места в тысяче лучших игр по рейтингу BGG и считается при этом недооценённой и очень элегантной разработкой. 
  • Иллюстратор игры — Питер Деннис (Peter Dennis) — британский художник, часто работающий в жанре военно-исторического рисунка. Сотрудничает со многими издательствами, в числе которых Osprey Publishing, а также с геймдизайнером Мартином Уоллесом.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ShadowAN написал 3 года назад: # скрыть ответы

Только сегодня впервые поиграл в King of Siam. К сожалению, вдвоем. Игра не разочаровала. Но судя по описанию, переиздание ничего нового не добавит.

oranged написал 3 года назад: #

Так описание King of Siam. По The King is Dead пока деталей нет.

igelkott написал 3 года назад: #

Насколько я понимаю, Siam хороша только на троих. Вот бы они эту проблему решили в переиздании.