-AdRiver-
MiltoLab написал 10 минут назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # я перевожу только те правила, какие игры покупаю себе - пока у меня в ...
Iga написал 18 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В книге сценариев написано. Отложите в сторону карты Упыть-жнец и Лит...
ivan111 написал 21 минуту назад к мысли на тему Spiel Portugal 2018: # ставлю на чёрное - Gaia Project
Shad написал 23 минуты назад к игре О мышах и тайнах: Сказки Нижнелесья: # В свете вышедшей локализации, может кто-то поделиться книгой историй н...
avatar написал полчаса назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # да, ошибся с названием - имел ввиду карты напастей из колоды контактов
С миру по нитке [21.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Hobby World в авг...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...

oranged

Tabletopia: первая неделя кикстартера позади

31 августа 2015

Информация

добавить
компании Kickstarter
проекты Tabletopia
страна Россия
Дата: 31 августа 2015
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
9.2434
-

Неделю назад цифровая игровая платформа Tabletopia вышла на «Кикстартер». На момент написания новости проект привлёк 1 014 спонсоров и собрал 47 925 долларов. Этого хватило, чтобы выполнить первую дополнительную цель. В результате в библиотеку объектов добавят набор светящихся кубиков, которые можно будет использовать в своих играх.

 

Также Tabletopia появилась в системе Greenlight, позволяющей издателям предлагать игры, а сообществу — путём голосования отклонять или одобрять их добавление в каталог сервиса дистрибуции цифровых продуктов Steam. Там же, в комментариях, промелькнуло, что Tabletopia ведёт переговоры с компаниями Fantasy Flight Games и Flying Frog Productions.

 

На crowdpublishing.ru можно почитать, как команда проекта готовилась к кикстартеру и как прошла первая неделя сбора средств.

 

Напоминаем, что команда проекта будет признательна любой поддержке: деньгам, доброму слову, распространению ссылки на кикстартер-страницу в социальных сетях и т.д. Поддержав проект кошельком сейчас, можно получить доступ к платформе раньше официального запуска, оформить подписку на льготных условиях и открыть различные эксклюзивные для спонсоров бонусы. Также уже можно познакомиться с платформой и её интерфейсом поближе, посмотрев видео на «Кикстартере» и попробовав демонстрационные версии адаптаций игр «Самурай», «За пятью печатями» и «Терра Мистика» (в последнюю даже можно сыграть в режиме hotseat, за одним компьютером).

 

Tabletopia — это:

  • Мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения. В начале 2016 Tabletopia будет добавлена в Steam в виде скачиваемой клиент-программы, а весной 2016 — в App Store и Google Play.
  • Более 100 официальных цифровых адаптаций популярных настольных игр. И это только начало.
  • База данных для подбора соперников, публичные и приватные игровые столы, системы рейтинга и репутации игроков и т.д.
  • «Мастерская», позволяющая просто и удобно добавлять свои игры в людотеку платформы, со своим или стандартным оформлением, без необходимости программирования.
  • Инструмент для разработчиков и издателей, который позволяет тестировать, демонстрировать, продвигать и монетизировать свои игры.

 

  • Tabletopia — российский проект с международной командой. Автор идеи и один из соучредителей компании — Тимофей Бокарёв — известен российским настольщикам, как продюсер студии «Игрология» («Свинтус», «Данетки», «Септикон», «За пятью печатями» и пр.) и портала «Тесера». Артём Зиновьев и Дмитрий Сергеев — ещё два соучредителя «Тейблтопии» — имеют прямое отношение к видеоиграм: их компания Playtox разрабатывает и издаёт браузерные мобильные многопользовательские игры. Основная группа разработчиков «Тейблтопии» находится в Новосибирске, а остальные члены команды разбросаны по городам Украины, США и Германии.
  • Полезные ссылки: сайт проекта; блог проекта (англоязычный); новости проекта в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Google+ и Instagram.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
4TUNE_GAMES написал 2 года назад: #

Молодцы! Успехов и удач!

GingerBreadMan написал 2 года назад: #

Здорово.