-AdRiver-
register50 написал 4 минуты назад к новости Голосуем кошельком [18.04.2019]: # Насколько я знаю, 3D-принтер можно и арендовать, по крайней мере в кру...
andrew_kr написал полчаса назад к игре Тикаль: # Интересно, видимо это новая редакция правил. В английских правилах нич...
Domik написал час назад к игре Kero: # Вчера купил Керо, огорчён, деревянного жетона игрока нет, органайзер т...
Ninon написала полтора часа назад к мысли на тему Свинтус и ему подобные: # Кольт-экспресс
Nelud написал 2 часа назад к игре Champions of Midgard: # А почему, если карты часто тасуются, то вы предпочитаете именно плотны...
Голосуем кошельком [18.04.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Игра «Гонконг во ...
На экранах [17.04.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Обзорная башня [16.04.2019]
В этом выпуске: статья для новичков на рынке б/у, статья про отсылки в игре «Ком...
С миру по нитке [15.04.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» подхв...

oranged

F2Z Entertainment купила Plaid Hat Games

30 июля 2015

Информация

добавить
компании Pretzel Games
Plaid Hat Games
Z-Man Games
Filosofia Éditions
страна США
Дата: 30 июля 2015
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
9.0021
-

Канадская компания F2Z Entertainment приобрела американское издательство Plaid Hat Games. В результате возникло новое бизнес-образование — компания F2Z USA Corp., базирующаяся в Далласе (Техас, США).

 

В новом статусе Plaid Hat Games продолжит функционировать как студия и сосредоточится на поиске, разработке и девелопменте проектов, т.е. доведении их до ума, а материнская компания возьмёт на себя всё остальное: производство, логистику, маркетинг и продажи. 

 

Начиная с 2016 года, все игры PHG постепенно выйдут на французском языке. Новинки будут одновременно выходить на английском и французском языках. В планах добавить к этому одновременные релизы на немецком и голландском языках. F2Z планирует проделать то же самое и с новинками Z-Man Games.

 

Часть каталога Plaid Hat Games пойдёт в работу цифрового отделения F2Z Digital Media.

 

  • Z-Man Games основана в 1999 году Зевом Шлазингером (Zev Shlasinger), чтобы вернуть к жизни коллекционную карточную игру Shadowfist. Компания базируется в Ньй-Йорке (США). С 2013-го, получив эстафетную палочку от Rio Grande Games, выступает партнёром немецкого издательства Hans im Glück и выпускает англоязычные версии его игр, в том числе «Каркассоны».
  • Filosofia на рынке настольных игр с 2001 года. Компания базируется в Монреале (Канада), начинала в качестве дистрибутора, а в 2006-м дебютировала на поприще издателя.
  • Компанию Plaid Hat Games основал в 2009 году Колби Даук (Colby Dauch), чтобы издать свою игру Summoner Wars. Игроки тепло встретили и два следующих проекта издательства — Mice and Mystics и Dead of Winter: A Crossroads Game. Новинки Plaid Hat Games часто становятся хитами.
  • F2Z Entertainment — головная компания, появившаяся в результате слияния Filosofia и Z-Man Games в середине 2011 года. Глава Z-Man Games Зев Шлазингер (Zev Shlasinger) в объединённой компании занимается проектами, а глава Filosofia Софи Грэвел (Sophie Gravel) — управлением бизнесом.
  • В 2013 году силами разработчиков F2Z Digital Media на iPad вышла «Пандемия». В планах F2Z Digital Media разработка цифровых версий игр из объединённого каталога F2Z Entertainment и партнёров компании.
  • В конце 2014 в F2Z Entertainment приняли решение создать новую студию для выпуска качественных игр на ловкость. Философия новой компании: выпускать игры, в которые можно играть, держа в одной руке крендель (pretzel), в кругу друзей — дома или на заднем дворе за барбекю. Под логотипом Pretzel Games планируется выпускать по две игры в год, с деревянными компонентами и в деревянных коробках.
  • Теперь компания F2Z Entertainment объединяет Z-Man Games, Filosofia Éditions, Pretzel Games, Plaid Hat Games и F2Z Digital Media. Команда F2Z Entertainment насчитывает около 40 сотрудников в Канаде, США, Германии и Франции.
  • В индустрии настольных игр полным ходом идёт укрупнение бизнеса. В качестве другого примера можно взять группу компаний Asmodee: «Asmodee: внутренняя кухня», «Asmodee: у каждой студии своя ДНК», «Asterion Press стала частью Asmodee».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DrNik написал 3 года назад: # скрыть ответы

это хорошо?

oranged написал 3 года назад: #

Для компаний -- да. (: Разделение труда, более широкие возможности, в т.ч. по сбыту, и всё такое.

Desert_witch написал 3 года назад: # скрыть ответы

Меньше гемора с изданием -> понижение цен + возможно более лучшие компоненты + в Шляпах больше сосредоточатся на разработке.
Хм-м-м. Ну даже не знааааю.

Вообще, укрупнение и образование подобных компаний - это скорее хорошо. Гнить все это начнет только спустя какие-то годы, а сейчас это признак того, что настолки становятся совсем сириус бизнесом.

pacak написал 3 года назад: #

Или пледам поставят какого-нибудь цензора и игры станут хуже, что и как видно будет дальше

ZoRDoK написал 3 года назад: #

Лакомый кусок для Асмодея