Дорога ярости: Вендетта

2024

Дорога ярости: Вендетта

вес: 1910 г.
размер: 380 x 300 x 65 см.

5 двусторонних фрагментов дороги
Жетон финиша
Правила игры

Фото и видео

Что-то не то

Высокий рейтинг, продакшн, цена в делюксе как Зомбицид.
Вроде как семейка, а игровой процесс часто обидный для игроков.
В семье очень не многие смогут не обижаться из-за рандома и кубиков..
Если хотите покидать кубики, а еще и с детьми или с девушкой, я бы брал Зомбицид - кооп и никто не обижается друг на друга!

BrutalBaron написал месяц назад: #

Ага, а потом альфа игрок не даёт тебе пострелять, потому что привлечёт ненужных зомбарей и ты в итоге ради победы делаешь не то, что хочется.

Santadir написал месяц назад: # скрыть ответы

Игра на кубиках про смертельную гонку на уничтожение оказалась рандомной и обидной, ну ни хрена ж себе, кто бы мог подумать?

К чему токсичность ?
Я пишу, что если нужна игра/семейка(и на уничтожении и с кубами), то Зомбицид как КООП будет интересней для всех

Siar написал 5 дней назад: #

Не факт, зависит от компании же. Тем более у зомбицида свои недостатки - однообразные миссии, фиддлинг с кучей спавнящихся-дохнущих зомби, эмоций на мой взгляд мало из-за монотонности процесса...

Ну и если вы недовольны рандомом Вендетты, то зомбицид тоже неприятно удивит рандомом. Можно вообще проиграть от неудачной активации отродья, обидно да.

Rumata83 написал месяц назад: # скрыть ответы

По мне, так наоборот, очень полезно с детьми играть в подобные игры. Она тренирует спокойное и с юмором отношение к поражениям.

signatv написал месяц назад: # скрыть ответы

Как сказал мой брат на это предложение - "Удачи!.."

Rumata83 написал месяц назад: #

Играю с тремя детьми! Знаю, о чем говорю!

Siar написал месяц назад: #

Чуть ниже как раз подробный обзор, предупреждающий что будут обиды)

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Подробный обзор

Дети плакали, женщины бросали обиженные взгляды, а мужчины радовались, как дети. Так прошла моя вторая партия в Дорогу Ярости. Оригинальная и очень добротная настольная игра. Игра, которая не просто развлекает — ломает ваши эмоции пополам.

Я полагал, что это одна из тех средненьких игр про гонки, которых мы уже достаточно видели, но только с оверпродакшеном. Зачем тратить на это деньги? Так я и думал, лежа на диване, но благодаря Сашиным итогам года решил присмотреться.

🚗Настольная игра-гонка

Дорога ярости это практически идеальная настольная игра гонка на выживание, где вам нужно или доехать до конца или выжить. И когда я говорю выжить, это значит, что почти каждый ход вы будете не просто ехать, а в кого-то стрелять, таранить или отлетать от землетрясения. Даже если вы не будете агрессивничать сами, вам очень быстро прилетит, потому играть в добряка здесь не имеет смысла.

🎬 Кинематографичность
Я давно ищу игру, которая давала бы такие же кинематографичные ощущения, как Немезида, но при этом была попроще по правилам. Все таки в Немезиду не каждого усадишь. Если вдруг знаете такие - посоветуйте в комментариях.

Мечтали о «Безумном Максе» или «Смертельной Гонке» за столом? Это они и есть. После партии чувствуешь, будто вырвался из апокалипсиса — адреналин, предательства, взрывы. Правила проще, чем в «Немезиде», но нюансов тоже выше крыши.

👶 Дети на тропе ярости
Дети быстро понимают правила. Спустя раунд знают, что куда и как. Но когда, например, землетрясение уничтожает им сразу 2 машины - вой стоит на всю панельку. Истерики, слезы, возмущения - это всё я пережил после партии с детьми.

Даник (8 лет): - «Точно не буду обижаться»

А уже спустя половину партии орет: - «Это нечестно!», ближе к концу партии ударяется в слезы, потому что наехал на мину и остался без машины прямо перед финишем. И после всего этого при каждом удобном случае предлагает сыграть.

Мира (10 лет): после потери последней машины ушла в свою комнату, громко хлопнув дверью. А при в следующей встрече спрашивает, взял ли я ту самую игру.

Крепкая драма...

Играть с детьми или нет - решать вам. Но это точно не для всех детей.

💣Качество компонентов
Качество компонентов отличное, классные миниатюры, яркие кубики, хороший картон. Но вот проблема: в базовой версии нет органайзера. Поэтому вы либо тратите время на раскладку всех компонентов по зиплокам, либо покупаете версию «Хром и Молнии» и получаете сверху 2 эксклюзивных допа + пролитые миниатюры + органайзер ко всему этому добру.

Но если просто хотите попробовать и получить игру достаточно бюджетно - то и база очень даже топ.

🔥 Дополнения: Стоит ли?
Новые машины, ассиметричные гонщики, особые условия для трассы... Контента — на сотни часов. Но предупреждаю: дети не пощадят вас. Я добавил автовоз — и они разнесли меня за 3 раунда, потому что я не смог выбросить ни одной тройки.

Теперь тренируюсь втихаря.

Плата за это удовольствие - приличная нагрузка на игровой процесс, который и обрастает лишним фидлингом, поэтому мы вообще не спешим всё это добавлять и пока просто гоняем на базовых тачках со всеми жетонами опасностями и новыми трассами.

🎯 Итоги: Стоит ли брать?
Игра - бриллиант в своём жанре. Настоящая эмоциональная бензопила.

Плюсы:

1 час — и вы выжаты как лимон;
Кинематографичность;
Взрывоопасный микс гонки и убивача;
Художники — гении апокалипсиса.
Тот случай, когда в кучу намешали много простых элементов и получилось здорово. Не знаю, как оно будет играться в долгую, но пока очень рад каждой партии.

Если вы готовы к драме, слезам и добротному америтрешу — это ваш must-have. (P.S. Проверьте, закрыта ли дверь в детскую. На всякий случай.)

Нет? Тогда берите «Формулу скорости».

Источник https://dzen.ru/a/Z6EKQcKBchb1tMge

Kombovombo написал месяц назад: # скрыть ответы

Сомнительный гемплей за такие деньги. За машинки наверно, которым цена 100 рублей. Хорошая попытка. Спасибо, но нет)

Siar написал месяц назад: #

Какая еще попытка? вы не угадали, это не продажный блогер-рекламщик

Paper написал месяц назад: #

Эмоции важнее. Эта игра их дарит. Я лучше куплю одну игру за 15к которая будет работать, чем 3 по 5к которые сыграть 4 партии и забыть. Не в ценниках дело.
А отзыв этот от человека, который просто играет в игры и продавать игры не собирается. Там просто чиловый парень с Минска

kirkot написал месяц назад: #

"кинематографичность"... кто этот термин вообще придумал применять к настольным играм...