-AdRiver-
AlonZo написал 6 минут назад к игре Сумерки империи. Четвёртое издание: # Всё действительно отлично, но можно, пожалуйста, без "ссать"? XIX век...
sevastra написал 6 минут назад к мысли на тему Настольный Нижний Новгород. 2020г. запись 3.: # Ежели Навигатор после доп. партий не зайдёт - купил бы по сходной цене...
AlonZo написал 9 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Напиши, пожалуйста, какая боевая система в игре.
AlonZo написал 12 минут назад к игре Цивилизация Сида Мейера: Новый рассвет: # Я только за!
Kirilloid написал час назад к игре Alma Mater: # Добавил правила на английском. Скоро закончу перевод. Кто-нибудь готов...
«Фабрика игр» выпустила «Криптид» и открыла предзаказ
Предзаказ будет идти до 14 июля 2020 года.
Стартовал предзаказ игры «Тропы Туканы»
Скоро локализация Trails of Tucana!
Голосуем кошельком [02.07.2020]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
На экранах [01.07.2020]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Настольные премии мира. Июнь 2020
Подборка лауреатов и номинантов настольных премий из разных стран мира за июнь 2...

oranged

Приключения в Долине медведя

12 января 2016

Информация

добавить
игры Bear Valley
персоны Карл Чудык
компании Stronghold Games
страна США
Дата: 12 января 2016
Источник: twitter.com/BoardGameGeek
Оценка пользователей
8.1031
-

Stronghold Games выпустит в 2016 году игру Карла Чудыка Bear Valley. Игрокам предлагают выяснить, кому удастся не потеряться и не сгинуть в дикой природе, избежать встречи с медведями и первым пересечь долину и добраться до лагеря. Игроки «рисуют» карту маршрутов и угроз, выкладывая на стол карты дикой местности. (Любая такая карта — это от трёх до шести ведущих дальше «тропинок».) Игровой процесс выстроен вокруг механизма передвижения: первый игрок перемещает одну карту, второй — до двух карт, третий — до трёх, и т.д. [Как это работает на практике, пока непонятно.] Персонажи игроков обладают разными преимуществами и недостатками.

 

Для игры требуется 2–6 игроков 8 лет и старше и 15–30 минут свободного времени.

 

  • Карл Чудык (Carl Chudyk) известен в России прежде всего по карточной игре «Инновация» (Innovation), а затем по Glory to Rome и Impulse. Этот автор предпочитает делать карточные игры с «многозадачными» картами.
  • Bear Valley — третий номер серии «карманных» игр Pocket Line издательства Stronghold Games. Первая игра серии — Diamonds — вышла в 2014 году, а вторая — Stellar Conflict — в 2015-м.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Lex_Tesera написал 4 года назад: #

Игра длится 15-30 минут всего. Именно это время игроки тратят на обсуждения, кто отправит медведя к машине, чтобы он сел в нее и сгорел)

ZoRDoK написал 4 года назад: # скрыть ответы

Обложка похожа на любительский журнал про охоту/рыбалку из 90-х. Но Чудык заслужил интерес к каждой своей игре. Удивительно самобытный автор.

Curtis_Truffle написал 4 года назад: # скрыть ответы

Комикс уж тогда =)

ZoRDoK написал 4 года назад: #

Где медведь любит Ди Каприо?

Random_Phobosis написал 4 года назад: #

Специфическая у него самобытность.
Представляю игру так: когда кто-то играет медведя, медведи каждого игрока по очереди активируются, а сыгранный медведь становится тропинкой. Тропинку можно взять в качестве припасов или как вертолёт. При этом все по часовой стрелке либо тоже вертолёт за каждого медведя, либо тянут карту.