-AdRiver-
GambitX написал 5 минут назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Кубическая версия https://tesera.ru/game/Pandemic_The_Cure/ Про трети...
Nataly23 написала полчаса назад к игре Пандемия: # Я выиграла два раза при 6 эпидемиях в колоде на 4 игроков наверно из 5...
Nataly23 написала полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Вы про какой доп? Про третий? Так вроде отзывы не очень на тесере... И...
Nataly23 написала полчаса назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # Я бы хотела ее в коллекцию. Мне оформление очень нравится, хотя я фана...
kil_q написал час назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2018г. запись 4.: # Как, отчасти, и в любой америтреш.
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

DSAmania представляет...

21 сентября 2015

Информация

добавить
игры Das Schwarze Auge (DSA) (5th Edition)
страна Россия
Дата: 21 сентября 2015
Источник: vk.com/dsamania
Оценка пользователей
9.2335
-

«Быстрый старт» немецкой настольной ролевой игры Das Schwarze Auge вышел официально на русском языке. В книгу «Тёмное око. Первое знакомство» входят базовые правила (5-й редакции) игры, готовые персонажи и приключение. Наталья Мельникова — автор перевода — проживает в Мюнхене (Германия), является большой поклонницей DSA и уже год занимается популяризацией игры в России в рамках своего проекта DSAmania. В ближайших планах Натальи числится перевод ещё одного приключения, которое тоже будет распространяться бесплатно в виде PDF. Также Наталья планирует посетить «Ролекон-2015», где проведёт презентацию DSA и приключение в качестве ведущего. Будущее DSA в России зависит от интереса к игре русскоязычных игроков.

 

  • Das Schwarze Auge (The Dark Eye или «Тёмное око») — немецкая ролевая игра в жанре фэнтези. Первая редакция игры вышла в 1984 году. В 2015-м на немецком языке вышла 5-я редакция. Основная книга правил 5-й редакции выйдет на английском языке в 2016 году. DSA у себя на Родине популярнее, чем «Подземелья и драконы» (Dungeons & Dragons). Игроки могут знать официальный сеттинг DSA по серии компьютерных игр Realms of Arkania.
  • «Ролекон-2015» пройдёт 17 и 18 октября 2015 в гостинице «Бета» (г. Москва, Измайловское шоссе 71, гостиничный комплекс «Измайлово», корпус 2Б, ст. м. «Партизанская»). На конвенте в числе прочих будет присутствовать крупнейший российский издатель настольных ролевых игр — «Студия 101».
  • Полезные ссылки: проект DSAmania на сайте видеохостинга youtube.com и в социальной сети «ВКонтакте».

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 2 года назад: #

По серии Аркания вряд ли, старьё, а вот по серии Drakensang и пошаговым Blackguards - могут. Это уже интересно, только для настольных посиделок такие системы великоваты.

Dimon80 написал 2 года назад: #

Это же надо такую работу по локализации провести одному человеку! Умница! А ещё это говорит о том, что русский язык тоже выходит на определённые уровни в индустрии настольных игр! Я думаю все заметили, что в последнее время очень много игр локализуют на русский язык и это не может не радовать!!!

barmalei написал 2 года назад: #
DSA

Молодец, пока добавить больше нечего