-AdRiver-
ReiNore написал 16 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # А что у них с качеством? Сильно хуже оригинала?
Bolger написал 29 минут назад к статье «Поселенцы: Наброски империи». Первые впечатления: # Быстро, не весело и не дорисовано. Я бы так охарактеризовал эту игру)
Ilych написал полчаса назад к игре Talisman 4th Edition: # Попытка: Организуйте замену оригинальных коробок дополнений на локализ...
enigma45 написал полчаса назад к игре Chronicle X: # Получил свою - коробка в прекрасном состоянии,компоненты вполне себе х...
Lionfish написал час назад к игре Сквозь века. Новая история цивилизации: # Я сам КМС по шахматам и жена долго не хотела играть со мной в Сквозь в...
С миру по нитке [13.12.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Стиль жизни» вып...
Открыт предзаказ на «Ведьмак. Настольная ролевая игра»
«Ведьмак. Настольная ролевая игра» — первое русское издание!   С 12 декабря по...
Голосуем кошельком [13.12.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
Побег из Психушки уже близко
Успеем сбежать до Нового года? Предзаказ на масштаный атмосферный квест заканчив...
Виноделие. Долина Рейна
Кампания по предзаказу полного издание «Виноделия» и дополнения «Долина Рейна».

oranged

Хитрый лис подыскивает преемника

15 марта 2016

Информация

добавить
игры Хитрый лис
компании Мосигра
Магеллан
страна Россия
Дата: 15 марта 2016
Источник: mglan.ru
Оценка пользователей
7.6327
-

«Магеллан» и «Мосигра» планируют выпустить русское издание детской игры Master Fox. Страница игры уже появилась на официальном сайте первой компании. Игра выйдет в России под именем «Хитрый лис».

 

Для игры требуется 2–4 игрока 7 лет и старше и 20 минут свободного времени. Её комплектация: 4 лисьи маски (повязки на глаза), 8 карт с заданиями, 24 фишки добычи, 5 фишек хитрости (2 лисы, 2 змеи и молоток), 30 жетонов вкусных яиц, правила.

 

Хитрый лис хочет отдохнуть и развеяться, и ненадолго покинуть свой замок. Ему нужно оставить кого-то вместо себя — одного из самых храбрых лисов в лесу.

 

Чтобы доказать, что вы достойны этого, утащите добычу с соседней фермы, выполняя задания, которые знаменитый коварный лис придумал для вас. Первый, кто соберёт 10 яичных жетонов, выиграет и станет наместником замка.

 

Для опытных игроков цель — 15 яичных жетонов.


mglan.ru

 

Каждый раунд на стол выкладываются 3 карты заданий — они сообщают игрокам, какие фишки нужно достать из коробки (с маской на лице, т.е. вслепую) одной рукой и переложить в другую (фишки достаются по одной; у игрока есть четыре попытки). Ходов в игре нет — и все игроки действуют одновременно. Раунд завершается, когда кто-нибудь крикнет: «Стоп!» Игрок получает победное очко за каждую верно найденную фишку.

 

  • Master Fox вышла в 2015 году, в 2016-м стала лауреатом премии «Золотой туз (As d’Or — Jeu de l’Année) в категории «Детские игры». («Золотой туз» — французский аналог немецкой премии Spiel des Jahres.)

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
DinGo написал 3 года назад: #

Являюсь обладателем оригинала, поэтому русскую версию не жду. Вообще ''Магеллан'' приятно удивил меня этой новостью, не ожидал. Сама игра, если честно, не зацепила, хотя выполнена очень симпатично. В первой партии чуть коробку не порвали - жадные лисы попались :) Выяснилось что легче всего нащупать сыр и змейку.

lohmaty написал 3 года назад: # скрыть ответы
Вспомнилось

Жулик, не воруй!

oranged написал 3 года назад: #

Ворчливый старый тролль одобряет. (:

Sergeant82 написал 3 года назад: #

Жулик, не жульничай! Инфа 100%))