-AdRiver-
makemake написал 7 минут назад к игре Brass. Ланкашир: # Эта тема обсуждалась несколько раз на форумах. Ответ: если у вас не хв...
Solarius написал 8 минут назад к игре Расписной феодализм: # Соглашусь.) Выглядит диссонированно. Привязка к одиозности мной допуще...
Ardenis написал 17 минут назад к новости «Живые» списки с грядущими релизами: # Раздел "Полезные ссылки" на главной странице (внизу)
sine написал 18 минут назад к игре Descent: Тень Нерекхола: # купил)
Elz написал 24 минуты назад к новости Юбилейное издание Pandemic: # На одной планете.Просто страна третьего сорта с нищим населением.Вот и...
Юбилейное издание Pandemic
Специальное издание базовой игры Pandemic (Пандемия) в честь 10-летия. Новое офо...
С миру по нитке [17.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: Crowd Games прист...
С миру по нитке [16.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» озвучила...
С миру по нитке [15.08.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: GaGa Games издала...
Голосуем кошельком [15.08.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Следующий шаг Паоло Мори

19 ноября 2011

Информация

добавить
персоны Паоло Мори
компании Asterion Press
Asmodée
страна Франция
страна Италия
Дата: 19 ноября 2011
Источник: Gioconomicon.com
Оценка пользователей
7.888
-

Паоло Мори, известный российским игрокам по «Карманным сражениям» и Vasco da Gama, успевший приложить руку к «Маленькому миру» (являясь автором дополнения Cursed!) и основавший итальянское сообщество разработчиков настольных игр Inventori di Giochi, представил на выставке Lucca Games 2011 свою новую игру.

 

Игра проходит под рабочим названием Damascus и может сменить его, но логотипы на коробке останутся прежними: Asmodee и Asterion Press. Так что теперь Дамаск — это не только один из старейших городов мира, повидавший воинов разных эпох, вероисповеданий и народов, но и карточная игра уровня сложности 7 Wonders, подходящая как новичкам, так и опытным игрокам.

 

Проверка практикой. На заднем фоне — автор игры, Паоло Мори

 

Игрокам предстоит отправиться в античный Дамаск и, заручившись поддержкой горожан разных сословий и рода занятий, обогатиться настолько, насколько это возможно. Горожане представлены в игре 30 картами, действия которых не повторяются. Каким образом карты попадают к игрокам (как в «Цитаделях» или, может быть, по принципу, схожему с «Кингсбургом»), пока не ясно, но при розыгрыше они в зависимости от действий распределяются по времени суток (утро, день, вечер и ночь), что и составляет раунд. Игра длится 3 местные недели, после чего самый богатый из игроков объявляется победителем. О других механизмах, составляющих игру, пока ничего неизвестно.

 

Damascus поступит в продажу в конце первого квартала 2012. Если верить очевидцам, игра не скучна, объясняется за 5 минут, играется короче часа (хотя издателями заявлено полтора часа) и масштабируется для 2-6 игроков.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
arzav написал 4 года назад: #

Из Дамаска получился пиратский Корабль и Либерталия.

snowbody написал 6 лет назад: #

Очень даже интересно. Уверен, что популярность этой игры будет напрямую зависеть от ее оформления, а не от механик.