-AdRiver-
Corwin написал 22 минуты назад к игре Gloomhaven: # Там не сложность сценария повышается, а уровень монстров и урон ловуше...
zuzubun написал 29 минут назад к игре Gloomhaven: # Это было одно из тех ожиданий с завышенной ценой, про которые я недавн...
Justik написал полчаса назад к игре Gloomhaven: # Какой сарказм, что вы? Сие езьм слова пророческие - кто не повелся на ...
vladdrak написал полчаса назад к новости С миру по нитке [17.08.2018]: # Был такой хорватский футболист по фамилии Бишчан. Когда он уехал в Евр...
Leto написал полчаса назад к новости С миру по нитке [15.08.2018]: # Снимаю шляпу! 7500 - очень хорошая цена для горы картона. Молодцы!
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
«Мой маленький серп». Предзаказ
На сайте CG открыт предзаказ на семейную игру по мотивам «Серпа». 

oranged

Новости из маленьких, но величавых королевств

26 января 2016

Информация

добавить
игры Крошечные Эпические Королевства
компании GaGa Games
GaGa.ru
страна Россия
Дата: 26 января 2016
Источник: vk.com/gagapublishing
Оценка пользователей
8.7044
-

Как мы уже писали, компания GaGaGames выпустит русскую версию 2-го издания игры Tiny Epic Kingdoms. По новым сведениям, игра появится в сети магазинов GaGaGames 2 апреля 2016. Пока же издатель предлагает ознакомиться с компонентами игры, приехавшими с фабрики Panda GM.

 

Tiny Epic Kingdoms — глобальная стратегия в карманном формате. Игроки начинают партию с уникальными фракциями и небольшими клочками земли, а затем собирают ресурсы, исследуют окружающие их земли, воюют друг с другом, изучают магию и строят высокие башни для защиты своих королевств.

 

Для игры требуется 2–5 игроков 13 лет и старше и около 30 минут свободного времени. Её комплектация: 8 двусторонних карт территорий, 13 карт фракций, карта действия, карта башни, 35 миплов, 5 жетонов исследований, 5 жетонов щитов, 5 жетонов башен, 15 жетонов ресурсов (мана, железо и еда), 2 двенадцатигранных кубика войны, жетон активного игрока и правила.

 

  • Игра Tiny Epic Kingdoms вышла в 2014 году в результате успешной кампании народного финансирования, проведённой на «Кикстартере», где она привлекла 8 979 спонсоров и собрала 286 972 доллара. Ранее, в 2013-м, игра стала лауреатом премии BoardGameGeek Golden Geek Awards в номинации «Лучшая игра формата «Распечатай и играй». В 2016-м к игре выйдет дополнение Tiny Epic Kingdoms: Heroes’ Call.
  • Автор игры — Скотт Элмс (Scott Almes) — продолжает развивать свою линейку Tiny Epic. Помимо Tiny Epic Kingdoms, в ней уже представлены игры Tiny Epic Galaxies (космическая глобальная стратегия) и Tiny Epic Defenders (фэнтезийный кооперативный tower defence). В 2016 году к ним примкнёт игра Tiny Epic Western (помесь покера с worker placement, в которой игроки борются за контроль над городом на Диком Западе).
  • GaGaGames — сеть магазинов и издатель настольных игр. Компания базируется в Санкт-Петербурге. Уже выпустила в числе прочего следующие проекты: «Расхитители подземелий» (Dungeon Raiders), Pixel Tactics, «Карета к замку дьявола» (Coach Ride to Devil’s Castle), «Порт Пирей» (Port of Piraeus), «Гоблинские кости» (Goblin Dice), «Урбис», «Паровой осёл» (Steam Donkey), «Повелители времени» (Time Masters).

 

 

 

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gravicapa написал 2 года назад: #
Коробочка от ГаГи

Держу в руках ГаГа-вский экземпляр :) Деревянные компоненты отличные (их реально гора), карты тонковаты, но полиграфия и вырубка никаких претензий к качеству не вызывают. Вторая редакция (лэйбл на крышке).

Уже сыграли на работе ознакомительную партию, хорошо зашла. Сейчас вторую раскладываем :) Обзор сделаю до конца недели...

Michael написал 2 года назад: # скрыть ответы

Лучше бы сразу Galaxies, она значительно лучше 1-й части.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не могу сказать, лучше ли Galaxy, но TEK — полная шляпа. Простенькое и хаотичное евро в духе 8-минутной и в антураже фентези-стратегии.

ZoRDoK написал 2 года назад: #

Такие игры бы МХ локализовывать, с их стратегией "два притопа, пол прихлопа — вот и выросла игра". Но, похоже, время мамонтов прошло.

Gileforn написал 2 года назад: # скрыть ответы

Пожалуй редкий случай ,когда не соглашусь. Она не хаотична. Да есть зависимость в дуэли от рас, но не хаотичность. В дуэли жесткий просчет до первой ошибки. Но на самом деле были минусы в базовой версии, дополнение многие из них убрало и сильно разнообразило игру, не преминув добавить новых минусов. НО плюсов больше. На мой вкус локализовать без допа неоправданно. Тем более, что сейчас его выпускают с базой в одной коробке.

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я играл только в первую редакцию, и то раз — там был момент кингмейкинга, когда от хода жены зависела победа моя или соперника.

sputnik1818 написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кого жена выбрала в итоге победителем?

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не меня =)

Gileforn написал 2 года назад: #

Возможно партия была не очень удачной по раскладу. В первой версии большой перекос в сторону башни. Во второй версии это убрали, весьма занизив башню) но карты героев тоже весьма неоднозначны, некоторые явно просится на корректировку.

LenLord написал 2 года назад: #

Насколько мне известно (задавал вопрос в группе гаги в вк) - локализована будет сразу вторая реакция и печататься будет копринтом с Европой.

bobrik написала 2 года назад: #

Отлично. Очень жду локализацию.