Ну тут явная манипуляция, я больше чем уверен, что жюри по большей части сами с собой играли. А в вашем суждении все строго находили свою компанию и играли именно с ней. Что такое разобраться в игре, порой это найти киллер-фичу, которая может убить игру, или, наоборот, найти полом, который тоже убьет игру, или найти синегрию или убер-карту, наличие которой, оказывается, заставит игроков придумывать хоумрулы, чтобы игра работала. Вообще это очень дискуссионный вопрос, и он касается, конечно, например, и компьютерных игр, так как там жюри выбирают из 7-ми, 80-ми часовых игр, и, конечно, никто не сможет так много времени тратить и порой тратит на игру полчасика. Но в целом, конечно, 2 партии — это хорошо, но все же это все не прозрачно, по сути, на словах, может, кто-то сказал, что играл... а сам не играл. Я бы от себя советовал бы поискать «якорей», личностей, которые будут привлекать внимание аудитории, особенно нейтральной, так как целевую аудиторию можно завлечь знакомыми именами авторов настолок или настольных блогеров, а популяризация идет другими способами.
Ну тут много всяких мнений, которые в целом отчасти правы... Но вот 2 партии меня зацепили так, что вот течу запросто можно не разобраться в игре, сыграв две партии, просто потому что в игре есть баланс действий/карточек/решений, и конечно можно в этом деле не разобратся за две партии.Во многих играх, хоть Остров кошек, хоть Покорение Марса, да даже в Крыльях за две партии можно много чего-то пощупать либо прощупать какие-то слабые решения.И это проблема многих комплексных игр, где есть много всяких решений, стратегий и даже карточек. То, что у вас есть правило хотя бы двух партий, это хорошо, но все-таки не могу сказать, что это гарантирует, что в игре вы разобрались...В азуле или спасти пухлю, или билет на поезд — ок, в «Покоренении Марса» не факт, не факт даже в «Крыльях».
Не вижу никаких противоречий. Про «коробка большая от блогеров» — это пример, что они готовы называть самые незначительные минусы, ну вот честно, когда человеку игра нравится, из-за коробки расстроится, что она большая, но не откажется, даже тут на форуме читаешь: «Ой, я купил пряности, коробка — самосвал, конечно,но купил». Я допускаю, что для кого-то именно это будет поводом отказа от покупки игры, которую он очень хочет, но в целом это редкий прецедент, из-за этого мой пример и содержал подобного рода минусы. Ну такие минусы, чтобы что-то назвать, но издателя не обидеть. То есть мои примеры говорили об этом. Теперь про подсчет, ну, у меня есть «Королевство», и я его люблю, но знаю людей, которые не любят играть в нее из-за финального подсчета, но мне лично все равно (иногда я считаю всех). Но мой пример о другом, что неблоггерские отзывы могут быть разного качества, например, что игра с драфтом — фу с драфтом, но даже в них можно найти реальные минусы... Минусы не для всех одинаковые, но минусы, например, геморройный подсчет очков в «Кроликах». Для меня и для вас это не минус, но если вы провалитесь в сообщения тесеры и даже на БГГ, вы узнаете, что многих людей это не устраивает. То есть к тому, что у Блогера «Крылья» — это классика, классика, суперигра, мощь, круть, красотища, а в неблоггерских капец птицы не выходят, еда не та выпадает, у соперника в руке сразу ворона, задания взял и они не работают... И для кого это не минусы, а для кого-то минусы, и он их читает, так как о них говорят, их обсуждают, их называют. Из-за этого неблоггерские комментаряи даже с учетом того, что могут быть неадекватные, существенно полезнее... Но на них надо тратить больше времени.
С одной стороны, конечно, вес не блогерских комментариев такой же, с другой стороны, неблогерские комментарии хотя бы могут рассказать, что им не понравилось, блогерский же комментарий — это отличная игра, хороша для коллекции, и если у вас была какая-то похожая игра, то не сомневайтесь, они разные, или вот эта текущая лучше. пушка -бомба, минус ну знаете коробка великовата, или карандиши не положили...или незнаю арт на карточке он квадратный..вообщем минусов нет. Не блогерские комменты могут быть, конечно, и дикими в том числе, типа «я купила Королевство кроликов, а там драфт, фу-фу-фу», но даже там можно вычитать, то большой и утомительный подсчёт очков. Так что в целом ценность второго выше, потому что их больше и мнения полярны.
Любителей КООПЕРАТИВОВ... Может, нечётко написал. Наверное, это рассчитано на любителей кооперативов, которые любят вот этот вот соло-гейминг против генератора случайностей и слышали про Повелителя, и вот у них есть шанс приобщиться. Более чем уверен, что тут имя решает, типа «вау, Повелитель Токио» — очень известная игра.
Ну тут явная манипуляция, я больше чем уверен, что жюри по большей части сами с собой играли. А в вашем суждении все строго находили свою компанию и играли именно с ней.
Что такое разобраться в игре, порой это найти киллер-фичу, которая может убить игру, или, наоборот, найти полом, который тоже убьет игру, или найти синегрию или убер-карту, наличие которой, оказывается, заставит игроков придумывать хоумрулы, чтобы игра работала. Вообще это очень дискуссионный вопрос, и он касается, конечно, например, и компьютерных игр, так как там жюри выбирают из 7-ми, 80-ми часовых игр, и, конечно, никто не сможет так много времени тратить и порой тратит на игру полчасика. Но в целом, конечно, 2 партии — это хорошо, но все же это все не прозрачно, по сути, на словах, может, кто-то сказал, что играл... а сам не играл.
Я бы от себя советовал бы поискать «якорей», личностей, которые будут привлекать внимание аудитории, особенно нейтральной, так как целевую аудиторию можно завлечь знакомыми именами авторов настолок или настольных блогеров, а популяризация идет другими способами.
Ну тут много всяких мнений, которые в целом отчасти правы... Но вот 2 партии меня зацепили так, что вот течу запросто можно не разобраться в игре, сыграв две партии, просто потому что в игре есть баланс действий/карточек/решений, и конечно можно в этом деле не разобратся за две партии.Во многих играх, хоть Остров кошек, хоть Покорение Марса, да даже в Крыльях за две партии можно много чего-то пощупать либо прощупать какие-то слабые решения.И это проблема многих комплексных игр, где есть много всяких решений, стратегий и даже карточек.
То, что у вас есть правило хотя бы двух партий, это хорошо, но все-таки не могу сказать, что это гарантирует, что в игре вы разобрались...В азуле или спасти пухлю, или билет на поезд — ок, в «Покоренении Марса» не факт, не факт даже в «Крыльях».
Не вижу никаких противоречий. Про «коробка большая от блогеров» — это пример, что они готовы называть самые незначительные минусы, ну вот честно, когда человеку игра нравится, из-за коробки расстроится, что она большая, но не откажется, даже тут на форуме читаешь: «Ой, я купил пряности, коробка — самосвал, конечно,но купил». Я допускаю, что для кого-то именно это будет поводом отказа от покупки игры, которую он очень хочет, но в целом это редкий прецедент, из-за этого мой пример и содержал подобного рода минусы. Ну такие минусы, чтобы что-то назвать, но издателя не обидеть. То есть мои примеры говорили об этом.
Теперь про подсчет, ну, у меня есть «Королевство», и я его люблю, но знаю людей, которые не любят играть в нее из-за финального подсчета, но мне лично все равно (иногда я считаю всех). Но мой пример о другом, что неблоггерские отзывы могут быть разного качества, например, что игра с драфтом — фу с драфтом, но даже в них можно найти реальные минусы... Минусы не для всех одинаковые, но минусы, например, геморройный подсчет очков в «Кроликах». Для меня и для вас это не минус, но если вы провалитесь в сообщения тесеры и даже на БГГ, вы узнаете, что многих людей это не устраивает. То есть к тому, что у Блогера «Крылья» — это классика, классика, суперигра, мощь, круть, красотища, а в неблоггерских капец птицы не выходят, еда не та выпадает, у соперника в руке сразу ворона, задания взял и они не работают... И для кого это не минусы, а для кого-то минусы, и он их читает, так как о них говорят, их обсуждают, их называют. Из-за этого неблоггерские комментаряи даже с учетом того, что могут быть неадекватные, существенно полезнее... Но на них надо тратить больше времени.
С одной стороны, конечно, вес не блогерских комментариев такой же, с другой стороны, неблогерские комментарии хотя бы могут рассказать, что им не понравилось, блогерский же комментарий — это отличная игра, хороша для коллекции, и если у вас была какая-то похожая игра, то не сомневайтесь, они разные, или вот эта текущая лучше. пушка -бомба, минус ну знаете коробка великовата, или карандиши не положили...или незнаю арт на карточке он квадратный..вообщем минусов нет.
Не блогерские комменты могут быть, конечно, и дикими в том числе, типа «я купила Королевство кроликов, а там драфт, фу-фу-фу», но даже там можно вычитать, то большой и утомительный подсчёт очков. Так что в целом ценность второго выше, потому что их больше и мнения полярны.
Любителей КООПЕРАТИВОВ... Может, нечётко написал. Наверное, это рассчитано на любителей кооперативов, которые любят вот этот вот соло-гейминг против генератора случайностей и слышали про Повелителя, и вот у них есть шанс приобщиться. Более чем уверен, что тут имя решает, типа «вау, Повелитель Токио» — очень известная игра.