-AdRiver-
NitrogenW написал 25 минут назад к игре Детектив: игра о современном расследовании: # сложно сравнивать с теми что будут т.к. их еще нет) Я закончил второе ...
NitrogenW написал 25 минут назад к игре Детектив: игра о современном расследовании: # сложно сравнивать с теми что будут т.к. их еще нет) Я закончил второе ...
Ksedih написал полчаса назад к статье Дополнения к Clank!: # Хорошо если так, как раз его не заценил. Но, согласитесь, когда рассма...
eatoreded написал полчаса назад к новости «Подлодка». Предзаказ: # Чего конкретно небыло-то? Картонных компонентов? Было. Пластиковых ми...
Ksedih написал полчаса назад к статье Дополнения к Clank!: # Спасибо.
«Подлодка». Предзаказ
Пожалуй, самая инновационная игра этого года!
С миру по нитке [14.12.2018]
Порция новостей из мира настольных игр.   В этом выпуске: «Звезда» выпустил...
«Особняки безумия» на CrowdRepublic
Предзаказ второй редакции игры на CrowdRepublic.
Портал в мир приключений [13.12.2018]
Что происходит в мире настольных ролевых игр? Отвечаем.   В этом выпуске: П...
Голосуем кошельком [12.12.2018]
Что можно поддержать кошельком на краудфандинговых площадках? Отвечаем.   В эт...

oranged

Драконы и честь

16 февраля 2012

Информация

добавить
игры Сёгун. Битвы самураев
персоны Ричард Борг
компании Звезда
страна Россия
Дата: 16 февраля 2012
Оценка пользователей
9.5616
-

Настольная военная игра «Битвы самураев» была впервые представлена общественности в рамках выставки-ярмарки в Нюрнберге, в начале этого месяца. Тогда же стало известно, что компоненты, входящие в комплект игры, позволяют разыгрывать сражения феодальной Японии не только по правилам игровой системы Art of Tactic, разработанной в стенах «Звезды», но и по правилам Commands & Colors Ричарда Борга. В интервью с Ричардом раскрылись некоторые детали: в «Битвах самураев» точно остались привычные для семейства игр C&C специальные кубики и карты приказов; кроме того, «в игре будут особые карты драконов, добавляющие элемент неопределённости, и придётся соблюдать баланс между честью и их использованием».

 

Переписка с представителем «Звезды» позволила дополнить (и подтвердить) перечисленные выше детали следующими.

 

  • Игра выйдет в апреле или мае этого года.
  • В комплект войдёт всё необходимое для игры по правилам Art of Tactic и Commands & Colors, включая специальные кубики для системы C&C.
  • Игровое поле, составляемое из шести фрагментов, будет общим для сражений по обеим системам. Будет ли привычное для C&C разделение игрового поля на левый и правый фланги, а также центр, пока точно не известно. Но, скорее всего, будет: роль символических границ между секторами поля могут играть края составляющих его картонных фрагментов.
  • К сожалению, подобные двойные наборы по другим эпохам и странам пока не планируются.

 

 

Нас ждёт игра, разработанная Ричардом Боргом по заказу «Звезды», со специальными, соответствующими феодальной Японии правилами и детализированными пластиковыми миниатюрами на удобных подставках. И возможность разыгрывать те же сражения по правилам Art of Tactic, главная особенность которых — одновременные действия армий-соперников.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mishanya_Piterskiy написал 6 лет назад: # скрыть ответы

В квадре множественные двадцатигранники и что-то похожеее не маркер, это настораживает. А еще гексы пронумерованы по-варгеймерски и их как-то очень мало.

oranged написал 6 лет назад: #

Маркер и двадцатигранники — для Art of Tactic. Нумерация гексов — для неё же. Гексов на фото мало, потому что это 2 фрагмента игрового поля. В состав же игры входят 6 фрагментов.

Michael написал 6 лет назад: #

Борг- это хороший шаг Звезды и огромный скачок для российских настолок!
Респект тому, кто это придумал (Костя, надеюсь это был ты).

vladimirs написал 6 лет назад: #

Фигурки выглядят здорово, ждём подробностей!

Repetuz написал 6 лет назад: #

надо брать...супер новость.... жаль купленные до этого наборы самураев и конницы не подойдут к этой игре

Andrew_Kai написал 6 лет назад: #

Также присматриваюсь и искренне радуюсь за отечественных производителей. Соединить простоту и массовость "борговского" движка с великолепными миниатюрами от "Звезды" - это гарантированный успех.
+ возможность неограниченно и за копейки докупать дополнительные отряды (как в "Великой Отечественной" от той же "Звезды").
+ получить Atr of Tactic
+ (для меня)возможность использования поле и гексы ландшафта из "BattleLore", которые могут сделать битвы по настоящему эпическими.

В общем одни плюсы. Как бы не сглазить.