-AdRiver-
Milkyman написал 8 минут назад к игре Ascension Tactics: # Взять на локализацию KDM ни у одного из наших издателей яиц не хватит)
Santin написал 26 минут назад к игре Рыцарь-маг. Полное издание: # В новом издании есть ошибка с картой "Проклятые земли". В тексте награ...
Ludo_princeps написал полчаса назад к статье Про «Descent: Сказания тьмы»: # А в чем проблема? В данном случае мое сравнение более чем уместно, так...
a7v написал час назад к игре Сэкигахара: # Запущен предзаказик https://www.gaga-games.com/preorder/sekigahara/
Khelkafuin написал час назад к статье Space Hulk: Ангел смерти: # Игра жёсткая, но я люблю её. Надо будет достать с полки.
Голосуем кошельком [11.08.2022]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Новый портал в мир приключений
Ролевые игры в России на неделе поиска талантов.   Нет ничего лучше посреди ра...
С миру по нитке [09.08.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» к кон...
Обзорная башня [09.08.2022]
В этом выпуске: заметка про режим «Блиц» для игры «Дюна. Империя», рассуждения о...
С миру по нитке [08.08.2022]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games начал...

oranged

Игра по D&D: война за Подземье

16 декабря 2015

Информация

добавить
игры Тираны Подземья
персоны Rodney Thompson
Peter Lee
компании Gale Force Nine
страна США
Дата: 16 декабря 2015
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
9.2142
-

События нового проекта компании Gale Force Nine развернутся в мире Forgotten Realms ролевой игры Dungeons & Dragons. Настольная игра выйдет весной 2016 под именем Tyrants of the Underdark. Игроки возглавят Дома тёмных эльфов (дроу) и поборются за контроль над регионами Подземья, вербуя монстров, культистов и демонов и используя своё могущество и влияние как ресурсы. В механическом плане игрокам предложат коктейль из контроля над регионами и колодостроения.

 

Для игры потребуется 2–4 игрока и около часа свободного времени. Её рекомендуемая розничная цена составляет 69,99 доллара.

 

Авторы игры — Питер Ли (Peter Lee) и Родни Томпсон (Rodney Thompson) — до этого подарили миру Lords of Waterdeep.

 

Иногда весело побыть плохим парнем, и Tyrants of the Underdark позволит поучаствовать в политических махинациях тёмных эльфов без вероятности настоящего удара в спину. Мы счастливы, что Gale Force Nine подарит нашим поклонникам такую игру.


Бренд-менеджер Dungeons & Dragons Натан Стюарт (Nathan Stewart)

 

Если описать этот проект в виде игры на построение движка, то колода — это движок, а игровое поле — дорога, по которой ты мчишься. Твоя стартовая колода состоит из простых приспешников дроу, которые дают два базовых ресурса игры — могущество и влияние. Могущество позволяет тебе манипулировать игровым полем, размещать войска и уничтожать противника. А влияние — вербовать новых членов для своего Дома, то есть просто добавлять новые карты в свою колоду.

 

Общий рынок показывает, кого можно нанять. Потратив влияние, ты нанимаешь приспешников и добавляешь их карты в свой сброс. Когда твоя колода опустеет, а тебе будет нужно добрать карту, ты просто замешаешь их в новую колоду вместе со всем сбросом. С ходом игры ты размещаешь войска на поле и перемещаешь их по Подземью, чтобы брать под контроль регионы, в том числе Мензоберранзан и Черепорт.


Соавтор игры Питер Ли

 

  • Gale Force Nine успешно эксплуатирует чужие бренды. В каталоге компании представлены такие игры, как Spartacus: A Game of Blood & Treachery и её ремейк X-Men: Mutant Revolution, Sons of Anarchy: Men of Mayhem, Firefly: The Game, Homeland: The Game и WWE Superstar Showdown. Также компания в сотрудничестве с Looney Labs выпустит в начале 2016 игру Firefly Fluxx, запустит серию настольных игр по телесериалу «Доктор Кто» (Doctor Who), первый номер которой выйдет в начале 2016, и серию настольных игр по «Звёздному пути» (Star Trek), первый номер которой выйдет летом 2016.
  • Читайте также (на английском языке): «Dragon+: Tyrants of the Underdark» [dragonmag.com].

 





 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Elirus написал 6 лет назад: #

http://www.belloflostsouls.net/2015/12/dd-tyrants-of-the-underdark-details-emerge.html - больше инфы по составу + фотки

Velve написал 6 лет назад: #

Добро. Обязательно попробуем.

wizzy написал 6 лет назад: #

если в духе лордов глубоководья будет, то будет круто.

Bleizilla написал 6 лет назад: #

больше D&D, еще больше!

Henri написал 6 лет назад: #

Круто! Надо будет взять.