1. Mortemanes 10
2. Kuroi 10
3. LeVIK 10
4. Nimmo 10
5. SpuDy 10

Это моя война

This War of Mine: The Board Game, This War of Mine: Gra planszowa, 2017 

  • 1 - 6
  • 1 - 3
  • от 18 лет
  • 20 мин
  • 45 - 120 мин
  • дипломатия, мастерство
Это моя война  

Поcтавка

вес: 2500 г.
размер: 30 x 30 x 7 см.
комплектация:

пластиковый органайзер
12 пластиковых фигурок персонажей
двустороннее игровое поле 56 × 84 см
16-страничный дневник (правила игры)
160-страничная книга сюжетов
двусторонний лист сценария
32 маркера ресурсов
маркеры шума и статуса цели
3 специальных кубика
кубик d10
4 подставки для фигурок
листы сохранения
204 карты
220 различных жетонов (картонные, деревянные, пластиковые)

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.12639 -

геймплей

7.64

глубина

8.25

оригинальность

8.48

реализация

8.12

Описание игры

редактировать

«Это моя война» (This War of Mine) — настольная игра по мотивам одноимённой компьютерной игры о жизни в городе, охваченном гражданской войной. Стихийно образованная коммуна делает всё возможное, чтобы выжить. Игрокам предстоит обустраивать убежище, искать припасы и медикаменты во время вылазок, защищаться от других гражданских и избегать встреч с солдатами.

 

Персонажи проводят жизнь в ожидании окончания войны. Каждый день поделён на восемь фаз. Утром игроки открывают карту события и узнают, придётся ли им столкнуться с новой напастью или их ждёт временная передышка. Днём они совершают действия, пытаясь улучшить жизненные показатели, залатать убежище, найти нужные предметы и смастерить что-то полезное. На закате дня все ужинают и собираются с силами. Вечером кому-то выпадает нести караул, кому-то — отправиться на вылазку за жизненно необходимыми предметами, а кто-то остаётся отдыхать. Во время ночной вылазки волонтёры исследуют одну из локаций разрушенного города и иногда попадают в серьёзные неприятности, а во время ночного налёта оставшимся в убежище, скорее всего, придётся отбиваться от других отчаявшихся горожан. На рассвете игроки встречаются, проверяют жизненные показатели персонажей и переходят к новому дню, то есть к новым непредсказуемым поворотам судьбы: 160-страничная книга сценариев включает более 1900 сюжетов, а решения, которые принимают игроки, зачастую приводят к необратимым последствиям.

 

Погрузиться в этот мир можно «прямо из коробки»: игровой процесс организован таким образом, что все необходимые правила участники узнают по ходу развития сюжета, а специальное мобильное приложение помогает включиться в игру ещё быстрее. При этом ни одна партия не будет похожа на другую, так как особая механика событий обеспечивает невероятное множество ветвлений сюжета. От принимаемых игроками решений зависит, куда повернёт история, поэтому игра требует слаженной командной работы и чрезвычайно тщательной координации действий, а каждый участник сможет прожить уникальную историю, созданную им самим. Длительность игры можно настроить, для кампаний же предусмотрен режим сохранения.

Фото из отчётов

Статьи и списки

10
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Siar написал 2 месяца назад: #

тет

kirillblack написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по книге сюжетов

Доброго времени суток. Вопрос к знатокам игры «Это моя война». Вчера возникла следующая ситуация. Во время партии карта «удар судьбы» привела меня к параграфу 1819 книги сюжетов (базовой игры).
"Добавьте 6 сигарет, 1 спирт, 2 сырой еды, 2 банки консервов, 1 кофе и 1 сахар в стопку находок. Напишите "письмо и посылка 1819" на пустом жетоне и добавьте его в стопку находок. С этого момента во время любой вылазки вы можете вернуть 4 карты исследования чтобы:
1. Взять письмо, оставить себе несколько вещей из посылки и доставить пакет по указанному адресу - см.1334
2. Взять письмо, оставить себе большую часть вещей из посылки (жетоны общей ценностью не менее 30) и доставить пакет по указанному адресу - см.1132
После доставки письма уберите этот жетон из игры.

Вопрос в следующем: как понять сколько вещей может оставить себе игрок, если я выбираю первый вариант? Фраза «несколько вещей из посылки» может трактоваться как угодно. Буду признателен за ответ)

Layla_Satyra написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

Я посмотрела оба варианта, к которым ведут решения (1334 и 1132), и стало очевидно: в первом варианте вы оставляете себе всю посылку (ВСЁ, что перечислено). Видимо, в тексте опечатка, причем она есть и в английском оригинале. Там написано:
…take the letter, pick a few things from the package and deliver it to the address written on it – see 1334.

kirillblack написал 4 месяца назад: #

Спасибо большое за ответ! Видимо поэтому меня и ввело в замешательство данное расхождение. В обоих случаях благоприятный исход, и в обоих случаях можно оставить часть вещей. В чем тогда, думаю, разница?)

Shax написала полгода назад: # скрыть ответы
Мне супер зашла)

Когда игры в настолки надоели, единственные игры, которые я себе оставила это ТВоМ и УА3 =) В компьютерную пробовала играть и для меня ни в какое сравнение не идет в настольным братом. Искать сюжеты, класть ресурсы и карточки для меня вообще не составляет никакой проблемы. Истории которые генерирует игры оч крутые) особенно если воображение развито. Для тех "ленивцев"))) за которых все должна делать игра - возможно ТВоМ не подойдет, а кто умеет сам погружаться в атмосферу отличный выбор.
Было бы прикольно если бы допы продолжили выпускать. Жаль что ее не так активно развивают, ведь можно выпускать доп книги сценариев или мб приложение с генерацией сценариев...эх мечты мечты.
Клевая игра для людей, любящих истории и с активным воображением.

Razorvi_KapbITo написал полгода назад: #

Shax, попробуйте ролёвки.

Возможно, это именно ваша тема: живое общение, разные сеттинги, необычные истории и большой выбор игровых систем. А уж если получится найти систематически играющую компанию с отличным геймастером...

Сам я по настолкам, нравится соревноваться (или кооперироваться) вживую в рамкам интересных и сбалансированных игровых систем. Так что может более опытные по этому вопросу камрады смогут что порекомендовать ещё точнее.

Siar написал полгода назад: #
Критический обзор

Грустная притча о том, почему не надо превращать компьютерные игры в настольные. Игра — чемпион по фиддлингу: вытяни карту, которая скажет найти страницу в книге, которая скажет вытянуть карту, которая скажет бросить кубик, который скажет из какой колоды нужно вытянуть еще карту. Зачем там дюжина колод и пять десятков типов жетонов? В итоге ты на 5% принимаешь какие-то решения, а в остальное время ищи, и перекладывай, и перемешивай, и откладывай, и получай, и отдавай. Компьютеру на это требуется примерно 1 секунда, но зачем заставлять человека этим заниматься?

Традиционный бомбеж на тему рандома: я не считаю, что пассивное ожидание каким новым образом кубик тебя может убить на месте хорошим геймдизайном.

Далее, это 100% соло игра. То есть хозяин коробки играет, а вы сидите смотрите. “Кооператив” там такой же как в Windows Сапере: ведь в том тоже можно подсказывать по очереди!

Также меня утомило, что всегда сплошные страдания, уныние и легкое морализаторство на эту тему. Очень быстро вырабатывается иммунитет и безразличие к перманентному шок-контенту. Но ладно, впечатлительность у всех разная. Единственное, что игре удалось — быть антивоенной пропагандой, потому что картина по-настоящему жуткая и депрессивная. И то это заслуга цифровой прародительницы. Итог: полная противоположность тому, чем должны быть настольные игры. 2/10

Во что лучше играть вместо нее: в компьютерные игры.
Источник https://vk.com/oleg_ob_igrah

egg_kun написал полтора года назад: #
Лучше первоисточника?

Отвечу сразу - да, лучше. Субъективное мнение конечно, но настольная версия зашла намного больше компьютерной и даже заняла отдельное место в моём топе.
В чем отличия? Во-первых, настольная версия (будем называть ее НВ) - пошаговая стратегия. Компьютерная же версия (далее КВ) - стратегия в реальном времени, что, по моему мнению, очень неуместно. То бишь каждым подопечным нужно управлять вручную и тыкать пальцем, что ему надо делать. Автоматизации процесса никакой нет. Если выживший закончил свое дело он будет как истукан стоять на месте, ждать от вас приказа. В НВ у каждого выжившего есть показатель доступных ему действий в этом ходу и вы вольны каждого из своих любимчиков отправить на необходимые работы. Они их одновременно выполняют и вы назначаете им следующее действие. И так пока у всех они не иссякнут.
Также ощущается разница в хардовости выживания. НВ беспощадна. С первых дней у вас будет проблема с продовольствием, холодом и поносом у выживших. Расслабиться никто не даст. Действий на все не хватает, поэтому приходится правильно расставлять приоритеты. В КВ такого не было. Лично у меня всегда всего было навалом, никто ни от чего не страдал, а половину фазы дня я принудительно пропускал, потому что мне тупо нечем было заняться, я сделал все, что хотел. Поэтому я отдаю предпочтение НВ в этом плане, потому что чувствуется эта безысходность, ты понимаешь, что твои выжившие на волоске от смерти. Понимаешь, что это война.
В игре также присутствуют этакие случайные события, в процессе которых вы можете выбрать, что сделать. Разные действия ведут к разным результатам, но они по большей части влияют только на ваши статы и ресурсы, глобально они ничего не меняют и сюжетных разветвлений не создают, ибо ваша главная задача - дожить до конца этого кошмара хотя бы одним из стартовых выживших.
В общем, игру крайне рекомендую любителям суровых выживачей. Если готовы к тому, что все будет плохо, что хеппи энд тут вряд ли наступит, если вы любите страдать, как того подразумевала КВ - берите, не пожалеете)