-AdRiver-
sergei написал 4 минуты назад к игре Жадюги: # Если ход заканчивается на двух черных булыжниках, то согласно правилам...
Tormental написал 5 минут назад к игре Клинок и Колдовство: # Heretic, спасибо за совет, но я всё же считаю, что 95 сценариев (из ко...
DareDevil написал 6 минут назад к игре Champions of Nexum: # Ну вот и вышла игра на кикстартер, русского языка пока не наблюдается.
litvinchuk написал 9 минут назад к игре Ужас Аркхэма: Карточная игра: # карту можно будет заменить. пару недель назад в группе у ХВ ответили с...
Sandy написал 19 минут назад к новости Барахолка: подводные камни и риски?: # Проблема давно решена на бгг. Нужна категория "предзаказал".
Открыт предзаказ на игру «Алхимики»
На сайте pre.gaga.ru стартовал предзаказ на Алхимиков. Это дедуктивная стратеги...
На экранах [23.01.2019]
Что происходит в мире цифровых настольных игр? Отвечаем.   В этом выпуске: ...
Барахолка: подводные камни и риски?
Собираем руководство в вопросах и ответах. Нужны ваши ответы. (:
Обзорная башня [22.01.2019]
В этом выпуске: обзор всех дополнений игры «Древний ужас», описание игры The Lor...
Карты, ведьмы и два дополнения!
Кампания по игре Dark Rituals: Malleus Maleficarum на Kickstarter.

oranged

Осколки F2Z Entertainment

13 января 2017

Информация

добавить
игры Century. Пряности
компании Pretzel Games
Plan B Games
страна Канада
Дата: 13 января 2017
Источник: boardgamegeek.com
Оценка пользователей
8.6929
-

Как оказалось, F2Z Entertainment перешла под знамёна Asmodee не в полном составе. Вне сделки оказалась студия Pretzel Games, готовящая к выпуску игру Flick 'em Up!: Dead of Winter. Pretzel Games выступает студией новообразованного издательства Plan B Games, возглавила которое Софи Грэвел (Sophie Gravel).

 

Дебютом Plan B Games послужит трилогия Century со Spice Road в качестве первого номера. Spice Road поступит в продажу летом 2017. (Скорее всего, это Caravan, анонсированная компанией Z-Man Games в начале 2016.) Следом — с перерывом в год — выйдут Century: Eastern Wonders и Century: A New World. Игры серии посвящены торговым маршрутам разных столетий (15–17 веков).

 

  • После приобретения французской холдинговой компанией Eurazio (в конце 2013) Asmodee начала наступление по всем фронтам: в августе 2014 купила издательство Days of Wonder; в ноябре 2014 — Fantasy Flight Games; в начале 2016 приобрела мировые права на англоязычную линейку Catan («Колонизаторы») и создала соответствующее обособленное подразделение Catan Studio; в марте 2016 запустила новую студию Windrider Games; в октябре 2016 приобрела F2Z Entertainment Inc., т.о. к Asmodee примкнули Z-Man Games, Filosofia Éditions и Plaid Hat Games; в январе 2017 Asmodee купила Heidelberger Spieleverlag (Германия), EDGE Entertainment (Испания и Франция) и Millennium (Испания). При этом Asmodee придерживается следующей позиции: чтобы развивать успех и поддерживать инновации, нужно давать студиям полную независимость, поскольку у каждой из них своя уникальная ДНК.
  • F2Z Entertainment — компания, появившаяся в середине 2011 в результате слияния Filosofia Éditions и Z-Man Games. Глава Z-Man Games Зев Шлазингер (Zev Shlasinger) в объединённой компании занялся проектами, а глава Filosofia Софи Грэвел (Sophie Gravel) — управлением бизнесом. В конце 2014 F2Z Entertainment учредила студию Pretzel Games, чтобы выпускать под этим брендом качественные игры на ловкость. В 2015-м к ним примкнула Plaid Hat Games. В январе 2016 Зев Шлазингер покинул компанию, а чуть позже возглавил настольно-игровое подразделение Wizkids Games.

 

 

Команда Plan B Games. Миссия издательства: собирать вместе талантливых людей, чтобы создавать и выпускать отменные игры.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ZoRDoK написал 2 года назад: #

О! Софи выкинули! Молодцы