-AdRiver-
MiltoLab написал 2 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Ласердовский сервелат и Соледад-салат
MiltoLab написал 4 минуты назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Я на две области бывает живу, а работаю и вообще на три :)
MiltoLab написал 5 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Про Марс не упомянул, вот и вяло вышло :)
GeniusGray написал 6 минут назад к статье «Рейкхольт». Слово издателя: # Я про себя же. Мне незатейливые игры редко заходят. И то обычно больше...
USSRocker написал 13 минут назад к мысли на тему Гранд-Отель Австрия как индикатор "зажратости": # Время переименовывать Ярославскую область в Ласердовскую. МилтоЛаб, за...
С миру по нитке [16.11.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Портал в мир приключений [15.11.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
Добро пожаловать в город Рейкхольт!
«Лавка игр» объявила соревнования исландских фермеров открытыми!
Голосуем кошельком [15.11.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Истории осаждённого города». Предзаказ
Долгожданное дополнение к игре «Это моя война» уже на сайте Crowd Games.

oranged

Zooloretto на Tabletopia

09 сентября 2015

Информация

добавить
компании Kickstarter
проекты Tabletopia
страна Россия
Дата: 09 сентября 2015
Источник: kickstarter.com
Оценка пользователей
7.7928
-

Цифровая игровая платформа Tabletopia запустила первую общедоступную многопользовательскую демонстрационную версию. В качестве игры для демонстрации выбрали хит за авторством Михаэля Шахта «Зоолоретто»:

За 15 дней до завершения кампании народного финансирования, которая проходит на «Кикстартере», «Тейблтопии» удалось привлечь 1 337 спонсоров и собрать 64 433 доллара.

 

Проекту понадобилось всего 9 дней, чтобы получить зелёный свет в системе Greenlight сервиса дистрибуции цифровой продукции Steam. В результате игровая платформа Tabletopia появится в каталоге Steam.

 

Коллективу Tabletopia удалось достигнуть договорённостей с компаниями Stronghold Games, Floodgate Games, Red Raven Games, Gamelyn Games и Nauvoo Games. Также достигнуто новое соглашение с Portal Games, благодаря чему в каталоге игровой платформы появится цифровая адаптация 2-й редакции игры Stronghold. (Напоминаем: полторы недели назад промелькнули сведения, что ведутся переговоры с компаниями Fantasy Flight Games и Flying Frog Productions.)

 

И напоследок забавный факт: предприимчивый геймдизайнер собирает на «Кикстартере» деньги для цифровой tabletopia-адаптации своей игры Sky Dynasty.

 

Напоминаем, что команда проекта будет признательна любой поддержке: деньгам, доброму слову, распространению ссылки на кикстартер-страницу в социальных сетях и т.д. Поддержав проект кошельком сейчас, можно получить доступ к платформе раньше официального запуска, оформить подписку на льготных условиях и открыть различные эксклюзивные для спонсоров бонусы. Также уже можно познакомиться с платформой и её интерфейсом поближе, посмотрев видео на «Кикстартере» и попробовав демонстрационные версии адаптаций разных игр.

 

Tabletopia — это:

  • Мультиплатформенный виртуальный игровой стол, позволяющий соревноваться пользователям PC, Mac, iOS и Android. Базовая версия платформы уже доступна на PC и Mac в виде браузерного приложения. В начале 2016 Tabletopia будет добавлена в Steam в виде скачиваемой клиент-программы, а весной 2016 — в App Store и Google Play.
  • Более 100 официальных цифровых адаптаций популярных настольных игр. И это только начало.
  • База данных для подбора соперников, публичные и приватные игровые столы, системы рейтинга и репутации игроков и т.д.
  • «Мастерская», позволяющая просто и удобно добавлять свои игры в людотеку платформы, со своим или стандартным оформлением, без необходимости программирования.
  • Инструмент для разработчиков и издателей, который позволяет тестировать, демонстрировать, продвигать и монетизировать свои игры.

 

  • Tabletopia — российский проект с международной командой. Автор идеи и один из соучредителей компании — Тимофей Бокарёв — известен российским настольщикам, как продюсер студии «Игрология» («Свинтус», «Данетки», «Септикон», «За пятью печатями» и пр.) и портала «Тесера». Артём Зиновьев и Дмитрий Сергеев — ещё два соучредителя «Тейблтопии» — имеют прямое отношение к видеоиграм: их компания Playtox разрабатывает и издаёт браузерные мобильные многопользовательские игры. Основная группа разработчиков «Тейблтопии» находится в Новосибирске, а остальные члены команды разбросаны по городам Украины, США и Германии.
  • Полезные ссылки: сайт проекта; блог проекта (англоязычный); новости проекта в Facebook, «ВКонтакте», Twitter, Google+ и Instagram.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
maleficmax написал 3 года назад: # скрыть ответы
Эргономичность

Разработчики заглядывают сюда? Могу дать пару умных совутов.
1) Скролом нужно зумить в то место, где находится курсор, а не в центр стола.
2) Убрать такую сильную инерционность.
3) Уменьшить чувствительность при взаимодействиях типа поворота карт.
4) Позволить перемещаться по столу в режиме зума. Просто сделать так, что перемещение мышки в этом режиме перемещает вид.

Эт только то, что прямо бросилось в глаза с самого начала.
В остальном всё достаточно приятно сделано. Будут еще замечания - обязательно озвучу :)

che написал 3 года назад: #

ага, спасибо за качественный фидбек !
часть пунктов у нас в чеклисте

ufimez написал 3 года назад: # скрыть ответы

Tabletopia — российский проект с международной командой, которая плевать хотела на русский язык

maleficmax написал 3 года назад: #

Всему свое время, я считаю. Разработка на порядок важнее. Локализация - вторична.