-AdRiver-
Makx написал 16 минут назад к игре Photosynthesis: # "Активированные всеми ячейки"? Вы о чем вообще? Правила активации гек...
Justik написал 23 минуты назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Играл в свое время. Сейчас забросил в пользу того же HS, TES: Legends ...
Slim_Slam_Snaga написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # Достаточно пяти замечательный партий против компа;))))
Evgens написал полчаса назад к статье Faeria – необычная цифровая CCG: # получил халявный ключик еще на збт. с автором согласен - очень достойн...
zalmy написал час назад к игре Cyclades: # Я так понял игра вдвоём неиграбельна, у нас компания из 3 человек обыч...
«Бестиарий Сигиллума. Коллекционное издание»
На CrowdRepublic стартовал сбор средств на коллекционное издание «Бестиария Сиги...
Портал в мир приключений [19.07.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: Н...
Голосуем кошельком [18.07.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...
С миру по нитке [17.07.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Геменот» написал...
Обзорная башня [16.07.2018]
В этом выпуске: статья про то, чему разработчики могут научиться, разбирая «Серп...

oranged

Тяжёлый кулак командования

27 января 2012

Информация

добавить
игры Dust Tactics
страна США
Дата: 27 января 2012
Источник: Fantasy Flight Games
Оценка пользователей
8.8010
-

В продажу поступили два дополнительных набора миниатюр для тактической игры Dust Tactics: Heavy Kommandotropp и Corps Officers. Оба отряда являются более тяжёлыми — по боевой мощи и уровню брони — полевыми штабами. Поскольку уровень брони этих отрядов отличается от уровня брони командных отрядов Kommandotrupp и The Boss, вышедших ранее, согласно правилам игры их можно использовать на поле боя одновременно.

 

Heavy Kommandotropp и Corps Officers повторяют функции более лёгких командных отрядов — выступают наводчиками для артиллерийского огня, ремонтируют технику, восстанавливают потери отрядов, позволяют повторно активировать уже походивший в данном раунде отряд, — но выполняют это с вероятностью 100%, без бросков кубиков! Кроме того, Heavy Kommandotropp и Corps Officers способны вызывать «десант» боеприпасов для отрядов с ограниченным боекомплектом и специальный артиллерийский огонь дымовыми шашками, которые задымляют одну клетку поля: дым блокирует линию видимости, но не перемещение, а также не позволяет атаковать отряд, находящийся в дыму, с дистанции дальше 1 клетки (верно и другое: отряд, находящийся в дыму, может атаковать только цели, находящиеся в соседних с ним клетках).

 

Оба отряда ценны не только своими командными способностями, но и боевой мощью. Бойцы отряда Heavy Kommandotropp вооружены двумя тяжёлыми пулемётами MG 44 zwei, предназначенными для нейтрализации пехоты противника, и зенитным гранатомётом Fliegerfaust. В снаряжение The Corps Officers входят два пулемёта (Victory machine gun), огнемёт (Flamethrower) и «реактивные кулаки» (Rocket Punch), дающие преимущество в рукопашной.

 

Миниатюры премиум-версий наборов Heavy Kommandotropp и Corps Officers

 

Стоимость одного отряда составляет 20$ для обычной версии и 40$ — для премиум-версии (миниатюры которой покрашены вручную профессионалами).

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, во сколько очков обойдется набор этого отряда? Если в те же 40, как и у обычного командного взвода, то этих ребят надо будет выстовлять в первую очередь, так как они по харрактеристикам круче (возможность воскрешения обычного командного взвода слишком рандомна и редко когда срабатывает за партию - 2/6)!

nyak написал 6 лет назад: #

Обходятся даже дешевле - в 35 очков

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Но не имеют артиллерийского удара

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Вы ошибаетесь, Artillery Strike у них прописан. Почитайте мой перевод всех свойств и умений из двух баз и 3 первых допов.
Ну а 35 очков это однозначтно маст хев. Правда для некоторых сценариев изначально прописано наличие обычных командных отрядов, однако в последних сценариях выдается просто куча очков, так что потратить эти 35 на достаточно полезный отряд не проблема.

nyak написал 6 лет назад: #

Гм, могу, конечно, ошибаться, но артиллерийский удар способность радиста - такового в тяжелом командном взводе нет, соответственно нет и данной способности, к тому же данная способность долна быть прописана на карточке, что и сделано у обычного командного отряда. Иначе смысл было бы делать стоимость данного отряда меньше (учитывая, что он мощнее)?

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Почитал - откуда данные, про сержантский взвод? Это из операции Цербер? В обычных рулбуках такого не нашел, только про обычный командный взвод.

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

На карточке обычного командного взвода указано свойство "Command Squad", расшифровка данного свойства прописана в правилах допа Циклон.
Соответственно в карточке тяжелого командного взвода указано свойство "Heavy Command Squad", расшифровка данного свойства прописана в правилах допа Цербер.
Вот все свойства входящие в свойство "Heavy Command Squad": 1) Полевой офицер - "Artillery Strike", "Smoke Mortars"; 2) Полевой механик - "Ammo Dump", "Makeshift Repair"; 3) Полевой медик - "Stimulant Kit", "Get Up, It Ain’t That Bad".
Вы можете посмотреть расшифровки этих свойств в моем переводе (он правда корявый, зато все понятно).

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

У вас и читал. Все понятно, теперь разобрался, спасибо :)
Очень уж круто получается для отряда - и дешевле, и возможности те же, и броня выше и оружие лучше, разве только 3 миньки вместо 5 - не дизбаланс ли? Стоит ли теперь выставлять обычный командный взвод?

fonfrost написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Да уж, тут много где дисбаланс....
Взять тот же Heavy Panzer Walker и Heavy Assault Walker. Или Ludwig и Pounder и т.д.

Но вообще я не думаю, что здесь есть дисбаланс, так как тяжелый командный взвод лишен таких уникальных возможностей, как возвращение уничтоженных юнитов (пусть оно и рандомно, но возможность вернуть в строй скажем с трудом уничтоженный Heavy Assault Walker дорогого стоит) или двойная активация отряда.

nyak написал 6 лет назад: #

А что не так с Heavy Panzer Walker и Heavy Assault Walker? В смысле в чем дисбаланс?
У Ludwig и Pounder имеете ввиду, что Ludwig помощнее при одинаковой цене? По мне, так они одинаковы - один технику бьет сильнее, другой пехоту и воздушные цели.

fonfrost написал 6 лет назад: #
Ошибка

Кстати, вот это "позволяют повторно активировать уже походивший в данном раунде отряд" в описании свойств данных отрядов указанно неправильно. Такого свойства нет.

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

а почему нет карточек данных допов на тесере? искал-искал и не нашел :(

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

К тому же для Dust Tactics столько нового анонсировано (и домик отдельный, на этаж ниже того, что был в Цербере, и ходуны для союзников и оси, и новые отряды русских с новыми героями), а новостей про это нет :(

fonfrost написал 6 лет назад: #

Они появились всего пару дней назад, так что надо подождать.

VAV написал 6 лет назад: #

Красиво покрашено :)