-AdRiver-
import написал полминуты назад к игре Hanamikoji и Баталия. Инь и Янь.: # Шрифт на картах ...... Это ж надо так умудриться. Ту же букву "У" надо...
vanyok23 написал 7 минут назад к игре Мрачная гавань: # Добрый день. Есть предмет №20 "Малое зелье манны", которое гласит "В с...
Tolikus написал 21 минуту назад к новости Голосуем кошельком [17.01.2019]: # Чувствую не выдержу и куплю её. И это +1 повод в Эссен наконец то съез...
kiaraash написала полчаса назад к игре A Game of Thrones: The Card Game Second Edition: # Да, конечно. Крайняя редакция лежит в ссылках этого поста: http://www....
YCV написал полчаса назад к статье Дневник разработки. Ардайро: # Спасибо!(:
Голосуем кошельком [17.01.2019]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [15.01.2019]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новости в вопроса...
Обзорная башня [15.01.2019]
В этом выпуске: лучшие настолки 2018 года по версии OMGames, личный топ игр дете...
«Теотиуакан. Город богов». Предзаказ
Самая ожидаемая игра «Эссена-18» на русском языке от компании Crowd Games.
Портал в мир приключений [12.01.2019]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: «...

oranged

Приключения в Средиземье по правилам D&D

15 марта 2016

Информация

добавить
игры The One Ring
Dungeons & Dragons
компании Cubicle 7 Entertainment
страна Великобритания
Дата: 15 марта 2016
Источник: icv2.com
Оценка пользователей
8.1931
-

Компании Cubicle 7 Entertainment и Sophisticated Games выпустят летом 2016 на основе The One Ring Roleplaying Game ролевую игру по правилам 5-й редакции Dungeons & Dragons. Автор игры The One Ring Roleplaying Game — Франческо Нипетелло (Francesco Nepitello) — выступает консультантом этого проекта.

 

Мы рады развить успех The One Ring Roleplaying Game и преподнести D&D-игрокам Средиземье. Объединить две вещи, столь близкие сердцам игроков, включая меня — это очень круто. С нетерпением жду лета.


Доминик Мак-Доуолл (Dominic McDowall),

генеральный директор Cubicle 7

 

  • Проект стал возможен благодаря лицензии Open Gaming Licence (OGL), позволяющей третьим лицам издавать собственные продукты по правилам 5-й редакции игры Dungeons & Dragons (D&D). Издатель D&D — компания Wizards of the Coast — ввёл OGL и выложил в открытый доступ правила «пятёрки» в виде System Reference Document (SRD) в январе 2016.
  • Dungeons & Dragons — знаковая настольная ролевая игра в жанре фэнтези, наравне с Magic the Gathering основная линейка и бренд компании Wizards of the Coast. Летом 2014 в продажу поступила 5-я редакция игры, открытое тестирование которой продлилось почти два года. «Пятёрка» — ответ на раскол сообщества, который произошёл после выхода 4-й редакции: часть сообщества не приняли новую версию игры и остались верны 3-й редакции (или перешли на Pathfinder). D&D уходит корнями в 1974 год, когда компанией Tactical Studies Rules (TSR) была издана её 1-я редакция. С 1997 года издаётся компанией Wizards of the Coast.
  • The One Ring Roleplaying Game — ролевая игра британской компании Cubicle 7 Entertainment по «Хоббиту» и «Властелину колец» Толкина, выпускается с 2011 года.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Booky написал 2 года назад: # скрыть ответы

У оригинала игры прекрасная система. Зачем изобретать велосипед?

boozy написал 2 года назад: #

мож пятерка проще и массовее.
Проще привлечь игроков и соответственно продать побольше.

Aganov написал 2 года назад: # скрыть ответы

Оригинал постоянно критикуют за ограниченность контента, ну и система якобы заточена под определенный стиль игры. Дында проще и понятнее же. Эльф, церковник и алчный жид, все дела..

w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

Контента там хватает. Четыре дополнительных книги по регионам Средиземья и истории, два сборника приключений по 6 в каждом. К тому же выпускаются свои кастомные кубы для этой игры. Есть ещё несколько фанатских дополнений, сделанных в оригинальном оформлении.

Выпуск под пятерку - это, скорее, попытка привлечь больше покупателей. Типа это то же D&D только по Толкину. Система там и своя хорошая.

w_holeman написал 2 года назад: # скрыть ответы

И да, дыэнда тоже заточена под определенный стильные, если уж на то пошло ;)

w_holeman написал 2 года назад: #

*стиль игры

Booky написал 2 года назад: #

Вот да. Оригинальная система делает игру более нарративной, кмк. Мир Профессора слишком хорош для того, чтобы превращать его в полигон для рубки бесчисленных толп орков и добычи лута.

Aganov написал 2 года назад: #

Критикуют именно корбук - с дополнениями все понятно.
Дында, кмк, понятнее среднестатистическому начинающему игроку.
Сужу чисто по ревьюшкам One Ring'а, сама игра-то интересует.