-AdRiver-

Хоумрулы в действии

время: 17 мая 2015

Сегодня сыграли втроем в две самые любимые нами игры: "Шазар" и "Lords of Xidit".

Хочу поделится некоторыми нашими хоумрулами, которые мы впервые использовали в этих партиях.


Начну с Игры Богов. Прежде всего, хоумрулы были направлены на уменьшение времени партии, ведь это - известная проблема этой игры.

  • Защита артефакта. Если после того, как противник взял Ваш артефакт, прошло больше 5 ваших ходов (отмечали монетками), Вы не сможете захватить артефакт противника, пока не вернете Ваш.
  • Тайна Шазара. Поле в начале игры выкладывается в закрытую. Внимание! При использовании этого правила игра полностью лишилась стратегического составляющего! Да и тактики приуменьшилось из-за возможности бесконтрольного перемещения на неизвестный гекс (например, заклинанием "Марионетка")
  • Cлабость тела. Игрок выбывает из игры, если его максимальная жизненная энергия упала до 5.

Вцелом всем понравилось, правда, только Готхарду вследствие хоумрула Тайна Шазара удалось воспользовать уникальными гексами своего поля, то есть из-за этого и так призрачное различие между персонажами стерлось почти окончательно. Зато партия прошла быстро, цель была достигнута.

 

Теперь черед Лордов. Цель хоумрулов: разнообразить несколько однотипный ход игры.

  • Найм войск. В городах, где нет монстров и гарнизонов, можно за пропуск хода купить один из типов войск: 

 

  1. За 1 монету - фермера.
  2. За 2 монеты -  лучника.
  3. За 3 монеты - вояку.
  4. За 4 монеты - священника.
  5. За 5 монет - мага.
  • Трансмутация. Каждые 2 сектора башни магии дают скидку в полмонеты при найме войск. Скидка не может быть меньше 1. Так же в башне магии, где три или более этажа, можно приобрести священника (2 монеты за священника, 3 монеты за мага в своих башнях, 3 монеты за священника, 4 монеты за мага в чужих башнях). При покупке в чужих башнях монеты платятся непосредственно владельцу башни. Скидки так же действуют в башнях.
  • Только слава, только хардкор! Победные очки подсчитываются только за славу.

 

Игровой процесс разнообразился, но в начале почему-то никто не хотел никого покупать, только нанимать, но потом тортик был распробован)


Надеюсь, приведенные здесь дополнения к правилам кого-нибудь заитересуют. Всем удачных игр!

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
ShadowAN написал 4 года назад: # скрыть ответы

А мне хоумрул для Ксидитов как-то не очень приглянулся.
В Ксидитах для меня один из самых приятных игровых моментов, это балансирование на грани, чтобы не быть последним по каждой из категорий. С некоторой однообразностью действий соглашусь, она для меня не критична в этой игре. Все равно в начале каждого хода приходится изрядно поломать голову, стараясь предугадать поведение оппонентов.

Akpicoshka написал 4 года назад: #

Так игра-то как раз на то, чтобы поломать голову над ходом оппонентов. Только не говорите, что у Вас из-под носа никогда не крали монстра)

Gorthauers написал 4 года назад: # скрыть ответы

Надо будет попробовать так в Лордов сыграть, когда оригинальные правила надоедят, но пока после примерно 6 партий нас все устраивает)))

Akpicoshka написал 4 года назад: # скрыть ответы

Первый последователь!). На самом деле, я пытался придумать этот хоумрул по вашей статье, "Красота спасет мир, ч.2". Удачной Вам игры. Единственное, мне кажется стоимость солдат несколько не сбалансированная, надо будет еще немного подкорректировать...

Repetuz написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за правила, очень занятно... тоже любим очень Ксидитов. Но по ощущениям нехватка может быть по конкретному юниту. И цена должна плясать от наличия фигурок на игровом столе:
есть, например 1 маг в каком-либо городе, плати 4, нет - плати 5, если там лучников штук 6 на карте, то и за 1-2 монеты можно. Главное составить эту табличку толково (с расчетом при игре втроем и вчетвером соответственно).

Akpicoshka написал 4 года назад: #

Спасибо, подумаю, подправлю.

Priceless написал 4 года назад: # скрыть ответы

Спасибо за хоумрулы, надо будет опробовать.

Akpicoshka написал 4 года назад: #

Всегда пожалуйста!