-AdRiver-
Slim_Slam_Snaga написал 6 минут назад к статье London Calling. Обзор настольной игры London: # Ну а как иначе? Тэтчер, Мэдчестер и Хасиенда :)
emarena написала 7 минут назад к новости Заключение истории игры «СЕРП»: # Допчик - огонь! Всем брать:)
Ilych написал 15 минут назад к игре Зомбицид. Чёрная чума: # А если карта двойной наплыв разыграна при подъеме жетона (приключение ...
Slim_Slam_Snaga написал 16 минут назад к статье London Calling. Обзор настольной игры London: # В итоге ощущения как раз от викторианского периода, так что ок :)
Mello написал 21 минуту назад к игре Ужас Аркхэма: # Стандартный УА достаточно простая игра, в 4 персонажа у древнего шансо...
Обзорная башня [23.04.2018]
В этом выпуске: обзор игр, посвящённых Дикому Западу, пара частей объёмной стат...
Seasons. Предзаказ на CG
Уникальное издание на русском языке!  
С миру по нитке [20.04.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.
Портал в мир приключений [19.04.2018]
Что сейчас происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем...
Голосуем кошельком [18.04.2018]
О том, что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках.

oranged

Отряды и знамёна самураев

05 февраля 2012

Информация

добавить
игры Сёгун. Битвы самураев
компании Звезда
город Нюрнберг, Германия
страна Россия
Дата: 05 февраля 2012
Источник: Gioconomicon.com

Рейтинг 9.00

оценка «Тесеры» оценка пользователей
- 9.0018
-

Настольная военная игра «Битвы самураев» (которая числится в планах «Звезды» на 2012 год) позволяет играть не только по игровой системе Art of Tactic, разработанной в стенах «Звезды», но и по системе Commands & Colors Ричарда Борга.

 

 

Точный состав базового комплекта пока неизвестен, но в него точно войдут фрагменты игрового поля, миниатюры, подставки под отряды и стяги, двадцатигранные кубики, карточки и фломастеры, а также правила. К игре наверняка будут выпускаться дополнения в виде наборов сборных миниатюр. Миниатюры поставляются несобранными и непокрашенными, а сборка осуществляется без клея.

свернуть все темы
nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

А вот не проще было бы сделать отверстия большой подставке, чем в каждой миньке? И каков размер минек?

CrazyFizik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

хех в батллоре тоже на каждой подставке отверстие под флаг...а размер, скорее всего 1/72 звезда на нем специализируется, да и больше просто на их же гексагональное поле не влезит, а 1/100 они шо то так и не научились делать походу по пробным отливам они даже и в 72й не влазиют, пробочные отливы доходят до 3х см, а шо на самом деле - то хз.
Меня вот больше интересует, смогу ли я поставить на подставки батллоревские миньки, вроде как должны влезть, но какие размеры площадок - я хз, а там посмотрим

nyak написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Дык, в баттлоре нет таких вот общих подставок - поэтому и отверстия под знамена сделаны в каждой миньке - а тут есть - отсюда и недоумение. Хотя может это часть механики?
Да и размер - если это те же самураи, что продаются звездой отдельно, значит и другие миньки звезды можно было бы ставить в эти общие подставки и играть любую эпоху - а тут эти дырки в каждой миньке :(

CrazyFizik написал 6 лет назад: #

ну видимо звезда решила выбрать путь минимально конверсионности своих систем. Вон от ВОВ мне в итоге только поле пригодилось, ну может когда-нибудь еще и техника, а солдат даже и в пихнуть некуда, либо придумывать свои подставки и клеить их туда, а старые отрядные вообще выкидывать ибо ни на что не годятся (постоянно снимать одевать юнитов с них тоже неудобно)...вот и тут непонятки с этими отверстиями. А может это чисто технологическое решение, я хз.
В бваттлелоре тоже не понятно, почему игра столько существует, а добавить отрядные подставки не удосужились, даже при стойком желании там никак не получится больше 5 пехтуры и 4-х конницы использовать в отряде, а так обычно 4 и 3 соответсвенно, что мешало им сделать универсальные подставки на 3 конницы и 6 пехоты соответсвенноне понятно. Вон в ToI, все же есть крайне удобные подставки и почему FFG их не попыталось перенести в BoW мне не понятною. В C&C все понятно, я тупо блоки в стопочку складываю (хелзбар???) и двигаю стопкой, на то наверное и расчет (кстати при таком подходе можно вообще создавать неограниченные варианты отрядов, хоть батальон на гексе, хоть вшивый отряд).
Я думаю, и надеюсь, что здесь мы увидим тот же C&C только с миньками, которые можно будет вкладывать в подставку до 6 пехтуры и до 4х конницы при желании. Подставки тут вообще по идеи диорамные используют и что-то мне подсказывает, что стартера хватит лишь на первый сценарий, как это было с ВОВ

CrazyFizik написал 6 лет назад: #

Видимо звезда хочет, чтобы люди платили двойные деньги за обе системы одновременно, а не купили стартер и аксесуары к нему или наоборот заюзали миньки самураев в эпохе битв. А еще говорят шо ФФГ на бабки разводят...

UncleL написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Судя по всему придется брать

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

С фломастером? Нет уж :)

UncleL написал 6 лет назад: # скрыть ответы

фломастер - детям отдам, а вот по Борговски в Самураев поиграть интересно

Alxin написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Я к тому, что судя по наличию фломастера, от Борга останутся гексы и имя на коробке.

rumatik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Что вы панику подымаете? Фломастер нужен будет для Art of Tactic.
Скорее всего, куплю. Потому что Борг и звездатые миниатюры. Считаю, что это отличное сочетание!
Буду покупать из-за Борга и пробовать Art of Tactic. Может второе и понравится...

Alxin написал 6 лет назад: #

Никто панику не поднимает. Я всего лишь поделился своим мнением, так же как и вы :)

UncleL написал 6 лет назад: #

Фломастеры для звездовской системе (тот же принцип в ВО от Звезды).
Вопрос в том, будет ли реализована Борговская система сама по себе или ее перепоют.Будем ждать более подробной инофрмации, примеров карт, фото книги сценариев :)

CrazyFizik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Если там будет навешать разноцветные баннеры на отряды без особой конверсии, то кубики мы найдем с картами правда вопрос, в общем посмотрим. Пытался конвертировать ВОВ в мемуары - почти получается, вот только солдаты слишком крепко зафиксированный на отрядных подставках - неудобно, а тут как я вижу лотки, по типу тех, что геймс воркшоп выпускает для своих настолок. Если в них можно будет впихнуть скажем миньки из вестероса и мемуаров (хотя судя по форме я уже начинаю сомневаться), то вообще замечательно будет.
Звезда вроде как давно уже выбрала правильный путь, конверсионности своих миниатюр игр, думаю добавить в игру цветные баннеры и карты труда не составим.
А может глядишь и смогут родить гибрида арт оф тактикс и игр Борг...вот только никаких фломастеров. Арт оф тактикс интересная система но реализованная криво, а вот шаг в сторонувыпуска двух игровых систем под одной коробкой на мой взгляд отличный ход - контент не сильно измениться, а люди будут брать, глядишь еще и арт оф тактикс смогут тем самым популиризовать.
Когда сие счастье поступит то в продажу???

oranged написал 6 лет назад: #

В этом году. (: Более точные сроки пока не озвучены.

CrazyFizik написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Только и за Борговской механики и наличия подставок для отрядов буду брать, а фломастер на работе сгодится. Да и звездовские миниатюры неплохи буду брать.
Главное чтобы они эту идею дальше продолжали (не люблю самураев), известно ли, будет ли продолжение на средневековую тематику, ну и как там будет с расширениями и совместимостью, например с другими игровыми системами (окромя поля)?

oranged написал 6 лет назад: #

Пока такой информацией не располагаем.

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Это официальная информация или просто предположение на основе того, что в игре есть миниатюры солдатиков и гексовое поле?

MakVlad написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Ага, увидел на фотках имя Борга. Вот только почему-то не видно ни специальных кубиков, ни карт.

oranged написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Официальной информации жду с первого анонса, обещали, но пока не судьба. Но на коробке точно написаны названия систем и есть пометка 2 в 1.

CrazyFizik написал 6 лет назад: #

Будем надеятся, хороший маркетинговый ход, вложить вместе с фломастером пару цветных кубиков и колоду доп карт, труда не составит, да и цена не сильно возрастет. Хотя, конечно, качество карт врядли сможет соперничать с ФФГшными или Дэй оф Вандерс, но если они нацелены не только на наш рынок но и на западный, думаю постараются.

Michael написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Правильным путем идут товарищи. С Борговским движком это будет продаваться значительно лучше.

Ну а качество миниатюр у Звезды всегда на уровне, выглядит достойно. Эх, когда будет такое же, но про Русь-матушку?

Leks написал 6 лет назад: #

Есть, есть задумки:)