Давай признаем – некоторые игры тяжелы на подъем. Эти гигантские фолианты правил, вечера на подготовку к предстоящей игре – все это очень увлекательно, пока у тебя есть на это время. А если его нет? Что, если компания решила поиграть прямо сейчас, без подготовки? Или вы только открываете для себя увлекательный мир настольных ролевых игр, а потому вам нужно что-то быстрое и простое? У нас есть кое-то, что вам подойдет.
«FATE Максимальное ускорение» - это оптимизированная версия популярной настольной ролевой игры FATE CORE, которая сохранила всю гибкость и мощь оригинала, но при этом помещена в легко усваиваемую оболочку. С помощью «Максимального ускорения» ты и твои друзья можете с легкостью стать героями ваших любимых книг, фильмов или мультфильмов или же создать свой собственный мир, наполненный увлекательными приключениями. При этом подготовка к игре займет буквально минуты. И не важно, кто ты – суровый ветеран сотни игр или любознательный новичок – эта игра позволит тебе получить совершенно новые впечатления.
Купил электронную версию.
Почитал.
Поплакал.
Не знаю даже стоит ли за неё браться. Как-то всё мутно и не очень ясно. Попробуем поиграть, но Дневник Авантюриста выглядит куда более привлекательным как Настольная ролевая игра.
Это действительно так, так как Дневник Авантюриста - более традиционная игра. Но если разобраться, Fate - более гибкая и простая игра, особенно для новичков.
Мне кажется, что не хватает демо сценариев, парочки разжеванных модулей, таких как Дикая охота в SW.
На примере все быстро встанет на свои места.
Да, система Fate сильно отличается от "традиционных" настольных ролевых игр. А FAE делает от Fate ещё один-два шага :)
Правила имеет смысл прочитать пару раз (как минимум). Всё необходимое там есть.
Поверил в это, когда понял, что в этой системе я могу описывать персонажей, которых вообще не "оцифровывал" - просто придумал истории про них "про запас".
Меня вот еще что удивляет, сейчас каждый школьник способен выложить на тот же Youtube всякие летсплеи по компьютерным играм и проч., почему бы нашим издателям ролевых систем не делать несколько коротких роликов по демонстрации игрового процесса выпускаемых ими продуктов?
Нет, понятно, можно сказать - читайте, там все написано. Но человеку, впервые столкнувшемуся с РПГ, как показывают многочисленные подобные комментарии в темах с ролевками тяжело разобраться прямо с текста и начать водить своих друзей к примеру.
Короче, нужно больше поддержки именно новичкам. Оно же и реклама заодно - посмотрел ролик, понравилось, купил.
Например можно зайти на ютуб (или даже гугл) и набрать "как начать играть в d&d". Записи игр, советы новичкам - этого всего предостаточно. Поиск займет меньше времени, чем написание вашего комента))
на d&d свет клином не сошелся. а как быть с другими системами? По ним тоже много снято?
а ничего по ним не снято ) Спасибо Братцу Ву и Chr0n3 за то что хоть что то делают... FATE для меня все же не понятна абсолютно ))
многие не знают англ. но желают играть по переводам, а примеров тю-тю
Это был риторический вопрос.
идите в нужное коммьюнити, там вас научат
здесь то настолочное сообщество
"«FATE Максимальное ускорение» - это оптимизированная версия популярной НАСТОЛЬНОЙ ролевой игры FATE CORE". Прежде, чем кого-то куда-то посылать, учим матчасть.
товарищ, почему бы Вам не пройти мимо и молча?
ага, спасибо Хрону и Братцу Ву, издателям-то пофиг.
ну и я говорю про отечественных издателей, а это не ДнД, а вовсе даже FATE, Дневник Авантюриста, Фиаско, Сыщик и что-то там еще.
Это наверно ещё нет опыта на Кикстартере?
Там вроде и миллионы собрать можно, но постоянно встречаются видеозаставки в стиле рекламы 90-х: тыщ-пыщ-вау-ух-даааа-каррррртинки!
Чего хотел? А показать? А правила вкратце? Щаз.
ну у нас-то на ролевках миллионы точно не сделаешь, продукт-то далеко пока не массовый.
я просто по наивности считаю, что издатель заинтересован в развитии этого рынка, ан похоже, что нет, выпустили книжки "для своих" и ОК на том, прочих просим не беспокоиться.
Что студия 101, что Индиго - это небольшие студии, практически энтузиасты. Не думаю, что им под силу мощная поддержка ролевок. Возьмем пример из настолок. Та же Звезда практически не поддерживает своих самураев. Сайт голый, видео нет. а как бы здорово смотрелся отчет с покрашенными миньками. При том,что все ресурсы у людей есть. Так что, те шаги, которые сейчас делаются у нас в плане ролевых игр - это еще самые первые ласточки. Когда-нибудь,я надеюсь, все будет.
Вот тут согласен.
Самая популярная сейчас система (по той статистике которую видел я) это Pathfinder. Многие ли купят русские правила при наличии d20psfrd.com? Вопрос похож на риторический=)
Опечатка, если кто искать будет: d20pfsrd.com
Вопрос не более риторический, чем покупка дорогущих коллекционок видеоигр при наличии дешевых аналогов на Steam, например.
Тут есть принципиальная разница. Получают ли создатели игры хоть что-то с этого сайта.
Извините, не понял вашего вопроса.
Действительно, толковое замечание. Обязательно надо будет хотя бы игры на Ролеконе записывать.
Взял на Игроконе. Довольно тонюсенькая тетрадочка. Кто-нибудь уже пробовал по ней играть? Насколько я понял, это обрезанный по самое-не-могу Core, т.е. проще уже некуда. Может под него и готовые модули где-то есть?
Все верно, сильно упрощенный кор, можно легко играть с детьми
Вопрос только с детьми с какого возраста...
Когда-то я читал правила RPG-Kids, там автор утверждает, что обкатывал на своей 4-летней дочери. Думаю, лет с 7 - самый норм. Ну и зависит от таланта рассказчика-мастера. Это по сути та же сказка, только с кубиками.
Ага, аспекты-подходы и прочее... Тяжеловато 7-8-ми летнему такое объяснить...
Я ни когда не играл в ролевки. Только недавно начал читать книги по ДнД и смотреть видео на youtube. Купил электронную версию FATE и что вы думаете?
Вот ничего не пойму. Какие аспекты, какие подходы?
По ДнД как ни странно все понятно и логично, тут же... возможно нужно почитать более внимательно, но не знаю даже
я пока особо не углублялся, прочитал только поверхностно, согласен, что лексика при переводе выбрана не совсем удачно, можно подобрать более понятные синонимы (свойства, характер и т.п.)
про аспекты здесь немного есть: http://ru.rpg.wikia.com/wiki/Аспект_(FATE)
Спасибо, ознакомлюсь )
ДнД и FATE довольно из разных областей. Если вам нравится DnD, то совершенно не факт, что понравится FATE. Иногда нужно хорошенько перелопатить кучу систем, чтобы найти свое. Если оно, конечно, есть...
Я приглашу в ветку человека, ответственного за выпуск книги, чтобы она помогла
Было бы замечательно. Самое лучшее конечно же, это пример игры ) Но вряд ли такое возможно )
Я прикрепил файл с записью демонстрационной игры, но как-то тяжело с ходу осилить 11 страниц текста на английском. Может вам будет проще, чем мне :)
с англ плохо дружу, смотрю через гугл.транслейт ))
Просто тут игра больше на нарратив рассчитана (повествование), а в основе системы D&D (D20 System) лежит тактическая игра.
Так и не понял где его предзаказывать/заказывать можно...
Предзаказа не будет, а как только определимся, будут указаны места продаж.
А где можно будет купить PDF-версию?
Обе версии можно будет купить на сайте издателя: http://indigo-games.ru/
когда же? все жду-жду, а "воз и ныне там" - "нет в наличии"
К сожалению, задерживается. Выйдет 18 января.