-AdRiver-
1. SCS 10
2. Summoning666 10
3. Bad_Elvis 10
4. Sergeant82 10
5. Will 10

Немезида

Nemesis, 2018 

  • 1 - 5
  • 4
  • от 12 лет
  • 60 мин
  • 90 - 180 мин
  • стратегия
Немезида  

Информация

добавить
графический дизайнер: Адам Квапинский
художник: Krzysztof Piskorski
Piotr Foksowicz
издатель: Hobby World
Rebel
Awaken Realms
магазин: BanzGames
СтоИгр Екатеринбург
PortalGames Украина
Дом Игр (Украина)
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

вес: 3900 г.
размер: 29.5 x 29.5 x 14.4 см.
комплектация:

Двухстороннее игровое поле
26 фигурок
6 планшетов персонажей
Планшет пришельцев
20 жетонов отсеков
Жетон-сканер
94 прочих жетона
325 карт
114 фишек
4 кубика
6 подставок под фигурки
5 подставок под карты
12 подставок под двери
Тканевый мешок
2 памятки по отсекам
Правила игры

Размер коробки: 295x295x144 мм
Размер карт: 63x88, 44x67 мм

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.56529 -

геймплей

8.53

глубина

8.14

оригинальность

8.53

реализация

9.03

Описание игры

редактировать

Немезис - это научно-фантастическая игра на выживание для 1-5 игроков. Вы играете за команду космического корабля, которая по неведомым причинам вышла из гибернации. В регламенте действия при ЧС говорится, что такая ситуация может случиться из-за критической сбоя системы управления кораблём и из-за этого он не может продолжать полёт.

 

Основная цель команды - разобраться в причинах происшествия и как-то разрешить эту ситуацию, чтобы безопасно вернуться на Землю. Наибольшая странность заключается в том, что один из членов команды погиб - кто-то разбил его гибернационную камеру и вытащил оттуда его тело. Если вы внимательно прислушаетесь, то различите какие-то шумы и звуки. Новые звуки, странные звуки, звуки, которых вам не доводилось до этого слышать…

Фото из отчётов

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Lampa написала полмесяца назад: # скрыть ответы
Карноморфы

Добрый день. Отыграли первый раз в Карноморфов. Забавно. Хотя есть вопросы к мутациям. Если заживление или коготь вполне логичны, то мутация на то, что можешь перебросить кубик на шум, кажется странной. Моей фантазии на физическую аналогию не хватает. Мягкие лапки? Но вопрос не в этом. Что делать, если в фазе события надо поставить на поле несколько глодателей, а фигурки закончились? В правилах не нашли. Заменили ползунами. Но может пропустили и не надо было. Кто что думает?

sato163 написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Вообще очень странно ,что у вас получается такая ситуация (хоть она и возможна)
Обычно они сразу превращаются в падальщиков, но все же.

В правилах карноморфов прописано - "Все остальные правила базовой игры относительно атак пришельцев остаются неизменными."

В правилах базовой игры есть один момент на стр 16. Если вышли на поле все фигурки "трутней" и нужно выложить еще. То все трутни не находящиеся в бою уходят с поля. - поместите в мешок количество жетонов = ушедшим фигуркам.

А в кошмарах есть правило такое 5стр - Если вы должны поставить на поле фигурку кошмара,
но в запасе не осталось нужных фигурок, поместите
вместо этого фигурку кошмара предыдущего уровня.

По идее они должны убежать с поля. Но их появление - это не атака.

На bgg на этот вопрос еще не ответили. А офф запрос по такой ситуации вроде не делали.

Пока выберите сами как играть в данной ситуации.

Lampa написала 12 дней назад: # скрыть ответы

Спасибо за ответ. Ситуация такая случилась в результате события (или типа того), когда надо было разместить глодателя в каждый отсек с останками пришельцев и с тяжелым предметом, даже если он в руках. А мы к этому моменту уже немало их покрошили. Да и таскали трупы и яйцо, чтобы убрать в будущем адаптации. Вот и получилось, что фигурок не хватало. Это действительно не атака. Да и глодатели не аналогичны трутням. Поэтому мы просто взяли миньки ползунов из базы.

sato163 написал час назад: #

Сделал запрос в хобби ворлд - ответ делайте как в базовой игре с трутнями.
Если вышли на поле все фигурки "трутней=глодателей" и нужно выложить еще. То все трутни не находящиеся в бою уходят с поля. - поместите в мешок количество жетонов = ушедшим фигуркам.

Goodm4n написал 6 дней назад: # скрыть ответы
Можно ли тратить карты предметов на действия?

Вопрос простой: Можно ли тратить карты предметов на действия, например с руки, или на действия сектора?

В правилах описана ситуация, как карту предмета скидывают за действие отсека и помещают под низ закрытой колоды. Но после прочтения правил полного понимания в голове так и нет. В итоге вопрос состоит из двух частей:
1. Можно ли оплачивать картами предметов действия (карты действий на руке, действия отсека или базовые)?
2. Если карта уходит под низ колоды, надо ее показывать остальным игрокам?

Sergeant82 написал 6 дней назад: # скрыть ответы

Любые оплаты действий производятся ТОЛЬКО картами действий. Большая часть карт предметов сами требуют оплату картой действия для использования. Можно номер страницы правил с "ситуацией"?
1. Нет, нельзя.
2. Под низ колоды идут карты предметов, там не имеет особого значения, показал или нет - колоды достаточно толстые, чтобы за партию целиком не перебрать.

Goodm4n написал 6 дней назад: # скрыть ответы

22 страница правил. Объекты и Предметы.

"Однако если вы сбрасываете
карты, не используя их действия (например, при выполнении действия «Поиск» или когда оставляете предметы в отсеке), вы кладёте их лицевой стороной вниз под низ соответствующих колод."

- На сколько я знаю "Поиск", это точно действие.

shadow_alex написал 6 дней назад: #

товарищ Сержант все правильно расписал, разыгрываете карту Поиск, играете ее действие. Т. к. ее цена 0, других карт скидывать не надо. Выполняете текст карты, две вещи взяли, одну оставили, вторую сбросили. В приведённом вами примере правил поясняется, что вещь вы не разыгрывали, поэтому кладёте под низ колодыъ Показывать никому не надо, рассказывать, что там было, разумеется можно, как и врать.

DayLight написал 7 дней назад: # скрыть ответы

Банальный вопрос по картам "Огонь на подавление" у некоторых персонажей они есть. Карта позволяет отступить без получения люлей от пришельцев.
1) Нужно ли тратить карту на отступление или карта "огонь..." сама перемещает игрока или/и союзника.
2) Считается ли отступление тем же действием или другим?

Kysh написал 7 дней назад: #

1) Нет, не нужно тратить карту.
2) Нет, не считается. Это эффект в рамках одного действия "Огонь на подавление"

JonyAS написал 14 дней назад: # скрыть ответы

Ребята, подскажите плз, кто-то из русских издателей, например, хоббигеймс, обещали репринт или переиздание базы? И если да, то когда ориентировочно?

FiNNtON написал 14 дней назад: #

Хоббики обещали до конца года

Greengood написал месяц назад: # скрыть ответы
Медик

Кто-нибудь играл медиком в базу? Как впечатления?

Solaan написал полмесяца назад: #

Хороший перс, завязан на "помощи другим", ибо из-за этого работает его талант и 2 карты(особенно в зеленых локациях). убить сам чужих не может пока не найдет какое-либо оружие(стартовое только пугает пришельцев). умеет легче взаимодействовать в комнатах с компами и чинит за 1 доп карту.
при игре на 3 я бы ее не брал(хотя я и не играл на 3), на 4-5 обычно все ходят парами, поэтому в пару он хорош.
также на предательских миссиях 1 картой может чуть гадить: за 1 заряд оружия(у него их 2 базово) другой игрок скинет карту и возьмет заражение. очень редко применяется, но возможность есть