-AdRiver-
Siar написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # По-моему, вы ошиблись форумом, такие вбросы принято делать на совсем и...
Rodgall написал полчаса назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # А ещё его надо проверить на оскорбление чувств верующих, пропоганду го...
Sologame написал час назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Действительно нужно останавливаться сразу как понимаешь, что провалива...
Rodgall написал час назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # В целом все верно, не зашло - не надо дальше мучаться. Концепция игры...
darkstrelok написал полтора часа назад к статье Почему стоит взять «Тайны Аркхэма»: # Остановиться стоит предложить все же GG. Пусть борется с россиянами гд...
С миру по нитке [22.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Магеллан» выпуст...
Портал в мир приключений [21.06.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...
С миру по нитке [20.06.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Лавка игр» даст ...
Голосуем кошельком [20.06.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Фабрика игр» переводит Keyflower в предзаказ
«Фабрика игр» объявила о возможности всех бэкеров получить англозычную версию до...

oranged

Новости из маленьких, но величавых королевств

26 января 2016

Информация

добавить
игры Крошечные Эпические Королевства
компании GaGa Games
GaGa.ru
страна Россия
Дата: 26 января 2016
Источник: vk.com/gagapublishing
Оценка пользователей
8.7044
-

Как мы уже писали, компания GaGaGames выпустит русскую версию 2-го издания игры Tiny Epic Kingdoms. По новым сведениям, игра появится в сети магазинов GaGaGames 2 апреля 2016. Пока же издатель предлагает ознакомиться с компонентами игры, приехавшими с фабрики Panda GM.

 

Tiny Epic Kingdoms — глобальная стратегия в карманном формате. Игроки начинают партию с уникальными фракциями и небольшими клочками земли, а затем собирают ресурсы, исследуют окружающие их земли, воюют друг с другом, изучают магию и строят высокие башни для защиты своих королевств.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 13 лет и старше и около 30 минут свободного времени. Её комплектация: 8 двусторонних карт территорий, 13 карт фракций, карта действия, карта башни, 35 миплов, 5 жетонов исследований, 5 жетонов щитов, 5 жетонов башен, 15 жетонов ресурсов (мана, железо и еда), 2 двенадцатигранных кубика войны, жетон активного игрока и правила.

 

  • Игра Tiny Epic Kingdoms вышла в 2014 году в результате успешной кампании народного финансирования, проведённой на «Кикстартере», где она привлекла 8 979 спонсоров и собрала 286 972 доллара. Ранее, в 2013-м, игра стала лауреатом премии BoardGameGeek Golden Geek Awards в номинации «Лучшая игра формата «Распечатай и играй». В 2016-м к игре выйдет дополнение Tiny Epic Kingdoms: Heroes’ Call.
  • Автор игры — Скотт Элмс (Scott Almes) — продолжает развивать свою линейку Tiny Epic. Помимо Tiny Epic Kingdoms, в ней уже представлены игры Tiny Epic Galaxies (космическая глобальная стратегия) и Tiny Epic Defenders (фэнтезийный кооперативный tower defence). В 2016 году к ним примкнёт игра Tiny Epic Western (помесь покера с worker placement, в которой игроки борются за контроль над городом на Диком Западе).
  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге. Уже выпустила в числе прочего следующие проекты: «Расхитители подземелий» (Dungeon Raiders), Pixel Tactics, «Карета к замку дьявола» (Coach Ride to Devil’s Castle), «Порт Пирей» (Port of Piraeus), «Гоблинские кости» (Goblin Dice), «Урбис», «Паровой осёл» (Steam Donkey), «Повелители времени» (Time Masters).

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 2 года назад: #
Коробочка от ГаГи

Держу в руках ГаГа-вский экземпляр :) Деревянные компоненты отличные (их реально гора), карты тонковаты, но полиграфия и вырубка никаких претензий к качеству не вызывают. Вторая редакция (лэйбл на крышке).

Уже сыграли на работе ознакомительную партию, хорошо зашла. Сейчас вторую раскладываем :) Обзор сделаю до конца недели...

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучше бы сразу Galaxies, она значительно лучше 1-й части.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не могу сказать, лучше ли Galaxy, но TEK — полная шляпа. Простенькое и хаотичное евро в духе 8-минутной и в антураже фентези-стратегии.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Такие игры бы МХ локализовывать, с их стратегией "два притопа, пол прихлопа — вот и выросла игра". Но, похоже, время мамонтов прошло.

Gileforn написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пожалуй редкий случай ,когда не соглашусь. Она не хаотична. Да есть зависимость в дуэли от рас, но не хаотичность. В дуэли жесткий просчет до первой ошибки. Но на самом деле были минусы в базовой версии, дополнение многие из них убрало и сильно разнообразило игру, не преминув добавить новых минусов. НО плюсов больше. На мой вкус локализовать без допа неоправданно. Тем более, что сейчас его выпускают с базой в одной коробке.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я играл только в первую редакцию, и то раз — там был момент кингмейкинга, когда от хода жены зависела победа моя или соперника.

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кого жена выбрала в итоге победителем?

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не меня =)

Gileforn написал 2 года назад: #

Возможно партия была не очень удачной по раскладу. В первой версии большой перекос в сторону башни. Во второй версии это убрали, весьма занизив башню) но карты героев тоже весьма неоднозначны, некоторые явно просится на корректировку.

LenLord написал 2 года назад: #

Насколько мне известно (задавал вопрос в группе гаги в вк) - локализована будет сразу вторая реакция и печататься будет копринтом с Европой.

bobrik написала 2 года назад: #

Отлично. Очень жду локализацию.