-AdRiver-
zool_dd написал 11 минут назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Попробуйте почитать Лавкрафта. Я после прочтения книг наотрез отказыва...
ReN написал 16 минут назад к игре Mare Nostrum: Empires: # Возникли вопросы, а в правилах ответа нет. 1. Храм у выдающихся городо...
Wulkuw написал полчаса назад к игре 100000 лет до нашей эры. Роскошь каменного века: # По нем. правилам (и ответам нем. издателя) единственное ограничение дл...
Monuil написал 3 часа назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: # Я многого ожидал, покупая эту игру. Первая партия мне крепко не понрав...
Ifikl написал 5 часов назад к новости С миру по нитке [20.06.2018]: # Странный вопрос. Когда кто-то откроет. Не понимаю, когда в группе кфц ...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...
С миру по нитке [19.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games выпуст...
На экранах [19.06.2018]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...

oranged

Сердца и доспехи, доблесть и честь

18 мая 2015

Информация

добавить
игры Сердца и Доспехи
персоны Герман Тихомиров
компании Нескучные игры
Ход котом
страна Россия
Дата: 18 мая 2015
Источник: bambytoys.ru
Оценка пользователей
8.6144
-

Каталог компании «Нескучные игры» пополнился проектом Германа Тихомирова «Сердца и доспехи». На данный момент игру можно приобрести как минимум в следующих магазинах (список предоставлен её автором): gogamer.ru (Москва), trideviatoe.ru (Москва), nedomino.ru (Архангельск), igra35.ru (Вологда), krokogames.ru (Воронеж), goraigr.ru (Калининград), «Рико» (Красноярск), samara.mosigra.ru (Самара) и nastolki.by (Минск).

 

Для игры требуется 4–9 игроков 10 лет и старше и 15–45 минут свободного времени. Её комплектация: 8 карт рыцарей (2 команды по 4 рыцаря), карта колдуна, 10 карт личных целей, 29 карт действий, 12 жетонов побед и правила.

 

В давние времена в далёких землях разразилась война. Много было совершено подвигов и много славных рыцарей сложили свои головы. Наконец правители воюющих стран пришли к соглашению, что исход войны будет определён в схватке лучших рыцарей. Чей отряд одержит победу, та страна и выиграет в этой войне.

 

Но рыцарское братство способно объединить даже самых непримиримых врагов. Многих воинов с обеих сторон связывают дружба, долг чести, рыцарские обеты и даже любовь. Так вышло, что каждый из бойцов испытывает симпатии к одному из своих противников и пойдёт на многое, чтобы сохранить ему жизнь.

 

А ещё в тех краях живёт древний и могущественный колдун. Он знает, какие судьбы кому уготованы, и решает вмешаться в ход сражения. Его цель не дать погибнуть тем, чьё предназначение ещё не выполнено. Однако среди рыцарей есть те, кто видят зло в любом колдовстве. Они будут желать смерти колдуну не меньше, чем победы.


Правила игры

 

При чётном количестве участников все игроки получают перед партией по карте рыцаря, по карте личной цели и по 3 карты действий. (При нечётном количестве участников добавляется колдун — третья сторона.)

 

В свой ход игрок либо выкладывает карту действия рубашкой вверх перед любым героем, либо объявляет начало схватки (если прошёл хотя бы один полный круг), либо разыгрывает карту действия перед любым героем лицом вверх и применяет её свойство (забирает одну из сыгранных на этого героя ранее карт в руку, сбрасывает её или переносит на другого героя).

 

Если наступает схватка, все лежащие рубашкой вверх карты вскрываются, и всем героям наносится урон: из количества мечей, изображённых на лежащих перед ними картах, вычитаются щиты, и разница превращается в раны — три раны, и герой погибает.

 

Если в результате схватки все остались живы, все карты (разыгранные и с рук) сбрасываются, игроки добирают по 3 карты (на одну карту меньше за каждую рану) — и начинается новый раунд. Если же погиб хотя бы один герой, партия завершается, и определяется победитель.

 

Игрок побеждает, если его команда победила (понесла меньше потерь), а он выполнил свою личную цель (герой из команды соперников, к которому он испытывает симпатию, выжил).

 

  • Читайте также: обзор игры в блоге «Две фишки».
  • «Нескучные игры» — настольное отделение компании «ТД Бэмби». В каталоге «Нескучных игр» представлены локализации «Паропарк» (Steam Park), K2 и «Продано!» (For Sale!), а также несколько игр отечественных авторов: «Лабиринт зеркал» Юрия Ямщикова и Надежды Пенкрат, «Трапперы» Павла Беляева, «Чудесные башни» авторской группы «Трёхгранник» и «Сердца и доспехи» Германа Тихомирова.

 





Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Greensign написал 3 года назад: #

Первый раз слышу о красноярском магазине. А я-то думал, что все знаю.

Trommell_of_war написал 3 года назад: # скрыть ответы

опять фэнтези(((

Random_Phobosis написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сэр, игра написана по мотивам поэмы 16-го века, которая является не совсем типичным фэнтези в его обычном понимании! :}
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4

igelkott написал 3 года назад: # скрыть ответы

А откуда эта информация? Вот Zordok нашел источники несколько иного рода:)))

oranged написал 3 года назад: # скрыть ответы

В конце буклета правил указан источник вдохновения.

igelkott написал 3 года назад: #

Да, спасибо, увидел.
Впрочем, в таком виде это не объясняет названия:)

Haras написал 3 года назад: # скрыть ответы

Как минимум странно, что в списке магазинов нет Санкт-Петербурга(

Russtex написал 3 года назад: #

Игру выпускает питерская компания "ТД "Бэмби".Свои товары она реализует в розницу через интернет-магазин SmartyToys.ru
http://www.smartytoys.ru

Priceless написал 3 года назад: #

Хорошая игра, но играть лучше начиная от 6 игроков, избегая партий с нечетным количеством участников. Колдун больше похож на костыли, чем на реальное решение проблемы.