-AdRiver-
Marusja написала полчаса назад к статье «Тёмные герои» — дополнение для «Андора»: # Не поверите, я смогла достать Звездный щит.Мне привезли ЗЩ 23.12.18. П...
wergg написал полчаса назад к игре Forbidden Stars: # Мы работаем. Карты вычитали. Сейчас вычитка правил. В перерывах ходим ...
Alkhick написал час назад к игре Монстробойня: # Не локаций а зон. 5 внутри дома и 4 вдоль стен снаружи. Итого 9 зон.
ZiGfrid написал час назад к игре Village Attacks: # Кто-то осилил перевод?
Desert_witch написал час назад к новости С миру по нитке [24.05.2019]: # Дикинги. Dickings. Могуче А я-то думал, что перевод Everdell'а был пл...
С миру по нитке [24.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Формула скорости...
Голосуем кошельком [23.05.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Наконец-то квест с сюжетом!
«Лавка игр» открыла предзаказ на игру «Клаустрофобия. Пробуждение».
Skytear. Новое начало
Перезапуск кампании по игре Skytear на Kickstarter 21 мая 2019 г.
С миру по нитке [21.05.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Два проекта Crowd...

oranged

Сопротивление продолжается

23 октября 2011

Информация

добавить
игры Сопротивление
Дата: 23 октября 2011
Источник: PurplePawn.com
Оценка пользователей
6.3113
-

Ещё в 2009 году The Resistance, продолжательница «Мафии» с более обоснованным решениями игроков, более активным взаимодействием между игроками и отсутствием их вылета, появилась в виде бесплатных материалов. В 2010 игра была издана на завидном количестве языков и под логотипами порядка десятка издателей. А по сведениям с выставки Spiel в уме создателя «Сопротивления», Дона Эскриджа (Don Eskridge), уже крутятся задумки следующей версии игры или дополнения к ней под рабочим названием Hostile Expansion.

 

Основная идея дополнения — обострить конфликт с обеих сторон, а также добавить ролей, убийств, саботажа и новых видов взаимодействия между игроками. Например, роль спящего агента предполагает, что игрок до середины игры не знает, на чьей он стороне, в отличие от шпионов, которые могут выведать его лояльность.

 

К сожалению, продукт пока на стадии задумки, так что путь до прилавков магазинов ему предстоит ещё долгий.

 

Несколько карт базового комплекта игрыНесколько карт базового комплекта игры

 

В базовой игре участники делятся на оперативников Сопротивления и имперских шпионов. Каждый раунд начинается с обсуждения, по результатам которого лидер Сопротивления решает доверить часть планов определённым игрокам. Затем, общим голосованием решается, отклонить или принять его решение. Положительный исход отправляет этих игроков в миссию: каждый из них может либо поддержать, либо саботировать её (решение отдельно взятого игрока остаётся тайноф для всех кроме него самого). Успех миссии приносит очко в пользу Сопротивления, провал — в пользу Империи. Три набранных очка приносят соответствующей команде победу.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Anna4 написала 7 лет назад: # скрыть ответы

Хорошая игра, особенно после нескольких раундов, когда все поняли правила :) Регулярно играем в нее здесь: http://tesera.ru/new/englishGames14september/
на английском

SkAZi написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Есть вопрос по новым правилам. Мы всегда играли по слегка модифицированным правилам версии 1. Главное отличие — не 5 раундов, а до 5 побед. В таком случае информации сильно больше и игра становится более осмысленной. Попробовали сыграть всего 5 раундов, никто вообще не понял ничего, сопротивление слилось в один момент.

Дык собственно вопрос, как получать информацию? Или игра проходит как и мафия без особой информации, только на основании «Я не мафия!!!11»?

zuzubun написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Если играть с допом, то там есть карты на получение информации, а в базе надо смотреть на то, какие комбинации людей как голосуют, и на основании этого делать выводы. Но, в принципе, шпионам выиграть проще, особенно если сначала замаскироваться под хорошего (проголосовать за выполнение миссии).

SkAZi написал 7 лет назад: #

Дык не успеваешь выводы сделать. Раз, два, три - поражение... Надо попробовать сыграть с дополнением...