-AdRiver-
Atsukawa написал 15 минут назад к игре World of Warcraft: Настольная игра: # Карта событий сбрасывается только после выполнения условия сброса, нап...
my54245 написал 16 минут назад к статье Асимметрия, любить или ненавидеть?: # Ещё в "Андроиде" была ассиметрия, такая что разработчикам даже в короб...
crazyclown написал 19 минут назад к игре Risk. Игра в завоевание мира: # И в фильме "Обитель теней" в нее тоже играют.
sintenced написал полчаса назад к статье Асимметрия, любить или ненавидеть?: # Если играть с лидером сайлонов, то точно есть.
andrew_kr написал полчаса назад к игре Робинзон Крузо. Первый раз: # Видимо затянули знакомство с правилами, а тут нагрянули родители
Голосуем кошельком [19.09.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [18.09.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games перен...
На экранах [18.09.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Стрим «Игрокона-2018» на канале «Твой игровой»
Видеоблог «Твой игровой» устроит прямое включение с «Игрокона-2018».
«Рыцарь-маг». Предзаказ
Культовая игра Влади Хватила.

oranged

Место встречи: «КомМиссия-2015»

22 апреля 2015

Информация

добавить
город Москва, Россия
Дата: 22 апреля 2015
Источник: kommissia.ru
Оценка пользователей
8.2124
-

(«Тесера» — информационный спонсор фестиваля «КомМиссия-2015».)

 

Если вы, помимо настольных игр, увлекаетесь графическими романами, комиксами или мангой, и пока не решили, чем заняться на майских праздниках, предлагаем обратить внимание на фестиваль «КомМиссия-2015».

 

Фестиваль рисованных историй «КомМиссия» в этом году пройдёт в два этапа — с 1 по 4 и с 9 по 11 мая — в Центре дизайна и архитектуры Artplay (г. Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, ст. м. «Курская»).

 

В программе: ярмарка, выставки, лекции, мастер-классы, презентации новых комиксов, творческие встречи, автограф-сессии, круглые столы, косплей-шоу, кинопоказ, граффити-шоу, концерты и, конечно же, игротека. Настольная программа фестиваля пока утрясается. Как только появятся конкретные сведения, мы обязательно сообщим о них отдельно.

 

Вход на фестиваль — платный. Билеты можно приобрести заранее через официальный сайт «КомМиссии» или же на месте. Цена билета зависит от количества «приобретаемых» дней посещения и варьируется от 300 до 2 500 рублей.

 

Несколько слов от организаторов фестиваля:

 

Большинство дней фестиваля — тематические:

  • 1 мая — открытие. Помимо презентаций и творческих встреч, в этот день стартует образовательный цикл лекций по истории комикса, как искусства, языка и индустрии.
  • 2 мая — день оригиналов. В экспозиции будут представлены оригиналы раритетных комиксов, зарубежных и отечественных, в центре внимания — возвращение легендарного издательства «Велес», издателя первого отечественного «Бэтмена», в маске, но с топором.
  • 3 мая — день стимпанка. Конечно же, не обойдётся без косплея.
  • 9 мая — International Day. С одной стороны, некоторые мероприятия этого дня будут приурочены к Дню Победы, с другой, изюминка этого дня — зарубежные авторы. Можно будет встретиться с известными комиксистами Америки и Европы, в том числе с Брайаном Болландом — художником, нарисовавшим Killing Joke, после чего образы Бэтмена и Джокера изменились навсегда.
  • 10 мая — день манги и аниме. Вновь косплей, а также встреча с китайской комиксисткой Эно (He He Wu).

Фестиваль уже четырнадцатый год объединяет как любителей комиксов, так и профессионалов и представителей комикс-индустрии: авторов, художников, издателей, организаторов комикс-фестивалей, клубов и комикс-центров по всей России и за её пределами.

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные