Sagots![]() |
Adam's Apple Games, LLC |
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
размер: | 32.5 x 32.5 x 12 см. |
комплектация: 1 вращающийся органайзер |
Что ж, настал этот момент — наша планета истощена. Однако мы нашли предположительно 1—6 подходящих планет, а вам предстоит их колонизировать!
В начале игры между соседствующими игроками размещаются карты соревновательных целей: игрок, планета которого превзошла результат планеты соседнего игрока, получит за это победные очки. В центре стола располагается космическая база, разделённая на секторы. В свой ход активный игрок поворачивает базу любым сектором к себе и выбирает один из жетонов, лежащих в этом секторе. Все остальные игроки одновременно с ним выбирают один из жетонов, лежащих в оказавшемся напротив них секторе.
Затем каждый игрок размещает жетон на своём планшете планеты, соблюдая правила размещения: не выходя за разметку и границы планеты, не накладывая жетоны друг на друга, располагая первый жетон у границы планеты, а каждый последующий — рядом с одним из предыдущих так, чтобы они соприкасались. На поверхности планеты изображены суша и лёд, а на клетках могут оказаться спасательные модули или вездеходы — всё это может оказывать влияние на расположение жетонов.
Все жетоны состоят из двух участков, а на каждом участке расположена совпадающая с типом участка станция (поселенцев, водная, озеленения, вездеходов, исследовательская и электростанция). Иногда на жетонах встречаются символы метеорита: выкладывая такие, игроки немедленно помещают поверх этого символа метеорит.
Выложив жетон, за каждый символ станции на нём игроки продвигают маркеры на соответствующих шкалах на своих планшетах корпораций. На каждой шкале изображены бонусы: победные очки, бонусы усиления, позволяющие продвигать другие маркеры, и вехи, то есть доступ к технологиям (постоянным особым свойствам) или к картам освоения (немедленным бонусам или дополнительным победным очкам).
Каждая шкала имеет свои особенности, бонусы и ограничения. Шкала вездеходов, помимо прочего, позволяет поместить на поверхность планеты вездеход, а затем перемещать его, подбирая метеориты и спасательные модули.
По желанию, помимо карт соревновательных целей, игроки могут включить в игру карты личных целей, а также колоду событий, которая будет добавлять одно новое условие для каждого раунда. Кроме того, планшеты планет и планшеты корпораций двусторонние: можно играть в стандартном режиме, с одинаковыми условиями, и в асимметричном — с уникальными планетами и корпорациями. Для игры также разработаны одиночный режим и режим для двоих игроков.
Конец игры наступает, когда либо один из игроков не может выложить больше ни один жетон, либо когда в любом секторе закончились жетоны.
Игроки получают победные очки за карты освоения, за заполненные ряды и колонки на своём планшете планеты (без метеоритов и пустых квадратов разметки), за уровни шкал, которых достигли соответствующие маркеры, за метеориты и спасательные модули в области сбора, за достижение личных целей и за достижение соревновательных целей.
Приветствую любителей данной игры!
Вопрос следующий: у планеты Петра квадраты с потоками электричества считаются квадратами электроснабжения.
Правильно ли я понимаю, что при расположении жетонов рядом или на этих потоках я всегда буду получать возможность продвинуть маркер за другую станцию помимо двух маркеров баз на выкладываемом жетоне?
На вашей плитки всегда два цвета, и значит всегда вы двигаете два трека.Если один из них джокер, то есть электростанция,то можете применять свойства любого другого прилегающего цвета.Цвет либо должен прилеть к вашему только выкладываемому тайлу, либо если ваша половинка с электростанцией прилегает/или на потоке электричества.Все что примыкает к этому потоку электричества вы можете скопировать в качестве ВТОРОГО действия,действия электростанции.
По сути для простоты представляйте что все эти потоки это уже выложенные тайлы электростанции.Все базовые правила джокера- лектростанции действуют по обычным правилам. Отличи только в том что в ыможете эти потоки накрывать если захочется, а можете дырки оставить они не будут считаться дырками, а будут считаться электростанцией
Поиграв достатчное время в игру могу добавить один большой плюс этой игры.Он наверное не настолько популярный, но насколько же он классный.Это игра в 5 и 6 ром.Партия длится как будто вы играете 2оем, ну окей в худшем случае в 3роем, и это просто замечательно.Сидит большая компания людей и все достаточно бодро задействованы.Сама партия час(ну час 10), после чего не грех сыграть и вторую.И вот прошло два часа ,а вы шестером сыграли пару партий в хорошую евро игру.В Виноделие вы будуете играть часа 3 а то и 4, в Остров кошек стабильно 2,5 часа, а то и 3.В котором у вас столько даунтайма, что буквально свой ход можно ждать минут 20.А ведь еще бывает что это первая партия нового игрока, и он даже не втянется, только попробывал и все пора завязывать,в следующий раз через полгода)))буду вспоминать потом что да как в этой игре.А тут первая партия пробная,вторая уже с осмыслением. Вообщем это прям существенный и большой плюс для комапний 4+. С качеством премиума тоже согласен, никакого премиума нет, они просто по другом сделать не могли, и назвали это премиумом.Ну могли наверное только капсулы и метеориты сделать картоными, но станция и так и так нужна была, вездеход тоже нужен, кубики на треках так же нужны, как и сами корпорации из многослойного картона. Вообщем премиум это в Виноделии, а тут такой премиум что и Азулу с Саградой проигрывает, которые вообще не позиционируют себя как премимум.И да соглашусь что сама игра не особо глубокая, уже после третей партии стабильно всем хочется играть на других планетах и корпорациях, потому что вообщем то к этому моменту, все грани игры изведаны.Отсюда и заранее сложенные создателем другие планшеты потому что уверен, фокус группы в 90 процентах случаях об этом говорили.Ну а цена..Да цена игры на 6 человек. Но боже как классно играть в нее 6ром,без просиживания штанов по 20 минут.
Поэтому, зная все дефекты игры люди всё равно покупают её за увлекательный игровой процесс любым составом и наличием минимального даунтайма.
Я конечно всё понимаю, что в силу такого количества планшетов планет они потенциально не могли сделать их толще, ибо итак для Сюзанны не хватило места))) Тем не менее для большого производства не составило бы труда и больших финансовых проблем заламинировать их. Не знаю как у всех, но когда выкладываешь планшеты начальной стороной вверх края выгибаются. Казалось бы, можно отпустить подобные моменты, но именно они формируют общую оценку, тактильное и визуальное удовлетворение.
И не стоит оправдывать цену количеством игроков. С такой позицией, можно продавать обычную колоду игральных карт за те же деньги с прицелом на 6-ть игроков) В игре очень много проблемных моментов с качеством, будем надеяться что в этом году все-таки заменят органайзер.
Всегда привожу в пример Рес Аркану. Замечательного качества коробка не имеющая лишнего воздуха, продуманный органайзер, достойное качество компонентов. И всё это великолепие за адекватный ценник. А здесь мы имеем интересную игру при изготовлении которой сэкономили как только могли, вот только ценник забыли исправить.
Может потому что по сути все действия вы выполняете одновременно и здесь нет ходов игроков, как таковых. Это как в ролл и райт, что с двумя листиками, что с сотней...
Тот самый случай, когда надеялся что попадется заветная коробочка без брака))) Как я был наивен. Честно, вообще нет ощущения премиум-издания! Даже сравнивая с тем же Brass: Бирмингем и его браком фишек.
Brass действительно продемонстрировал свою делюксовость. Элегантная коробка, аккуратный органайзер, и качественные компоненты делают своё дело, что уж говорить о игровом процессе. Что даёт нам премиумного "Неизвестная планета"?
Органайзер? Безусловно удобный, спору нет, но качество литья оставляет желать лучшего. Один из органайзеров имеет дефект стенки.
Наверное пластиковые компоненты? Тоже не верно! Этим компонентам место в игре "Городишко" в его ценовом сегменте, но никак не в ПРЕМИУМ-издании.
Возможно планшеты планет и корпораций? Хмм.. Планшеты планет мало того что тонкие, так еще и покрыты шероховатой краской, возможно такой картон. Когда тайлы соприкасаются с ним, есть ощущение что через 10+ активных партий появятся царапины. Планшеты корпораций удивили своей толщиной, ничего не скажешь, приятно. Но даже здесь не всё так радужно. Практически у всех помятые края. Такое ощущение, что при их изготовлении, качество проверяли на зуб в круговую.
Вы наверное скажите, а как же замечательная и инновационная Сюзанна? Никак! Мало того, что она имеет брак ячеек, так еще и размеры совершенно не соответствуют органайзеру и габаритам коробки. Такое ощущение, что эту игру совершенно несогласованно изготавливали на глаз "специалисты" разных заводов. Коробка не закрывается на сантиметр, хорошо, это мы знали, но при детальном изучении оказалось что Сюзанна еще и шире за счёт картонной подложки между пластмассовых половин и тем самым распирает коробку. В свою очередь коробка при транспортировке воздействовала на картон подложки и та вмялась.
Вот и итог! В ВЗП Аргентине больше премиумности. Решился на покупку только из-за интересного игрового процесса. Благо заказывал со скидкой, которая хоть как-то сгладила этот пи...
Написал Краудам, спросил по нашему вопросу. Ответили:
- Друзья, хорошие новости для тех, кто беспокоился о «Сюзанне»!
Вы обращались к нам по поводу вращающегося органайзера из игры «Неизвестная планета». Мы долго спорили с правообладателями и наконец добились своего: органайзеры на замену будут произведены.
Пока это всё, что мы можем сказать, — поспешили поделиться с вами радостными новостями сразу. Про сроки производства и доставки мы сообщим дополнительно, когда получим точную информацию от правообладателей.
Теплится надежда...
Интересно, а если я игру с рук купила, то могу просить у краудов замену органайзера? Или это у них непосредственно покупать нужно было?
Ivolga13, пробуйте. Напишите им на электронную почту cg@crowdgames.ru с фотками. По идее брак заводской, так что имеете полное право обратиться.
Спасибо, буду пробовать
Попросите чек у того у кого покупали, если будет вопрос просто покажите тот чек.
Дорогие любители настольных игр. Всеми движет жажда зарабатывать как можно больше с минимальными усилиями. И ни в коем случае не нужно оправдывать халатное отношение к конечному потребителю. Мы живем в веке современных технологий, которые требуют гораздо более кропотливого подхода для реализации задуманного, НО, мы всё ещё не научились печатать картон и компоненты без брака! О чём это говорит? Правильно, думающие люди и без меня сделают выводы.
В розницу игра стоит порядка семи тысяч рублей. Вы только представьте какое количество денег они заработали и ещё заработают, а это на секундочку не один десяток миллионов.
Уважаемый Milok, не нужно оправдывать халатное отношение. Прошло не мало времени, а локализатор так и не дал вменяемого ответа. На этом фоне закрадывается предположение, что там, где издается данная игра, не особо хорошее к нам отношение. В противном случае ничего не мешает напечатать на готовом станке необходимое количество органайзеров. Не думаю, что у производителя закончился пластик или прямые руки.
И также не стоит выдумывать о сложности реализации нового органайзера, в течении года подобную проблему можно и нужно было решить.
Помнится, еще совсем недавно фанбои орали, что Crowd games - самая клиентоориентированная компания в ру-сегменте(особенно в сравнении с корпорацией Зла HW). Звучали призывы бойкотировать игры от этой корпорации Зла, а брать только от CG, ну и от остальных по чуть-чуть.
И как изменилась ситуация буквально за год? Звучат странные вопли в политическом поле. Поддержка обсуждается, например, в данной карточке. Информационное и рекламное освещение собственной игры в России на днищенском уровне. Другую свою игру успешно провалили на Gamefound.
- Проснитесь, вы опять обосрались!
- А мы и не спали!
Все те, кто орали, сбежали из страны, а всех несогласных они забанили в своей группе)
Фантом всегда так орать и будут. На то и фанбои. Про сервис Краудов дале на фоне ХВ - это старая притча....
У меня вопрос- а то что сейчас продают в рознице за 7к тоже с браком или исправили?
Так же, лотерея. Кому-то попадаются без брака, кому-то с несущественным, кому-то с критичным. По-крайней мере сужу по тому, что продается. Возможно есть несколько тиражей и в последнем исправлено, но в магазинах в любом случае как повезет
Вы не задавались вопросом, а не умышленно ли это сделано? Не думаю, что товар совершенно не проверяют на качество.
То есть, не умышленно испортили, а отправили зная о браке.
Тот же тираж. А там, как повезёт!
Так вот, нет бы отозвать весь тираж, принести свои извинения и в ближайшее время выслать исправленный органайзер. Но зачем нужны незапланированные расходы, на которые они явно не рассчитывали. Складывается чёткое ощущение, что за любой косяк производителя расплачиваемся мы с вами. Если для кого-то 7 тысяч за картон сущие копейки и подобная ситуация мелочь, то с такими представителями в принципе разговаривать не о чем.
"Игра стоит порядка 7000. Сколько они заработали! Это не один десяток миллионов"
При цене в 7000 там что, тираж в 3000+ коробок? :O
Да еще и все 100% цены в чистую прибыль?
Вы вроде бы и правильные вещи говорите, но вот с такими эмоциональными преувеличениями серьезно к вашим словам как-то сложно относиться. Можно же было правда посчитать перед тем, как вписывать это как аргумент, а вы, получается, даже в открытой информации особо не разбирались