-AdRiver-
Ardenis написал 8 минут назад к новости «Живые» списки с грядущими релизами: # Раздел "Полезные ссылки" на главной странице (внизу)
sine написал 9 минут назад к игре Descent: Тень Нерекхола: # купил)
Elz написал 14 минут назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # На одной планете.Просто страна третьего сорта с нищим населением.Вот и...
chelowek написал 26 минут назад к игре Проект Манхэттен: # Вдвоем отлично играется, когда оба участника имеют хороший опыт в данн...
Wulkuw написал полчаса назад к игре Brass. Ланкашир: # Вот обсуждение на БГГ: https://boardgamegeek.com/article/29629339#2962...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Indigo Games в 2016 году

15 января 2016

Информация

добавить
игры FATE Максимальное Ускорение
Dungeon World
компании Indigo Games
страна Россия
Дата: 15 января 2016
Источник: vk.com/indigogames
Оценка пользователей
7.9537
-

Тамара Персикова (Indigo Games) поделилась своими планами на 2016 год.

 


Ближайшие планы


 

1. Выпустит в конце января или в начале февраля 2016 в виде бесплатного PDF Dungeon World Guide — руководство для ведущих, в котором разжёваны моменты правил Dungeon World, вызывающие наибольшее количество вопросов.

 

  • Dungeon World — приключения в фэнтезийном мире. Правила игры основаны на движке Apocalypse World. (Игры, построенные на этом движке, сосредоточены на развитии истории и предоставляют все необходимые для этого инструменты, как игрокам, так и ведущим). Её название отсылает к «Подземельям и драконам», классике героических фэнтезийных ролевых игр. Авторы поставили перед собой задачу — воссоздать атмосферу ролевых игр старой школы, но с простыми правилами. Русскоязычная версия игры Dungeon World лежит в открытом доступе. 

 

2. Выпустит в середине или конце февраля 2016 в виде PDF (по схеме «Плати сколько хочешь») Planarch Codex: Dark Heart of the Dreamer.

 

  • Planarch Codex: Dark Heart of the Dreamer — модульное расширение игры Dungeon World, затрагивает глобализм, урбанизацию, культурную миграцию, культурную трансформацию и другие аспекты многокультурного общества через живой город Дит, который живёт своей жизнью и жадно поглощает все планеты, до которых смог дотянуться. (Например, в книге есть специальный ход для общения с иноязычным существом).

 

3. Запустит в начале февраля 2016 «Октопию» — свой сайт для ролевиков. Возможен перенос запуска.

 

 


Что собирается сделать


 

1. Выпустить в бумаге и в PDF правила FATE Core и FATE System Toolkit, а также выложить текст в свободный доступ. Возможно, прибегнув к народному финансированию.

 

  • FATE Core — универсальная система ролевых игр, привлекательна сравнительной простотой, отсутствием утомительных расчётов, возможностью проводить приключения в любой эпохе любого мира и нацеленностью на создание захватывающих историй.
  • FATE System Toolkit — это руководство по FATE Core с идеями, как адаптировать систему умений под свою кампанию, создавать свои расы и сообщества, набрасывать систему магии и т.д. 

 

 

2. Выпустить Grim World.

 

  • Grim World — расширение для правил Dungeon World и FATE Core, позволяет играть в жанре тёмное [мрачное] фэнтези. Оригинальная книга насчитывает 170 страниц: 7 новых классов персонажей, 15 доступных игрокам рас, 24 монстра, собрание проклятых и магических вещей (31 штука), конструктор таких предметов, 40 дополнительных ходов Смерти и многое другое.

 

 

3. Перевыпустить Dungeon World с расширениями Class Warfare и Perilous Wilds. Скорее всего, прибегнув к народному финансированию.

 

  • Class Warfare — расширение правил Dungeon World, конструктор, позволяющий создавать сбалансированные классы персонажей (т.е. буклеты) через выбор архетипа и нескольких специализаций.
  • Perilous Wilds — расширение правил Dungeon World, подходит для приключений, направленных больше на исследование мира, развивает идею совместного создания игрового мира, содержит несколько таблиц, позволяющих создавать контент налету, а также изменённые ходы для путешествий.

 



 


Что хочет успеть сделать


 

1. Привезти специальные игральные кости для FATE (FATE Dice). На две грани каждого такого кубика нанесены плюсы, ещё на две — минусы, а остальные пустые. А также напечатать колоды карт Deck of FATE, которой можно заменить кубики. Скорее всего, деньги на эти продукты будут собраны при помощи народного финансирования.

 

2. Выпустить по миру (сюжетной кампании) для FATE Core и FAE (FATE Accelerated Edition). Скорее всего, в рамках той же кампании народного финансирования.

 

  • FAE — облегчённая версия FATE Core. 

 


3. Выпустить русское издание игры Don’t Rest Your Head с расширением Don’t Lose Your Mind.

 

  • Don’t Rest Your Head — ролевая игра Фреда Хикса про обычных людей, которые в результате бессонницы увидели Безумный город — границу между Спящими и Пробудившимися. Они не уверены, что не сошли с ума, а к проблемам, связанным с бессонницей, добавились преследующие их Кошмары. Сон перестал для них быть необходимостью и превратился в ловушку: они устают всё больше, но во сне беспомощны и как магнит притягивают Кошмары.
  • Расширение Don’t Lose Your Mind посвящено талантам Безумия. (Таланты — это ключевые нечисловые свойства персонажа, придумываются игроком и утверждаются ведущим.)

 



 

4. Выпустить несколько инди-игр. Скорее всего, Murderous Ghosts и My Life With Master

 

  • Murderous Ghosts — игра в жанре хоррор для двух игроков. Использует идеи из Apocalypse World, разработана тем же автором — Винсентом Бейкером — и состоит всего из двух буклетов. По словам Персиковой, похожа по структуре на книги-игры, отлично подходит для конвентов и посиделок на Хэллоуин или у костра, представляет собой непрерывный «пинг-понг» информации между ведущим и игроком.
  • My Life With Master — ролевая игра Пола Сэга, посвящена приключениям прислужников злодеев, которые, с одной стороны, желают обрести нормальную жизнь среди людей, а с другой, редко когда могут найти силы сопротивляться приказам своего господина. 

 

5. Провести собственный небольшой конвент в Москве — «Октокон».

 



Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Картинки шикарные. Купил в своё время пару книг на Индиго, но так мы и не сыграли, всё-таки ролевые игры — это отдельное хобби.

Впрочем, TIME Stories могут всё изменить.

Soundheart написал 2 года назад: # скрыть ответы

Попробовав один раз ролёвку вживую, сложно остановиться. Грустно смотрю на свои полки с настолками :)

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Та не, просто берёшь и останавливаешься. =) Я год водил на ролемансере партию по вьетнамской мифологии, потом просто пропал и поменял контакты, тратил на это больше времени, чем на учёбу/остальную жизнь, каждый день как на работу.

Поначалу, конечно, сильно затягивает, как наркотик, но оно требует просто оверхед по времени. По сравнению с этим TtA или Сумерки — детский лепет.

Solarom написала 2 года назад: #

А жаль, что совсем забросили. У меня с издательством и работой тоже времени тю-тю, но вот в этом месяце удалось поиграть в короткий модуль, и еще один сейчас вожу по Urban Shadows. Всего на две сессии, но сколько кайфа. :)

w_holeman написал 2 года назад: #

Самая ожидаемая игра из этого списка для меня Don't rest your head. Это офигенно крутая вещь! Поскорей бы...

Desert_witch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Круто было бы, если бы как-нибудь добрались до перевода Dresden Files. *_*

oranged написал 2 года назад: # скрыть ответы

В октябре 2015 упоминалась такая возможность. Если точнее, локализация Dresden Files Accelerated. Но, видимо, не срослось.

Desert_witch написал 2 года назад: #

Пичалька.
Буду надеяться, что в дальнейшем срастется.

Solarom написала 2 года назад: # скрыть ответы

Dresden Files Accelerated пока нет в природе. :) А старые Дрездены — хотелось бы, но пока нет на это ресурсов. Книги очень сложные.

oranged написал 2 года назад: #

Ах вот оно что. (: А то я даже уточнять не полез.