-AdRiver-
Pandem написал час назад к игре Древний ужас: # "Забытые тайны", да. Я как раз и подумал об этом, когда сравнивал сост...
SEGA2010 написал 2 часа назад к игре This War of Mine: The Board Game: # Вечер добрый. Никто случаем не сканировал русскую книгу сюжетов?
Prettyfly написал 2 часа назад к новости С миру по нитке [25.05.2018]: # Мда, СССР только в дополнении для HOI. Отличная идея для игры про Втор...
vetser написал 3 часа назад к игре Hannibal & Hamilcar: # Скорей всего локализации не будет. Чуть подробнее здесь в конце заметк...
Makushin написал 3 часа назад к игре Древний ужас: # Обязательно стоит купить "Забытые тайны", причем, если игра нравится, ...
С миру по нитке [25.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинки издательс...
Опрос «Настольные игры сегодня»
Масштабное исследование индустрии настольных игр.
С миру по нитке [24.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» осенью 2...
Портал в мир приключений [24.05.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
С миру по нитке [23.05.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Новинка издательс...

oranged

В чём сила и честь для берсерков?

12 апреля 2016

Информация

добавить
игры Берсерк. Герои
компании Hobby World
страна Россия
Дата: 12 апреля 2016
Источник: hobbygames.ru
Оценка пользователей
6.4531
-

В продажу поступил второй выпуск коллекционной карточной игры «Берсерк. Герои». Сет носит название «Сила и честь» (ранее упоминался как «Цена победы») и насчитывает 170 разных карт — 160 новых существ, заклинаний, экипировок и событий (72 частые карты, 42 необычных, 35 редких, 13 ультраредких), а также 10 героев (половину которых можно найти в бустерах, а другую — получить на турнирах).

 

«Сила и честь» поставляется в виде бустеров. Каждый бустер (150 рублей) — это 11 частых карт, 3 необычные карты, 1 редкая или ультраредкая карта (плюс, можно найти 1 из 5 карт героев).

 

Данный сет, состоящий только из бустеров, продолжает историю о героях, скитающихся по миру Лаара.

 

В новом выпуске вас ждёт 6 новых механик, по одной на каждую стихию и одна для нейтральных карт.


hobbyworld.ru

 

Игра проходит на двух уровнях: перед партией игроки выбирают героев и строят вокруг них колоды. Каждый герой обладает способностью и количеством жизней, принадлежит к одной из пяти стихий: степи, горы, лес, болота, тьма. Колода героя насчитывает 40 или более карт, принадлежащих его стихии или нейтральных. Каждая карта может быть представлена в колоде максимум тремя копиями.

 

Во время самой партии игрок разыгрывает карты на стол с целью убить героя соперника, т.е. снизить его жизни до нуля. Чтобы разыграть карту, нужно заплатить её стоимость в золоте. В начале каждого хода запас золота игрока вырастает на 1 (максимум — 10 монет) и восстанавливается до текущего максимума. Карты делятся на героев, существ, заклинания, экипировки и события. Существа после розыгрыша остаются на поле, чтобы атаковать героя и существ соперника, защищать своих соратников. Экипировка усиливает героя. Заклинания — разовые эффекты. События — постоянные эффекты, применяются, пока карта не будет заменена или сброшена, часто влияют на обоих игроков. (Подробнее — в правилах игры.)

 

  • «Берсерк. Герои» — коллекционная карточная игра в фэнтези-сеттинге «Берсерк», напоминает Hearthstone. Первый выпуск игры вышел под именем «Время героев» 6 ноября 2015 года, поставляется в виде бустеров (со случайно подобранными картами, по 15 штук в каждом) и начальных наборов (готовая колода из 41 карты, тренировочная колода из 21 карты, 20 карт золотых монет, бустер и правила).
  • В мае 2016 года в Москве пройдёт первый Объединённый национальный чемпионат по коллекционной карточной игре «Берсерк. Герои».
  • В Лааре — официальном мире «Берсерка» — разворачиваются события и других игр издательства Hobby World: ККИ «Берсерк», «БЕРСЕРКнаПОЛЕя», «Наместник», «Тень интриги» (Templar Intrigue), «Бастион» и «Братство пара» (Master Merchant).
  • Прародительница бренда — ККИ «Берсерк» — разработана Максимом Истоминым и Иваном Поповым, издавалась с 2003 года, насчитывает более 20 выпусков карт, но сейчас официально закрыта. «Берсерк» напоминает игры с миниатюрами, вот только их заменили картами.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
mau_tg написал 2 года назад: # скрыть ответы

Я правильно понял, что в каждый бустер кладётся карта героя?
Было бы здорово, если издатели проявили немного социальной ответственности. Через месяц в клубах эти карточки вместо туалетной бумаги будут лежать.
А вот герой как бонус, в каждом n-ом бустере, пусть и не на много и не на долго, поднимет его ценность. Да и деревьев сохраните.

tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

в это кто-то играет?

Ser_vershitel написал 2 года назад: # скрыть ответы

"элитизм" спать не мешает?

ZoRDoK написал 2 года назад: # скрыть ответы

Не надоело передёргивать? Человек просил про игру, вы перевели разговор на спрашивающего.

yushin написал 2 года назад: #

"человек" набросил. получил ответочку

Ser_vershitel написал 2 года назад: #

Если бы он спросил про игру - то было бы "в неё кто-то играет?"
А так, это наброс.

Gendedwend написал 2 года назад: # скрыть ответы

Берём старые картинки, художественно перерабатываем Хартстоун, делаем цену поскромнее=пипл схавает.

1161D написал 2 года назад: # скрыть ответы

Берём старые картинки, художественно перерабатываем WoW CCG, делаем цену поскромнее=пипл схавает.

Gendedwend написал 2 года назад: #

Согласен, за исключением пункта цены - ни рубля не вкинув можно играть спокойно.

yushin написал 2 года назад: #

неправильно. Герой не в каждом бустере. И находится достаточно редко.