Оценка пользователей
6.5149
Оценить:
-
-AdRiver-

запретная пустыня- впечатление.

время: 15 февраля 2017

     Приобрел в свою небольшую коллекцию коробку с игрой запретная пустыня. Играем в основном с женой и дочкой 8 лет. Бывает играем с друзьями - но они воспринимают только диксит, активити и с недавнего времени бенг. Когда в гости приходят друзья с детьми, дети то же не прочь поиграть во что то  интересное. Поэтому искал игру атмосферную, с легкими правилами, неконфликтную.

      Ранее покупал для этих же целей космических дальнобойщиков. В нескольких партиях дети расстраивались до слез, когда либо не успевали сделать корабль, либо когда он разваливался после третьего метеорита. Многое зависит от соображалки ребенка, вроде одного возраста дети, но у одного за минуту идеальный корабль, а второй за это время два тайла соединить не может.

     Но вернемся в нашу пустыню. Отзывы хорошие, правила легкие, все понятно. Первый раз разложили и начали игру. Просто ходили, переворачивали тайлы, где надо очищая от маркеров песка, искали запчасти к короблю. Даже спец свойства ни кто не использовал, кроме дочери которая была хранителем воды и бегала до колодца и разносила воду остальным.

     К середине партии я даже разочаровался - все шло просто и монотонно, выкапывали уже последнюю деталь, а кризиса нет. Думаю- сейчас выиграем и положу эту игру на полку. Но потом попались две карты палящее солнце подрят и я умер, т,е мы проиграли, чему я был даже рад. Потом сыграли второй раз, то же как то вяленько, без азарта.

      На следующий день играли еще три партии и все проиграли. В первой партии опять убило солнце - без водоноса - приходится грамотно распоряжаться водой, почаще к концу хода бежать в тоннели. А когда остается последний запас воды -каждую карту бури переворачиваешь с опаской.

      Во второй партии был - хранитель воды. Я был уверен в победе, но нас стремительно засыпало песком. Мы не успевали откапывать тайлы в итоге кончились маркеры песка и мы проиграли.

     На третью партию я всерьез настроился победить - использовали все свойства персонажей, совещались перед каждым ходом. Все шло вроде хорошо, мы выкопали все детали. Осталоось только дойти дойти до взлетной полосы, откопать слой песка и взлететь. Даже план был как это сделать за ход одного персонажа, который по свойствам может взять с собой второго. Третий уже был там, у всех вода ни миниуме. И в этоге из четырех карт бури, во второй -карта палящее солнце. Но даже если бы ее не было, нас в этот ход засыпало песком т.к. закончились бы маркеры песка.

     На следующий день, были еще две партии, которые тоже проиграл., Хотя все партии за три дня играли на легком уровне.

    В итоге я сделал вывод что, игра крепкий орешек и стоит своих 1500 р.. После второй партии был и накал страстей и панические возгласы -мы все умрем, и замирание перед переворачиванием карт бури. Не думаю что мы сьиграем еще 30 партий, но партий 5-10 точно. Зависит от того когда выиграем, да и дети еще поиграют, когда в гости придут.

    Жанр нам понравился. А через пару месяцев буду думать где взять Истории с призраками.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Diamond76 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Пустыня по сравнению с призраками покажется легкой игрой)

Godfill написал 3 года назад: # скрыть ответы

Да даже "Пандемия", особенно с "На грани" посмотрит на "Пустыню" свысока! :)

Но пустынька оч здорово оформлена, с нее приятно начинать играть в кооперативки, познать честность бытия и научиться дружно проигрывать. :)

ThunderWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Впятером выиграть у пустыни достаточно сложно, втроем гораздо легче. В Пандемию играл редко, но вообще не помню чтобы мы проигрывали. Пандемия достаточно абстрактна и механистична даже с "награнью" и не смотря на интересный сеттинг.а вот пустыня - атмосферна и все действия и механики логично вплетены в сеттинг игры (в отличие от Пандемии и Острова).

Ghost stories на 8 лет точно сложновата. И на новичков не сильно рассяитана: правила написаны сложно. Игра при этом хорошая, но и более жесткая - выиграть у нее гораздо сложнее, чем у пустыни

Godfill написал 3 года назад: #

Возможно удача была к Вам более милосердна, у меня лишь одна победная партия из 5 в Пандемии. На вскидку.
Пустыня - замечательная игра, с интересной механикой, красиво оформленная, и действительно сложна при большем количестве игроков, соглашусь с Вами. :)

Diamond76 написал 3 года назад: #

Можно В Сториз играть и в восемь лет) Может, даже лучше взрослых кубы метать получится. Но адреналина больше)

Al написал 3 года назад: #

Прошу прощения за ошибки, первый блин так сказать, писал на работе между дел и выгрузил не редактируя. Вечером прочитал и ужаснулся, только запятых штук 20 поставил!

MakVlad написал 3 года назад: #

Автор, вы через Ворд свои опусы пропускайте, чтобы он вам хотя бы элементарные ошибки исправлял.

Gelo написал 3 года назад: #

"Но потом попалось две карты палящее солнце подрят и я умер, т,е мы проиграли, чему я был даже рад"
Звучит сурово и забавно одновременно. Особенно "и я умер". Не археолог, там или скаут, а "я умер", а потом был этому рад)
Но вообще для начала неплохо, опечатки только проверять и пару фото нормальных добавить.

darth730 написал 3 года назад: #

сЫграем