-AdRiver-
Mae написал полчаса назад к игре Кемет: # А) Можно и можно Б) Так тоже можно, но первый вариант вроде эффективне...
Wulkuw написал полчаса назад к игре Поселенцы: # Нет.
Razorvi_KapbITo написал полчаса назад к игре Eldritch Horror: Cities In Ruin: # У меня тоже отсутствует исправленный планшет персонажа Зои Самарас. Пе...
Dashulkacss написала час назад к игре Поселенцы: # Подскажите, а в конце игры за сделки считаются ПО?
Kalrh написал час назад к игре Eldritch Horror: Cities In Ruin: # Приобрел вчера. Пропустил мир грез и руины. Первое на что обратил вни...
Долгожданный анонс игры «Тайная власть»
Мировые заговоры, секретные агенты, рискованные спецоперации и, конечно же, борь...
Игра «Атлантида» уже в продаже
Магазин настольных игр FunMill.ru и издательство «Нескучные игры» начали розничн...
Crowd Games поделились планами
Компания Crowd Games рассказала про свои планы на ближайшие пару месяцев
Ludonaute трудятся над Yggdrasil Chronicles
Обновленная версия игры Yggdrasil 2011 года планируется к выпуску в 2019
«Речное братство» уже на сайте Crowd Games!
Первое дополнение к настольной игре Root («Корни») на русском языке!

oranged

Diana Jones Award 2016: лауреат

04 августа 2016

Информация

добавить
персоны Эрик Лэнг
награды Diana Jones Award
страна США
Дата: 04 августа 2016
Источник: twitter.com/DianaJonesAward
Оценка пользователей
8.4314
-

Лауреатом премии Diana Jones Award 2016 стал Эрик Ланг. Ему удалось обойти следующих финалистов: ConTessa (сообщество женщин-ролевиков), Larpwriter Summer School (школа геймдизайна ролевых игр живого действия [LARP]), Pandemic Legacy: Season 1 и Fall of Magic.

 


 

  • Премии Diana Jones Award может удостоиться кто или что угодно — персона, продукт, компания, событие. При этом жюри интересует не популярность или успешные продажи, а только высокое качество проделанной на всех уровнях работы.

  • Diana Jones Award не имеет отношения к известной британской писательнице, автору фантастических романов для детей и взрослых. Просто символ премии представляет собой пирамиду из оргстекла, в которую заключены останки экземпляра ролевой игры Indiana Jones Role-Playing Game, и на обгоревшем логотипе продукта не видно двух первых букв. (Британское подразделение TSR в середине 1980-х гг. сожгло немало нераспроданных экземпляров книги после того, как истекла лицензия на использование образов из кинотрилогии про Индиану Джонса.)

  • Эрик Ланг (Eric Lang) — канадский геймдизайнер, тесно сотрудничающий с Fantasy Flight Games, в частности работал над многими живыми карточными играми этой компании. Недавно отметился хитом Blood Rage (а это эпическая игра про викингов, их набеги, сражения и приключения, в которой игроки возглавляют могущественные кланы викингов, осыпанные дарами богов и освобождённые из Вальхаллы, чтобы разграбить остатки Мидгарда, поглощённого огнём Рагнарёка). Сейчас работает над следующей порцией проектов, среди которых есть «чумовая эпика» [в оригинале — crazy epic] для компании Fantasy Flight Games, совместная разработка с Робом Давио и семейная игра про игрушки.

  • Pandemic Legacy: Season 1 разработана Мэттом Ликоком и Робом Давио и является результатом внедрения в «Пандемию» механизма развития и необратимого изменения игрового мира из Risk Legacy. Игровой мир Pandemic: Legacy меняется от партии к партии при помощи наклеек из конвертов, которые игроки время от времени вскрывают, так что игровые действия имеют свои последствия. Персонажи игроков со временем обрастают новыми положительными и отрицательными свойствами (также между ними появляются взаимоотношения), а города исчезают с карты мира в результате опустошения. Игра вышла 8 октября 2015, в начале ноября 2015 была локализована в России компанией «Стиль жизни». Недавно стала пятой игрой, которой удалось занять первое место в рейтинге BGG в общем зачёте. Также «Наследие» расположилось на первых строчках рейтингов тематических и стратегических игр сайта. Авторы игры подтвердили, что «второму сезону» быть. Вторая игра серии будет самостоятельным продуктом, самодостаточным и не связанным с «первым сезоном». Будут ли и другие сезоны, пока неизвестно.

  • Fall of Magic — ролевая игра об утратах, путешествиях и открытиях. Номинант множества премий 2015–2016 гг. Протагонисты — маг, умирающий вместе с магией, и его спутники. Их задача — добраться до места, где магия родилась.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы