Немезида

Nemesis, 2018

SnowFox написал месяц назад: # скрыть ответы
Печать перевода.

Делаю печать перевода последней версии - карты, планшеты, рулбуки. Ссылку можно найти в профиле.

Samurai_kin написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Добрый день) а вы всвязи с этим на яндекс диске закрыли сканы карт и прочие материалы?) я просто хотел саундтреки утянуть) но не успел( пишет что автор либо отключил либо ограничил доступ(... можете дать доступ к музыке?) или посоветовать где еще можно ее найти?

Frapso написал 13 дней назад: # скрыть ответы

В своей группе он написл,что закрыл доступ на реструктуризацю материала. Думаю, что откроет скоро.

Samurai_kin написал 11 дней назад: #

Спасибо за инфу)

SnowFox написал 10 дней назад: # скрыть ответы

Я тут не особо сижу, больше в ВК.
И да, вас я узнал) Музыку вам сегодня скинул)

Samurai_kin написал 2 дня назад: #

спасибо, что выложили в ВК) меня там еще не было, но теперь я подписан)

ChipOzavr написал месяц назад: # скрыть ответы

Насколько в игре трудный английский? В базу не играл, читал только обзор, что локдаун будет поинтереснее, да и найти базу на русском за адекватные деньги тяжело. Играл в Ascension Tactics, там проблем не было с языком, но там более-менее привычный декбилдинг, поэтому и интересуюсь, лучше ли взять базу на русском, чтобы разобраться и потом локдаун или нет?

Erke написал месяц назад: #

Попробуите игру у друзей или в клубе, там видно будет, но если вы коллекционер вы все равно купите все и на всех языках :D

Stwa написал месяц назад: #

Можете прочесть правила на английском, если проблем с пониманием не возникнет- значит, для вас несложный английский.

Reddas написал месяц назад: #

Английский достаточно съедобный. В крайнем случае потребуется помощь Яндекс переводчика, он достаточно точно переводит сканы карт.

Но вот странный выбор, мне база показался интереснее. Неужели сейчас куда более доступен локдаун по сравнению с базой? Это и по цене и по самому наличию в РФ.

В общем, я бы рекомендовал базу на любом языке, не промахнётесь.

tempp написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
убить королеву

Добрый день.
Частенько играем в кооперативном режиме в базу Немезиды и так как игроков 3-5, то частенько выходить коорперативная цель: отправить сигнал и убить королеву или отправить сигнал и уничтожить корабль. Проблема в том, что среди остальных целей встречается цель, исключающая вариант уничтожения корабля (например: "цель: корабль должен долететь Земли"). Получается, что всю игру мы выполним все цели, кроме последней бегаем по кораблю и шумим, чтобы выходили монстры, надеясь, что наконец-то появится Королева. В двух игровых партиях, из-за того, что Королева так к нам и не вышла мы проиграли из-за достижения трека времени точки киберпрыжка.
Вопрос: можно ли с какой-то определенностью вызвать Королеву или здесь только воля случая? Даже подумываю придумать хоумрул: при уничтожении всех яиц пришельцев в гнезде, Королева выходит в отсек с гнездом. Как вы думаете?

FAngel написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Есть карта события, не помню точно только, при которой королева выходит на игрока с яйцом или игрока в гнезде. Если бегать по кораблю, чтобы на тебя вылезали изо всех щелей ксеноморфы, то тогда их нельзя убивать, чтобы их жетоны не возвращались в мешок и вероятность вытащить королеву увеличится. А по поводу хоумрула, хз, раз вы никак не можете найти ее, то королева уже просто отбыла с корабля)

tempp написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо за совет. Смысл носить яйцо пришельца и находится в гнезде есть. Одно уточнение, если пришельца убиваешь, то его жетон не возвращается в мешок, он так и остается в запасе. Из запаса он может попасть в мешок, если пришелец уйдет в технический коридор или вылупится новый пришелец.

FAngel написал полтора месяца назад: #

да, с жетонами запамятовал, ксеноморф меня попутал)

А в чем прикол то?

Не являюсь фанатом амери, но интерес к игре был, по отзывам лучшее амери в котором все отлично, товарищ купил. Наиграли 3 партии.

Впечатления:
1. Понимаю, что это амери, но не слишком ли много рандома? Вы можете идти по кораблю как на прогулке, а можете во втором отсеке неудачно пошуметь броств кубик и получить тяжелую рану, которая дает 4 карты, и это в самом начале игры, офигенно. Во второй партии корабль взорвался по событию в котором мы добавили около 5 жетонов неисправностей, ровно столько, чтобы взорваться. То есть трек ведущий к проигрышу был заполнен менее чем на половину, а событием происходящим полностью без участия игроков он заполнился полностью и усе. А еще заход карт, выход отсеков, перемещение монстров...
2. Кооперативные цели вообще кто-то берет? Они же сложнее, смысл?? Плюс даже если у вас кооперативная цель, но вот совсем невыполнима личная была и не стали брать, то с высокой степенью вероятности у кого то будет цель противоречащая вашей и сломать корабль куда проще, чем дать долететь. В общем кооп цели показались какими-то ну очень ситуативными. Подай сигнал и улети на шлюпке в разы легче.
3. Монстриков аж куча видов а механика и карты на всех одна, странно.
4. Кинематографичность. Всегда когда видел это слово в обзорах или комментах было прям интересно, как это. Это никак. На эту тему всегда пишу, что если у игроков есть настрой, воображение и доля артистизма они и в монополию такую атмосферу и кинематографичность создадут офигеешь, но разве это заслуга игры?

В общем это класстческий америтреш, где вы делаете обычно очевидное действие а потом спрашиваете у Великого рандома можно ли вам его сделать и не умерли ли вы неожиданно просто так.

Stwa написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

1. Нет, рандома в самый раз.
А в чем проблемы в описываемых партиях? Ну разве что пять поломок - возможно, неправильно отыграли карту?
2. Кооперативные цели используются в коопераьивном режиме, когда либо все игроки побеждают, либо все игроки проигрывают.
3. На картах монстров есть символы, показыапющие, какие монстры эту карту применяют.
4. Да, заслуга, спасибо генератору событий а-ля «Чужой».

Про «очевидные действия» было бы правдой, если бы компании, освоившие игру, не имели бы более высокий винрейт.

Anrimati написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

1. Там было что то вроде добавьте жетон неисправности в каждую комнату с терминалом где есть чужой, у нас чужих было много и смерть от корабля а не от чужих эээ несколько удивила.
2. Я про которые в полукоопе тянешь, корпоративные видимо, где в начале 2 цели тянешь, потом выбираешь, самая шкурная цель типа подай сигнал и улети,собер предметы и улети и прочее самая простая,корпоративные брать резона нет
3. Да понятно что символы, только по итогу все монстры одно и тоже делают, даже королева, я эту механику не понял.

Не говорю что игра плохая, но абсолютно банальна и по итогу повезет или не повезет,

Stwa написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

1. А, нашумели по неопытности, бывает.
2. Понятно, играете чисто на результат, не ради процесса?
3. Буквально нет, разные монстры буквально делают разное, если только это не какие-то банальные "Кусь" и "Царап".
Что именно не поняли?

"по итогу повезет или не повезет"
Тогда почему более опытные игроки выигрывают чаще?

Anrimati написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

1. Да не нашумели ли мы ;) событие такое было. А еще прекрасные события типа умри если есть личинка, умри если есть 2 тяж раны и прояее вызывали вопросы, у нас такого не было, но схватить личинку а потом выход события умри если есть личинка думаю дает массу позитива
2. Нуу во многом да, честно скажу мы не амери игроки,я уж точно. Мое умеренно тяжелое евро с взаимодействием, но тут уж очень интересно было чего тут так нахвалили. И чет я ничнго нового для амери не увидел. Повторюсь, не говорю,что игра плохая, для любителей жанра мож и вполне, но чего-то особенного и нового в ней нет.
3. Механика понятна. Она мне не понравилась, плавающее количество жизней чужих это странно, еще рандома богу рандома! плюс одна колода на всех вроде разных чужих. Да символы разные, но если там символы есть вам что ползун что королева одинаковый укус выдаст.

minitj написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Соглашусь, игра оверхайп, но попробовать стоило. Основной плюс игры - новички легко вливаются в игру т.к сеттинг всем понятен и он хорошо вшит в действия\эффекты, не возникает вопросов "А зачем закрывать дверь?" "Почему на шум идут монстры?" "Почему надо проверить двигатель или маршрут" "Как выполнить эту цель?" и т.д кароч, всё очень просто и поэтому быстрый старт игры(ведь новичков отпугивает объяснение правил на 20 мин) + сканер заражения , как раз является изюменкой игры, типо что-то новое, я такого не встречал в других играх, хотя объективно это можно было бы заменить простой колодой в которую замешаны карты заражен и не заражен, но сканер добавляет интриги и случайно подпалить не получится чтоб заранее расстроится или обрадоваться.

Меня тож не зацепило, но и почему она на хайпе мне понятно)

Turikurit написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

"Почему на шум идут монстры?" - это не игроки шумят, а монстры: "Из разных уголков «Немезиды» то и дело доносятся какие-то звуки. Иногда в них можно различить привычный шум работы систем корабля, а иногда они явно выдают присутствие пришельцев."

Kysh написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ага, а "Осторожное движение" это значит "топаю закрыв уши руками" - ничего не слышу, значит ничего нет)

Zaelza написал 5 месяцев назад: #

Шум выкладывается даже при осторожном движении
Идешь по нужной стеночке, откуда шумов еще не было. Ну а потом и там начинают копошиться

Turikurit написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Странно спорить с правилами, но если использовать ваш аргумент, то каким образом ты "нашумел" в коридоре, через который ты не ходил?

light21 написал 5 месяцев назад: #

Скорее не ты нашумел, а тебя там услышали

polniy_lamer написал 5 месяцев назад: #

занимаясь своими черными делишками в отсеке находитесь ближе всего к какому-то выходу. заняли в душе кабинку такую, обыск делали около него, заработал маховик или пукнули в переговорке. все что угодно рядом с пустым корридором, в котором гулким эхом разнесется звук от вашего неосторожного движения

FAngel написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

вот она и кинематографичность) заразился личинкой - она рано или поздно из тебя вылезет; переломали тебе руки/ноги/ребра - любое дальнейшее воздействие "окружающей среды" на организм может в большинстве случаев привести к гибели. всё это классика фильмов про чужих же) плавающие жизни чужих тоже вполне легко объяснимы - ты этих ксеноморфов видишь впервые и неизвестно как их убивать, в голову, в глаз, в хвост, в двадцать третье ребро левого бока)

ПС не зашла игра - бывает, все люди разные
ППС где-то натыкался на коммент, что игроки проиграли на событии, связанного с пожаром в гибернатории, в конце первого хода - это, конечно, треш, но замешать так карты и жетоны надо умудриться)) а то, что у вас корабль развалился в середине игры, ну это больше вопрос к команде, которая забила на ремонт, а не к игре)

Anrimati написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Если бы мы забили на ремонт, то ок. Но у нас шкала ведущая к проигрышу(количество поломок) с половины или даже меньше без полного участия игроков и без возможности на нее повлиять игроками стала досточной для проигрыша, мне не понравилось.

В ДУ было похожее типа слухи или что то подобное, вот тебе вызов - в конце хода если не сделать это, будет это, ты хоть попытаться побороть это можешь, а тут карта вышла все умерли, круто че

Stwa написал 5 месяцев назад: #

"и без возможности на нее"
То, что вы эти возможности пропустили, не значит, что их не было. Ну и конкретно в вашем случае мало того, что шкала заполнена на половину, что само по себе немало, так еще и корабль чужими кишел, поскольку шумели каждый ход.

blgzick написал 5 месяцев назад: #

Но вы таки забили, открывали отсеки, они были не исправны, вы шли дальше. (Про какую шкалу поломок речь? Неисправности считаются по жетонам) Считайте, что одна из поломок, на которую вы забили, привела к критическому сбою системы жизниобеспечения... или чужие сбежавшиеся на шум её повредили, не важно.

Там есть ещё такая же карта, только с пожаром, когда из горящего отсека огонь распространяется на соседние.

NuclearFist написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Прикол игры в том, мой друг, что в Немезиде, как и принято в амери, идёт борьба с управляемым хаосом на поле. Именно управляемым, когда взвесив риски, например, с теми же поломками или пожарами, игрок имеет шанс оставленный игрой попытаться исправить положение дел. Всё это сдобрено отличным соусом психологизма играющих, за действиями и репликами которых надо следить, чтобы разгадать тайных предателей. А вишенкой на торте является возможность поиграть за Чужих и воздать по заслугам всем виноватым в Вашей преждевременной смерти. При всём при этом игровые факты в процессе партии сами собой складываются в связный сценарий, который особо впечатлительные игроки затем даже пытаются литературизировать. Моя рекомендация Вам сыграть в Немезиду в компании увлечённых ею людей. А еще относиться к ней не как к евро-игре, где "всё ради победы любой ценой", а как к новой остросюжетной книге, в которой, возможно, у Вас будет и неглавная роль, возможно, даже Ваша история закончится раньше, чем книга. Просто нужно вжиться в своего персонажа и узнать, что же с ним произойдёт дальше.

Anrimati написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Он малоуправляемый ) понятно, что если держать все рисковые показатели на нуле все у вас хорошо будет, но так продвижения не будет. Тут все предатели, более менее общие цели сложнее чем цель "подай сигнал и улети"

Просто я здесь увидел вот прям классику амертреша, ничего нового, игра играет тобой, а ты можешь историю придумать и что то поотыгравать при желании.

Не теряю надежды найти амери которое мне зайдет, но вот это точно нет,

FAngel написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

боюсь, что такое амери вы не найдете, ибо отрицаете все принципы, на которых амери и строятся)

Anrimati написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Думаю вы правы,но пока некоторая доля надежды на благоприятный исход имеется.

P.s. войны черной розы, которые ниже активно сравнивают с Немезидой, мне зашли куда больше ;)

Im_Spy написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А что общего в этих двух играх?

Anrimati написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я не говорил, что у них много общего, я говорил, что их сравнивают и мне роза зашла куда больше.

macvay написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Впервые слышу чтоб сравнивали чистый немезиду с розой.
Кардинально разные игры. С разными механиками, разной тематичностью. В розу не играл только слышал про отзывы. когда игрока почти запирают на дом Тайле или тупо гнобят одного. И ты физически нечего не можешь. Возраждаешься умираешь.
Немезда это фильм, если вам нужнее просчет и тд. Играйте в шахматы. Только боюсь в шахматы вы тоже скажите, что то не так слишком много расчета. А где сюжет нарратив и тд.
Скажу свое мнение. Просто не ваш жанр. И пытаться говорить что игра плохая или хорошая. Каждому свое. Но рейтинг игры и тд говорит за нее.

minitj написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

macvay, какого же бреда ты написал про розу))) ЗАЖАТЬ НА ТАЙЛЕ, умер возродился... Ну если не играл и не смотрел даже летсплея, то зачем такую чушь то городить.

macvay написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я вижу вы фанат розы, я не собираюсь с вами выяснять, чушь или нет. Если с вами таких ситуаций не случалось, это не означает что такого не может быть. Смотрел и видео и читал правила.
Но мой пост был не про глубину , а разницу. Как вы писали ранее 1 партия в немезиду и вас не зацепила. Ваше право , я не говорил что роза плоха, а Немезида шикарна. У каждого свое мнение. А по поводу перехайпас как вы выражались это субъективно все. Многие хорошие игры , идут с интересом потом потухает, потом опять. Это все волнообразно.
И пс. Если зайти на сайт бгг посмотреть рейтинги и обсуждения так вот роза, где то глубоко в Марианской впадине) по сравнению с Немезидой. Так что перехайпаного нечего нет.

minitj написал 5 месяцев назад: #

Просто хотел донести инфы из марианской впадины, что зажать на тайле в розе просто не возможно, а про гнобление одного и вовсе говорить нечего, просто не играйте с такими людьми если вас без причины душат. Этим людям ничего не помешает и двери вам в немезиде закрывать или в любой другой игре пакостить.

Im_Spy написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну не знаю, сравнение Немезиды с Розой выглядит как вброс, с таким успехом можно Немезиду хоть с Столкновением Цивилизаций сравнить и сказать что последняя больше понравилась))
На Немезиду похожи Нечто, Непостижимое, БСГ. Общее в этих играх предатель и одна цель для всех.

blgzick написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ну какой предатель в немезисе? Кого он там предаёт? У всех свои отдельные цели, просто некоторые конфликтуют между собой.

NuclearFist написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это если не обращать внимание на лор, то всё верно. А вообще все персонажи, участвующие в Немезиде, это экипаж, команда космического корабля,если угодно. В обязанности которой входит сохранение корабля и жизней друг друга по логике. Ну вот у меня еще понятие "команда" ассоциируется с взаимовыручкой и общей объединяющей целью. И если отыгрывать персонажей во время партий, то цель "убить игрока..." или "корабль должен быть уничтожен" воспринимается не иначе кае предательство. Кстати, на картах целей есть соответствующие художественные вставки текста, добавляющие лора на тему предательства.

blgzick написал 2 месяца назад: #

Щас не поленился, достал коробку и освежил в памяти карты целей, в том числе художественный текст.

Все, где предлагается уничтожить корабль (экипаж) имеют пункты или/или и фактически являются либо истерикой экипажа, который не знает как избавиться от пришельцев кроме как уничтожить корабль, либо путь отщепенца (который как раз таки любит корабль больше чем экипаж). Не вижу предательства.
Цели про "персонаж такой-то не должен выжить" в трёх случаях представляют собой прямое задание корпорации, в остальных это типа какие-то старые счёты, либо бред поехавшего.

И помимо вот этих пяти целей по ликвидации конкретных игроков, остальные оставляют пространство для манёвра и договоров, когда корабль можно и не уничтожать.

В итоге прям под предательство можно отнести только 3 корпоративные цели, с задачей убрать конкретного персонажа (ну или всех), но так как Немезис про нарратив, то можно посчитать что именно с этой целью персонаж и был внедрён в экипаж.

Wolford написал 2 месяца назад: #

Насколько увидел по комментариям, вы не поняли что за трек на поле справа внизу, это НЕ трек поломок\продвижения и т.д.
Это трек времени, который продвигается КАЖДЫЙ ход.
Если держать корабль целым - это никак не повлияет на "продвижение" чего либо, только не даст игрокам-предателям его уничтожить.

Makedondr написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

ох люблю я эти: "я еврогеймер и все ваши амери-хренамери полное фуфло, потому что их невозможно просчитать, а я ходил к гадалке, смотрел на звезды и продумал абсолютно все, что будет дальше. Как в играх, так и в жизни. Вообще знаю когда в лужу наступлю когда мипла на дорогу в каркассоне поставлю. А эти ваши Амери ломают всю концепцию моей жизни, я не знаю как в нее играть. Я поплакал, потому что не разобрался в правилах и не смог победить, а теперь напишу плохой отзыв про игру, которая меня победила".

Trilan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Не стоит забывать про главное. Я сыграл 2 раза и понял, что игре нужны хоумрулы. Здоровье персонажам поднять втрое, монстров ослабить вдвое, добавить размещение рабочих, увеличить количество ходов в 5 раз, но за ход не более двух карточек, но большее число у меня оперативки не хватает. Дизайн изменить на бледно-бежевый, добавить товары, но продавать их можно только с кубиков. Вроде все. А нет, не все. Еще сделать карточки комнат и монстров можно убирать если соберешь 4 карточки комнат.

Makedondr написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

и ходить не в соседнюю клетку, а кинуть кубик и сколько выпало, на столько и идешь

FAngel написал 5 месяцев назад: #

Юмористы)

ModernHorror написала 4 месяца назад: # скрыть ответы
Опыт игры в запрещенном количестве

Расскажите, пожалуйста, срочно кто-нибудь - пробовали ли играть в Немезиду составом в 6 человек (правилами запрещено)? Насколько сильно это ломает баланс? Очень хочу сыграть в Немезиду в эти выходные, но подруга позвала лишнего человека и теперь все отменяется, обидно очень. :(

ToxicTower написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Очевидно, что и подруга, и её человек теперь оба лишние)

ModernHorror написала 4 месяца назад: #

Ну я не настолько злая)

FiNNtON написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

На bgg есть обсуждения с похожим вопросом. По балансу не помню комментарии, но играть можно. Есть сложности с заданиями на игру - миссий, типа что 6-й игрок не должен выжить и тп, но тут тоже включают хоумрулы.

Спасибо большое! Поищу.

LazyShi написал 4 месяца назад: #

я как то делал сет для 6 игрока ПНП на Русском, карточка с номером, миссия и памятки. Было весело

Greengood написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

В таком случае легче разбиться на две группы на 3 человека. Одна играет в Немезиду, другая в что-нибудь другое.

ModernHorror написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, я думала об этом. Цель вопроса была - узнать именно про вариант вшестером с хоумрулами от тех, кто практиковал такое. А что нужно делать, если вшестером все же совсем нельзя, я приблизительно представляю. Разбивать компанию не хочется, но скорее всего это действительно будет меньшее из зол.

goodman написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

а там нельзя сразу со старта 5 человек за людей, 1 за чужих?

ModernHorror написала 4 месяца назад: # скрыть ответы

Если Вы про те карты, которыми первый умерший игрок играет за чужих, то не получится. Многие эффекты рассчитаны на то, что на поле уже находится куча чужих - игрок за них будет сильно ограничен в действиях, так как многие эффекты в начале игры будут неприменимы.
А стандартная колода рассчитана только на рандом - любое вмешательство сильно собьёт баланс в сторону чужих.
Тут разве что вариант сделать одного игрока Мастером, который отыгрывает фазу мифа для всех и следит за игрой, но далеко не всем такое нравится. Знала чувака, который так и делал - приглашал нас к себе домой играть в свою Немезиду, а сам сидел, вел игру и наблюдал за нами. Нам было круто, но я до сих пор не понимаю, что он находил в этом интересного для себя.

joker512 написал 4 месяца назад: #

Я отношусь к тем людям, которые любят так делать. Между вариантами играть во что-то менее интересное или быть мастером-наблюдателем, для меня второй вариант таки лучше. :) К тому же, если все новенькие, то отвлекаешься столько, что играешь всё равно как попало, больше следишь, что делают другие. Я думаю это что-то из серии смотреть хорошо отснятый gameplay на youtube.

NuclearFist написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Можно играть вшестером, но в полный кооператив. На баланс практически не повлияет, единственное, что игра Немезида не раскроется в полную силу, но я, так понимаю, что у Вас будут новички в партии, а, значит, для ознакомления с игрой им впечатлений хватит.
Если все игроки опытные в Немезиду, то вариант игры с шестым игроком за Чужих вполне играбелен. Чужие всё равно будут появляться из-за шума на поле пусть и в меньшем количестве, но под управлением игрока, они будут куда опаснее. А пятёрка выживших будет активнее сводить друг с другом счёты. Рекомендую именно его. Можете схоумрулить еще больше и оставить фазу "мешок чужих", но тогда отдайте игру за Чужих самому неопытному игроку.

joker512 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Да, я бы тоже посоветовал отдать чужих новичку, и может быть даже самому слабому в игровом плане. Тогда вряд ли получится сильный перекос.

Я так делал, когда играли в "Чужую планету". Если играть с новыми людьми, да и ещё и взять себе роль планеты, то нужно будет либо подыгрывать, либо получится явный перекос, который подпортит людям первое впечатление.

Kysh написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Представляю:
- Ты слабак! Будешь играть за чужих.
:))

joker512 написал 4 месяца назад: #

Ну, как бы да, но... необязательно же так говорить. :)

Бывают, например, люди, которые прямо нацелены всех победить, а бывает, что больше поразвлекаться пришли. Из вторых управляющий чужими получится лучше, чем из первых.

Keemon написал 4 месяца назад: #

Я бы не стал. И так даунтайм довольно большой, а на шестерых вообще умереть можно. Играл бы только в случае, если все отлично знают правила и нет новичков.

alexkil написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нужны 6 кубиков д6. В начале партии каждый кидает кубик и записывает значение - число обозначает номер игрока для миссий - игрок номер такой то должен выжить/умереть.
В остальном все обычно кроме того что для 6 го игрока нет карты пасс

NuclearFist написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Совершенно незачем бросать кубики. Берете одну какую-нибудь ненужную цель, например, "Барахольщик" и договариваетесь, что она теперь будет целью убить игрока номер 6. Если карта в протекторе, то можно даже бумажку маленькую вложить с текстом и раздаёте всем как обычно.

alexkil написал 4 месяца назад: #

Можно и так, но правило с кубами вносить приятную кризисность - у всех к примеру может быть миссия убить игрока номер 6)

plotva32 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Мешок и жетоны

Подскажите пожалуйста, что делать, если в мешке есть фишка трутня, а трутней фигурок уже нет?

Greengood написал 4 месяца назад: #

Из правил, с.16
"Если вы должны поставить на поле фигурку трутня, но
все 8 фигурок уже находятся на поле, трутни скрываются: уберите с поля все фигурки не находящихся в бою
трутней и поместите такое же количество соответствующих жетонов пришельцев в мешок (если это возможно).
Затем поставьте фигурку трутня в отсек, в котором
произошло столкновение."

KLL написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Медик

Подскажите а можно ли в каком-то отсеке перезарядить стартовое "оружие" медика

jestonedev написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нет. Оно перезаряжается только химикатами

KLL написал 4 месяца назад: #

Спасибо уважаемый

Rey написал полгода назад: # скрыть ответы
Тиражи

Есть какая либо информация по новым тиражам Немезиды?

AlexArchanfel написал полгода назад: # скрыть ответы

Скорее всего минимум через года 2, Локдаун тоже заморозили

alexkil написал полгода назад: # скрыть ответы

Вот вопрос что взять английскую немезиду или русскую черную розу? Деньги на что то одно есть(

Undergiven написал полгода назад: # скрыть ответы

Для Розы нужна постоянная кампания - играть раз в пару недель с разными людьми не получится.
В Немезиде правила простые, игра атмосферная и местами кинематографичная)

alexkil написал полгода назад: # скрыть ответы

Я это понимаю, потому и вопрос - что же взять?

sato163 написал полгода назад: # скрыть ответы

Вы спрашиваете нонеймов в тернетики) лучше вас - ваши предпочтения никто не знает)

Undergiven написал полгода назад: # скрыть ответы

Да это понятно) Человеку нравится и то, и то) Ему нужен довод какой-нибудь, благодаря которому он выберет))
Лучше укажите неявные особенности игр, которые возможно окажутся решающими)

Абсолютно верно.
За покупку розы играет - коробка в пленке и на русском, покупка без приседаний, просто в магазе.
Против покупки розы - то, что она доступна в ритейле и прекращений продаж пока не предвидится, тем самым можно обождать с покупкой.

За покупку немезиды - сейчас мало коробок(особенно в пленке) и как будут обстоять дела в будущем не понятно.

Против покупки - нужны доп.приседания по покупке, анг.язык - нужны приседания с протекторами и вкладыванием перевода, который еще и распечатать надо.

+- одно другое уравновешивает.

alexkil написал полгода назад: # скрыть ответы

Я это понимаю, потому и вопрос - что же взять?

Undergiven написал полгода назад: #

Лично мое мнение - Немезиду)
Но если Вас не пугает английский и нравится идея Черной розы - попробуйте посмотреть на Arcadia Quest + доп starcadia quest showdown (позволяет просто драку устраивать)
Вдруг приглянется))

Im_Spy написал полгода назад: # скрыть ответы

Со стороны показалось, что Немезиду хочется Вам больше, так что не мучайте себя, берите её и душа будет спокойна)

alexkil написал полгода назад: #

Для себя решил, что буду брать обе, но с немезидой проблема из за отсутствия новых коробок

minitj написал полгода назад: #

Зачем весь этот геморой с немезидой ради плёнки? Найти хороший Б\У вполне реально. Но лично мой выбор роза) Я конечно играл всего 1 раз в немезиду, но особого вау эффекта не ощутил(Справедливости ради, я не фанат космоса и роботехники, а вот магию и фентези хоть хлебом не кроми :D ).
Постоянная компания для розы, как впрочем и для любой другой игры всегда важно, но посадить играть в розу новичков никаких проблем, когда наберётесь опыта, можете тестить разные сборки на новых новичках))

Drony87 написал полгода назад: # скрыть ответы

Польский Descent к покупке не рассматриваете?)

alexkil написал полгода назад: # скрыть ответы

На польском языке имете ввиду коробку?

Mannarox написал 5 месяцев назад: #

Авторы игры из Польши

MrSmit написал полгода назад: # скрыть ответы
Медик

Подскажите кто играл за медика.
Карта "Реанимация" текс гласит: "Сбросьте 1 боеприпас из Инъектора и выберите персонажа в отсеке с вами:
Этот персонаж получает 1 карту инфекции в свой сброс, а так же сбрасывает 1 карту действия.
После разделение как на картах с несколькими вариантами действия, но без или текст : Этот персонаж берет 3 карты действия.

1. Получается медик единственный персонаж кто может напрямую портить игру другим игрокам и спамить их картами инфекции.
2. Кто берет эти 3 карты? Медик? Или это эффект " или или" или медик дает 3 карты другому или дает ему карту инфекции.

Очевидно:

выберите персонажа в отсеке с вами
этот персонаж берет 3 карты действия.

ЗЫСЫ да вы напрямую гадите персу, но иногда это можно и во благо сделать

Mannarox написал 5 месяцев назад: #

Этой картой вы можете Нагадить другому игроку заставив его сбросить 1 карту с руки и дадите ему 1 карту инфекции в сброс ИЛИ сделаете ему полезную инъекцию(видимо витаминчики вколит) в результате которой он сможет добрать 3 карты

RichardBrook написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Прекрасно. Два противоположных ответа выше. Кому верить?

PanzerSlng написал 5 месяцев назад: #

А в чем Вы видите противоположность?

Flanker написал 3 года назад: # скрыть ответы
Карта вмешательство

Подскажите, в какой момент играется карта вмешательство? Перед ходом другого игрока или после? Или прямо по ходу его действие можно прерывать?

SnowFox написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну так то на карте написано.
Карта "Вмешательство" используется во время свершения действия другого игрока\ после оплаты действия.
Она не применяется задним числом. Если вы не успели. значит вы не успели.

Hecmex написал полгода назад: # скрыть ответы

Можно подробнее? В английской версии текст вроде - сбросьте эту карту, чтобы отменить действие другого игрока.
А если действие мгновенное?
Или игрок специально делает действие неожиданно и быстро, чтобы его не успели отменить?
Или если действие состоит из нескольких фаз - например, несколько операций во время удаления личинки или посадка в спаскапсулу с броском на шум?

APTEMA написал полгода назад: # скрыть ответы

Игрок хочет что-то сделать, кинуть гранату или закрыть дверь, полечиться - и когда он заявляет что делает это - вы говорите ,,Нет" - и он тратит карточку/предмет в пустую, оплатив словно сделал
У нас такие предметы/действия исчезали

alexkil написал полгода назад: #

но можно своим вмешательством, отменить вмешательство другого

Belka88 написала полгода назад: #
Провожу игротеки

Писать в ЛС

Механика карты вмешательство

В какой момент нужно использовать карту "вмешательство", чтобы отменить действие другого игрока?

В момент объявления?
В момент оплаты?
До начала следующего действия?

Играем в локдаун, карты на английском — написано, сыграйте карту, чтобы отменить действие другого игрока

То есть она отменяет действие полностью?

Например, игрок объявляет действие за две карты, для которого он в том числе должен выполнить проверку на шум.

Картой Вмешательство можно отменить такое действие на каком этапе?

APTEMA написал полгода назад: #

Отменяем после оплаты, или после объявления, но он всё ровно обязан оплатить
Проверку на шум, в таком случае, игрок не делает, так как эффекта от действия нет, только затраченные усилия

Solaan написал полгода назад: # скрыть ответы
Квестовые предметы

Можно ли сделать свой квестовый предмет в сломанном отсеке?(например ключ доступа капитана в радиорубке)
Можно ли сделать свой квестовый предмет во время боя?

Hecmex написал полгода назад: # скрыть ответы

В сломанном отсеке можно — действие привязано к месту и не зависит от исправности отсека.
Во время боя тоже можно, если на карте квестового предмета нет иконки "Только не в бою"

Solaan написал полгода назад: #

спасибо. так и играли, но решил уточнить =)

akorolkov04 написал полгода назад: # скрыть ответы

Как у этой игры обстоит с реиграбельностью? Очень пугают коробки дополнений по 7 тысяч... Хочу исследовать горизонты америтреш игр. Нам с компанией прежде всего важен комплексный и вариативный иргровой процесс, а тематика атмосфера сюжет и прочее вторично, если вообще не безразлично, однако концепция игры за какого-то персонажа с его развитием и битьем монстров вполне интересна (не уверен, что это прменимо в контексте немизиды), однако хочется, чтобы это было с пониженной долей случайности и повышенной стратегичностью и тактичностью, и при этом хорошо игралось с 3+ игроками (в голове рисуется рыцарь-маг, который, кажется, с последним пунктом не очень совместим, и мрачная гавань)

Heretic написал полгода назад: #

Реиграбельность хороша и с базой. Однако это типичный америтреш - то-есть очень большая случайность и упор на атмосферу. Часто проигрываешь просто потому, что не повезло. Рекорд у нас - поражение в три хода (вышло возгорание и два распространения огня подряд). Победить не в кооперативе довольно сложно (у нас процент побед около 30%).

NuclearFist написал полгода назад: # скрыть ответы

Если атмосфера, тематика и сюжет для Вас и вашей ячейки вторичны, то я бы вообще не рекомендовал играть в Немезиду. Эта игра создавалась с упором на эти качества и являются самой сильной стороной игры. А места для развития стратегичности игра может и не дать и, как правило, процессы в игре не предсказуемы.

BioWolf написал полгода назад: #

Согласен, тоже не стал бы автору рекомендовать эту игру.. это будет 100% разочарование 🙂

Floky написал полгода назад: # скрыть ответы

Странно интересоваться америтрешом и при этом отодвигать на второй план тематику, атмосферу и сюжет, ведь в этом и заключается америтреш. Что-то комплекснее упомянутых РМ и Гавани сложно будет найти. Современные аналоги этих игр стараются делать менее комплексными.
Я бы выделил новый Oathsworn, который совсем немного уступает Гавани в комплексности, но также дает простор для тактики, кооперации, планирования последовательности скиллов, усталости и контроля рандома. Но это эксклюзив кикстартера с большим объемом художественного текста на английском и более длительной фазой приключения, чем в Гавани.
Максимально мозголомный и вариативный игровой процесс в америтреше скорее всего будет в ареаконтролях, т.к. в них больше переменных. Forbidden Stars, Runewars, Heroes of Land, Air & Sea, Cloudspire.

Siar написал полгода назад: # скрыть ответы

Уже играли в Oathsworn?

Floky написал полгода назад: # скрыть ответы

Недавно только получил свою базовую коробку, не успел еще опробовать. Но по ней много летсплеев хороших по которым понятна суть игры и видна разница с Гаванью. У Rolling Solo например.

Siar написал полгода назад: #

Ясно. Потом оставите свои впечатления в карточке игры или дневнике?

Majo написала полгода назад: # скрыть ответы

Ну почему сразу странно? Вон в упомянутом вами Forbidden Stars (вполне себе америтреш) так и есть - "комплексный и вариативный игровой процесс, а тематика атмосфера сюжет и прочее вторично"

NitrogenW написал полгода назад: # скрыть ответы

туда же можно и сумерки империи и эклипс

AlexArchanfel написал полгода назад: #

Эклипс это евро)

akorolkov04 написал полгода назад: # скрыть ответы

Да даже не то, что вторично, просто хочется, чтобы это все ложилось поверх глубокого игрового процесса, но в этом и вся загвоздка: комплексность считай что обратно пропорциональна атмосферности

NuclearFist написал полгода назад: #

Выживание на космическом корабле, техническое состояние и курс которого не известны, а также с предателями в команде и инопланетными тварями, убивающими всех и появляющимися неожиданно, можно считать глубоким процессом? По мне он не столько глубок, сколько лаконичен и каноничен для игры по мотивам фильма "Чужой". И да, реиграбельность высокая. Партии не похожи друг на друга.

VDmitry написал полгода назад: #

Америтреш это по определению про атмосферу. Не бывает глубокого процесса на который поверх нанесли америтреш. Но бывает америтреш, к которому приложили еще и приличные механики.

Выбор Немезиды как америтреша с приличными механиками мне кажется очень странным. В эту игру имхо стоит играть только ради темы. Окунуться в события фильма, принять в них личное участие. Фильм-то сам был глубок?

tempp написал полгода назад: #

Есть база и допы. Играем раз в 1-2 недели, базы достаточно, допы даже не распаковали. Подумываю, может они и не нужны, продать их.

Angst написал полгода назад: # скрыть ответы

Реиграбельность шикарная. нарезали уже партий 15 с середины лета постоянным коллективом. Вообще не планируем закупаться дополнениями. Ибо имхо как раз они не тянут на свои суммы. Интереснее модифицировать и добавлять свои внутренние правила

edelpike написал полгода назад: #

А какие используете хоумрулы?

linemi написала полгода назад: # скрыть ответы
Стоимость карт действий

Как правильно оплачивать карту действия с руки?
Допустим, у Разведчицы есть карта "Рекогносцировка", которая стоит 1 карту и делает передвижение бесшумно. Какой смысл тратить 2 карты за это действие, если у каждого персонажа есть основное действие "осторожное движение" за 2 карты?

Нужно ли тратить 2 карты действий, если в цене указано 1?
Нужно ли скидывать карту с нулевой ценой?

Heretic написал полгода назад: #

Разыгранная карта действия идет в сброс. При розыгрыше карты с ценой 0, вы отправляете в сброс только её саму. С ценой 1 - разыгранную карту и еще одну и т.д.

"Рекогносцировка" позволяет вообще не выкладывать шум, что однозначно лучше, чем "осторожное движение", которое выкладывает шум в коридор по вашему выбору.

ziby25 написал полгода назад: #

А как вы играете осторожное движение базовое? вообще шум не выкладываете?

Zeltans написал полгода назад: # скрыть ответы
Игра на двоих?

Возможно? Кто играл поделитесь впечатлениями? как оно?

jestonedev написал полгода назад: #

Сейчас Лис придет и скажет, что игра на двоих - говно. Могу сказать, что в полукооперативе на двоих она хуже раскрывается, чем полным комплектом. В кооператив вообще не советую играть, он скучен. На двоих некоторые способности очень редко задействуются (вмешательство, приказ и другие способности взаимодействия). Но даже на двоих иногда получаются очень кинематографичные партии.

BleizRUz написал полгода назад: #

Играл с шестилетним ребёнком пару раз в кооп. Норм.

skammi написал полгода назад: #

Играть на двоих возможно, но после первой или возможно второй партии Вы начинаете задаваться вопросом почему эту игру так хвалят, а мне она не заходит. Весь геймплей игры просто не прощупать в игре вдвоем и не возможно получить эмоции при раскладке хотя бы на 3-х или 4-х человек. Оформление и миньки в игре просто огонь, но не только же из-за них брать игру. Как итог вдвоем играть можно, но эта игра не для двоих точно.

kirillblack написал год назад: # скрыть ответы
Вопросы по игре

Доброго времени суток. Отыграли первую партию. Возникли такие вопросы:
1. В фазе событий из мешка достаем трутня. Согласно правилам кидаем бросок на шум. Появляется пришелец. Происходит внезапная атака? У меня нет карт в конце раунда, а у него на жетоне цифра соответствующая.
2. Если в процессе побега от пришельца из отсека получаешь тяжелую рану (повреждение ноги), то ее негативный эффект (2 очка за действие передвижения) срабатывает уже на данное бегство или на дальнейшие передвижения персонажа?
Заранее спасибо за ответы!

Kysh написал год назад: # скрыть ответы

1. Происходит.
2. На данное бегство не срабатывает.

kirillblack написал год назад: #

Так и думал) спасибо!

Oly написала год назад: # скрыть ответы
Миниатюры

Добрый день!
Кто-нибудь знает, где можно купить миниатюры пришельцев для базы? Нужны 3 крипера, собака погрызла. Или вдруг кто-то продает.

bootty написал год назад: #

Посмотрите на Али Экспрессе, раньше там видел

artembabenko написал год назад: # скрыть ответы
Вопрос знатокам

Всем привет!
На можем понять 2 момента:
1. Когда персонаж проходит по техническому коридору (например механик своей картой), он же все равно бросает на шум?
2. Если так получилось, что персонаж нашумел в нескольких местах одновременно и в нескольких местах уже лежали «шумы», мы должны достать пришельцев за каждую пару шумов в каждом коридоре, соседним с отсеком?

Godfill написал год назад: # скрыть ответы

1. Если не нужно делать бросок на шум - об этом будет сказано прямо.
2. Как нашумели в нескольких местах? Так не бывает. Что-то вы делаете не по правилам.

artembabenko написал год назад: # скрыть ответы

Ну допустим к отсеку ведут 3 коридора, в каждом лежит жетон шума, при броске выбрасываем когти (нужно положить шум везде), выходит в 3-х коридорах у нас по 2 жетона. Тащим 3-х пришельцев?:)

eatoreded написал год назад: # скрыть ответы

На когте нужно положить шум везде где нет. Пример: у тебя 4 коридора с жетонами шума, ты вытягиваешь коготь и... ничего не происходит!

artembabenko написал год назад: #

Благодарю :)

Godfill написал год назад: # скрыть ответы

Когда выпадает "опасность" (когти), прибегают монстры из соседних отсеков. Если же монстров нет, то добавляются фишки шума в коридоры, ведущие в этот отсек, где шума ещё нет. И всё.

artembabenko написал год назад: #

Большое спасибо :)

Jandarmerianec написал год назад: # скрыть ответы
Уничтожение яиц

Подскажите при атаке яйца, если в результате броска выпадает 2 урона, то уничтожается 1 или 2 яйца?

Need4freedom написал год назад: #

два