А как по мне один из лучших органайзеров, все компоненты лежат отдельно, ничего ничему не мешает, просто прелесть. А взять куда то такую небольшую игру можно и без коробки. Кому же точно нужен отдельный котел так это тем кто сует большую игру в как можно меньшую коробку и вообще без органайзера!
Гэндальф на коне встречался чаще, потому что универсален. Сам его пару раз так разыгрывал. Обязательна ли эта комба если она пришла нужно думать. До последнего раунда мы хотим держать гэндальфа в резерве ради добора. Получается конь должен быть на руке и пережить все сбросы/удаления от тьмы. Остается последний раунд, пока мне видится что забирая у тьмы поле битвы на 2 очка гэндальфом мы при этом потеряем какое то поле боя, из тех что вытянет тьма из колоды или у нас. И которое гэндальф мог бы задефить. Арагорна с мечом видел один раз, он более нишевый, т.к. достает не любые поля. Плюс меч можно дать и страннику просто ради статов. Опять таки ради Минас тирита стоит арагорна с мечом приберечь если игрок за фродо уже истратил Гэндальфа. Ради всего остального зависит от контекста. Вообще игр еще маловато провел, на бгг люди уже с опытом в сотни сыгранных что то пишут. В ру сегменте пока тишина.
Интересный вопрос, давайте подумаем. Возврат из зоны ПО минас тирита ультимативен 6 очков разницы чаще всего решат игру. Контестить гэндальфа на коне на таком поле действительно неблагодарное дело тем более что это можно провернуть когда у тьмы уже не так много аутов. Так же и у тьмы есть возможность вернуть МТ через змея. Получается что тот кто изначально победил на этом поле, если оно выпало до 9 раунда, в итоге его потеряет. Из чего следует вывод что тьме точно не нужно пытаться брать МТ. Мне кажется это верно еще и потому что без МТ одна супер карта света становится мусором. При этом в отличие от ворот, гронд может штурмовать любую крепость где есть мордор. Т.е. не нападая на МТ мы лишаем света мега свапа на 6 очков и ослабляем его деку, не теряя вообще ничего. Плюс получаем возможность в последнем раунде разыграть змея забрав МТ себе. Если сделать это в нужный момент то потребуется пробить только 3 щита и крепость наша. Свет все это тоже понимает, вариант с МТ однозначно стоит траты Гэндальфа на коне и приносит победу, но стоит ли этого обычное поле на 2ПО, уже не так обязательно.
Игра зашла, отыграли 10 партий на четверых, баланс на удивление хороший, но ассиметричный. Колода света сильнее, но зависит от захода. Колода тьмы слабее, но почти всё всегда играется максимально эффективно. Свет играет только прямолинейно, тьма же может подстраиваться под заход у света. Если свет напрухал то в прямом бою на пути у тьмы нет шансов. Благо почти все карты тьмы которые воюют на пути имеют и другие применения, чего нет у света. На мой взгляд общая тактика такова, в первых раундах тьма всегда терпит стараясь малыми жертвами выманить как можно больше хороших карт и следит за игрой света. Если свет агрессивен стараемся портить ему жизнь удалением/сбросом карт, если пассивен можно попытать счастье на путях. В середине игры 4-6 раунд за тьму нужно обязательно устроить большую битву - нельзя позволять свету скопить много сил на финал. Даже проиграть не страшно, главное чтобы светлые игроки выложили побольше ключевых карт. Конец игры должен быть полностью за тьмой, много доборов позволит восстановиться от битвы в середине. Свету же остается надеяться на удачный заход. Механика путей такова что свету нужно забирать как можно больше из них чтобы победить, тьме же достаточно в паре раундов накидать побольше черепов когда свет не готов сопротивляться, а вовсе не контестить федора с фиалом и кольчугой в лориэне всеми своими назгулами!)
Возникла ситуация. Есть корабль соседние с ним провинции пустые и принадлежат разным регионам. Будет ли выполнена воля богов на оба этих региона одним лишь кораблем?
Вобщем вопрос, есть корабль во фьерде соседние районы принадлежат к разным регионам и в них пусто. Будут ли исполнены воли богов для этих двух регионов одним кораблем?
Ну кстати я тут чекнул правила режима исследования из афтермаса и все встало на свои места. Т.к. там в мешке по умолчанию уже есть один охотник и два ползуна, т.е. второй охотник появится на поле быстрее и легче чем первый в обычном режиме! Так что наличие этих фигурок в базе скорее всего объясняется заделом на дополнение!
Странное решение разработчиков тратить 3(!) фигурки одну из них большую на событие которое и раз в 100 игр не произойдет! Ведь даже один охотник по моим подсчетам лишь каждую 3-5 игру только появляется.
Кто нибудь может объяснить зачем в базе три фигурки ползунов и две охотников? Какие такие события должны произойти в игре чтобы на поле появился второй охотник?
Товарищи, а поделитесь опытом как персонажи из афтермаса чувствуют себя в базовой игре, и соответственно наоборот. Есть ли какие то советы по смешиванию этих двух дополнений? Читал что "новые" персонажи сильнее и им значительно легче в базовой игре и соответственно режим исследования супер труден для базовых персов, насколько это правдиво?
Нет, в обоих случаях персонаж выживет имея три тяжелые и одну легкую. Персонаж погибает получив любую рану при наличии трех тяжелых, на начало атаки ни в одном вашем примере трех тяжелых ран нету. Все атаки в игре разделены, как и весь получаемый урон. Две легкие раны это две легкие, а не одна плюс одна.
Правила броска на шум в фазе мешочка точно такие же как и в фазе игроков. Да приходит чужой. Если в соседних отсеках есть чужие которые не в бою они перемещаются в отсек с персонажем выкинувшим опасность. Если таких чужих нет, то во все соседние коридоры выкладывается шум.
Можно ли играть вшестером? Какие есть ограничения чтобы использовать всех персонажей в одной игре? Можно ли одному игроку со старта играть за чужих? Если да, насколько реальны шансы остальных?
А как по мне один из лучших органайзеров, все компоненты лежат отдельно, ничего ничему не мешает, просто прелесть. А взять куда то такую небольшую игру можно и без коробки.
Кому же точно нужен отдельный котел так это тем кто сует большую игру в как можно меньшую коробку и вообще без органайзера!
Гэндальф на коне встречался чаще, потому что универсален. Сам его пару раз так разыгрывал. Обязательна ли эта комба если она пришла нужно думать. До последнего раунда мы хотим держать гэндальфа в резерве ради добора. Получается конь должен быть на руке и пережить все сбросы/удаления от тьмы. Остается последний раунд, пока мне видится что забирая у тьмы поле битвы на 2 очка гэндальфом мы при этом потеряем какое то поле боя, из тех что вытянет тьма из колоды или у нас. И которое гэндальф мог бы задефить.
Арагорна с мечом видел один раз, он более нишевый, т.к. достает не любые поля. Плюс меч можно дать и страннику просто ради статов. Опять таки ради Минас тирита стоит арагорна с мечом приберечь если игрок за фродо уже истратил Гэндальфа. Ради всего остального зависит от контекста.
Вообще игр еще маловато провел, на бгг люди уже с опытом в сотни сыгранных что то пишут. В ру сегменте пока тишина.
Интересный вопрос, давайте подумаем. Возврат из зоны ПО минас тирита ультимативен 6 очков разницы чаще всего решат игру. Контестить гэндальфа на коне на таком поле действительно неблагодарное дело тем более что это можно провернуть когда у тьмы уже не так много аутов. Так же и у тьмы есть возможность вернуть МТ через змея. Получается что тот кто изначально победил на этом поле, если оно выпало до 9 раунда, в итоге его потеряет. Из чего следует вывод что тьме точно не нужно пытаться брать МТ. Мне кажется это верно еще и потому что
без МТ одна супер карта света становится мусором. При этом в отличие от ворот, гронд может штурмовать любую крепость где есть мордор. Т.е. не нападая на МТ мы лишаем света мега свапа на 6 очков и ослабляем его деку, не теряя вообще ничего. Плюс получаем возможность в последнем раунде разыграть змея забрав МТ себе. Если сделать это в нужный момент то потребуется пробить только 3 щита и крепость наша. Свет все это тоже понимает, вариант с МТ однозначно стоит траты Гэндальфа на коне и приносит победу, но стоит ли этого обычное поле на 2ПО, уже не так обязательно.
Игра зашла, отыграли 10 партий на четверых, баланс на удивление хороший, но ассиметричный.
Колода света сильнее, но зависит от захода. Колода тьмы слабее, но почти всё всегда играется максимально эффективно. Свет играет только прямолинейно, тьма же может подстраиваться под заход у света. Если свет напрухал то в прямом бою на пути у тьмы нет шансов. Благо почти все карты тьмы которые воюют на пути имеют и другие применения, чего нет у света. На мой взгляд общая тактика такова, в первых раундах тьма всегда терпит стараясь малыми жертвами выманить как можно больше хороших карт и следит за игрой света. Если свет агрессивен стараемся портить ему жизнь удалением/сбросом карт, если пассивен можно попытать счастье на путях. В середине игры 4-6 раунд за тьму нужно обязательно устроить большую битву - нельзя позволять свету скопить много сил на финал. Даже проиграть не страшно, главное чтобы светлые игроки выложили побольше ключевых карт. Конец игры должен быть полностью за тьмой, много доборов позволит восстановиться от битвы в середине. Свету же остается надеяться на удачный заход. Механика путей такова что свету нужно забирать как можно больше из них чтобы победить, тьме же достаточно в паре раундов накидать побольше черепов когда свет не готов сопротивляться, а вовсе не контестить федора с фиалом и кольчугой в лориэне всеми своими назгулами!)
Возникла ситуация.
Есть корабль соседние с ним провинции пустые и принадлежат разным регионам. Будет ли выполнена воля богов на оба этих региона одним лишь кораблем?
Вобщем вопрос, есть корабль во фьерде соседние районы принадлежат к разным регионам и в них пусто. Будут ли исполнены воли богов для этих двух регионов одним кораблем?
Ну кстати я тут чекнул правила режима исследования из афтермаса и все встало на свои места. Т.к. там в мешке по умолчанию уже есть один охотник и два ползуна, т.е. второй охотник появится на поле быстрее и легче чем первый в обычном режиме! Так что наличие этих фигурок в базе скорее всего объясняется заделом на дополнение!
Странное решение разработчиков тратить 3(!) фигурки одну из них большую на событие которое и раз в 100 игр не произойдет! Ведь даже один охотник по моим подсчетам лишь каждую 3-5 игру только появляется.
Кто нибудь может объяснить зачем в базе три фигурки ползунов и две охотников? Какие такие события должны произойти в игре чтобы на поле появился второй охотник?
Товарищи, а поделитесь опытом как персонажи из афтермаса чувствуют себя в базовой игре, и соответственно наоборот. Есть ли какие то советы по смешиванию этих двух дополнений?
Читал что "новые" персонажи сильнее и им значительно легче в базовой игре и соответственно режим исследования супер труден для базовых персов, насколько это правдиво?
Нет, в обоих случаях персонаж выживет имея три тяжелые и одну легкую. Персонаж погибает получив любую рану при наличии трех тяжелых, на начало атаки ни в одном вашем примере трех тяжелых ран нету.
Все атаки в игре разделены, как и весь получаемый урон. Две легкие раны это две легкие, а не одна плюс одна.
Правила броска на шум в фазе мешочка точно такие же как и в фазе игроков.
Да приходит чужой.
Если в соседних отсеках есть чужие которые не в бою они перемещаются в отсек с персонажем выкинувшим опасность. Если таких чужих нет, то во все соседние коридоры выкладывается шум.
База + два допа 34к! 28 за фулл ведьмака уже не кажется такой сумасшедшей ценой!!))
Можно ли играть вшестером? Какие есть ограничения чтобы использовать всех персонажей в одной игре?
Можно ли одному игроку со старта играть за чужих? Если да, насколько реальны шансы остальных?
Новые.