Оценка пользователей
5.8935
Оценить:
-
-AdRiver-

Как Свинтус всех победил.

время: 04 марта 2017

Выезжали компанией 25+ человек на базу отдыха. Почти что все, за исключением пары человек, далеки от настольных игр. Основой возраст 20-24 года, компания молодая. Для досуга и вечеров были с собой следующие игры: Кодовые имена, Находка для шпиона 2, Свинтус. 


Находка для шпиона 2.

Начали знакомство именно с этой игры. Играли максимальным составом 10 игроков + 2 шпиона. Правила несложные, но по началу не все понимали кому и какие вопросы задавать. Раундов 5 игра вяло топталась на месте и казалось что все это очень скучно. Шпионы, вообще не понимали что им делать и быстро выдавали себя. Но потом в какой-то момент произошло какое-то озарение, игра оживилась, шпионы стали лучше блефовать и поддерживать друг друга (играли в вариант как в Мафии, все закрывали глаза, шпионы открывали и знакомились друг с другом), игроки более избранно и вдумчиво подбирали вопросы. Очень забавно выходило, когда шпион, абсолютно не понимая где находится уверенно и точно отвечал на вопросы отходя все подозрения от себя. С каждым новым раундом, с ростом опыта игроков игра становилаось увлекательный. Шпионом быть не легко, голова просто кругом идет. Меня сразу же вычислили вопросом про громкую музыку (игроки были в библиотеке) на который я ответил, что надо бы и погромче, думая что игроки находятся на Свадьбе. В целом из более чем 15 партий шпионы победили только 2 раза. Выявилась особенность игры, но это возможно только в нашей компании, игра крутилась в основном возле 6-7 активных участников, которые и были генераторами вопросов и они задавали тон всей игре. Некоторые участники предпочитали молча сидеть, а при обращении к ним отвечали настолько неуклюже, что вызывали общие подозрения. Игра больше подходит для общительных. В целом неплохо, но есть подозрение, что потенциал у игры не такой большой, как ожидалось.

 

Кодовые имена. 

Потом были Кодовые имена. Кто о них уже только не писал. Играли 5 на 5. Правила несложные, все быстро разобрались. Сыграли 3 партии и 3 раза выиграла команда красных. Я был в команде синих и у нас так выпадало, что капитаны предпочитали двигаться маленькими шагами, в основном по 1 ассоциации.Возможно потому, что мы во второй партии, на втором вопросе вскрыли убийцу. Мне понравилось быть капитаном, мозг кипит. Как оказалось у основой массы игроков (напомню возраст 20-24 года) маленький словарный запас. "Боров" на карточке заставил обратиться к Google. Было интересно и познавательно наблюдать, когда у меня по карте Боров и Тур выпадали на моих синих агентов, а Кролик и Осьминог на мирных жителей и я сказал не "Животное: 2", а "Зверь: 2". Оказалось, что у моей команды слово "Боров" никто не знает, а "Тур" это путешествие. Поэтому к зверю причислили "Кролика" и "Осьминога". Игра мне понравилась, но хотелось бы попробовать больше 3 партий, возможно в следующий раз. Игровой процесс бодрый, команда соперников подшучивает над оппонентами в момент раздумий, а песочные часы заставляют лихорадочно искать ассоциации. Думаю игра должна лучше показать себя в более зрелой компании. 

 

Свинтус.

А теперь король этой поездки - Свинтус со змеями. Правила, правда, пришлось объяснять дольше и вопросы у новичков возникали 2-3 партии, но игра просто ворвалась в нашу компанию взбодрив уже начинающих скучать игроков. Стали играть даже те, кто хотел уходить. Особенно игра понравилась девушкам. Начали 4 игрока, потом еще 3, и еще, пока не набрали максимум - 10 человек. С максимальным составом творилось что-то невероятное, динамика игры просто зашкаливала. Перехваты хода, напряженное молчание Тихохрюна, стремительные удары Хлопкопыта и змеинная подлость увлеклись всех. Время летело незаметно. Каждому хотелось выиграть. В итоге все остальные игры ушли в тень и так и не вышли из нее. Свинтус стал полноправным лидером настольных развлечений для нашей компании. Образовалась даже очередь из желающих поиграть. Нужно также сказать что на троих играется Свинтус вяленько и азарта нет, на четверых чуть лучше, впятером бодрее и уже намного лучше 6 и более игроков. 


В итоге этой поездки, для компании далекой от настольных игр, безусловный лидер - Свинтус, на 2 месте Находка для шпиона 2 и замыкает тройку - Кодовые имена. 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
BigWetTits написал 3 года назад: # скрыть ответы

Со змеями мне свинтус тоже очень нравится, в отличии от обычного.

Кодовые имена вообще мне не кажутся патигеймом. Это нечто другое.

Советую ещё Дженгу добавить на такие мероприятия, она всегда вызывает смех.

And_Art написал 3 года назад: #

Благодарю за совет, про Дженгу как-то не думал, она есть, но в семейном кругу показалась невероятно скучной. Нужно попробовать в компании.

Gelo написал 3 года назад: # скрыть ответы

Есть еще такая игра "ритм и вызов". Тоже очень веселая, но и наверно самая шумная из известных игр) Очень советую для веселых посиделок)

And_Art написал 3 года назад: #

Благодарю, игра заинтересовала - поищу ее.

Pandem написал 3 года назад: # скрыть ответы

Сначала я хотел написать "По одному слову загадывать и гуглить слова...", но потом вспомнил, как мы играли одной нашей компанией, в которой настолки всегда хорошо идут, и вот здесь было очень туго. Причём, люди сорока лет никак не могли понять, как же связывать слова и т.д. И мы тоже двигались по одному слову. Потому могу только посочувствовать. Всё-таки играть должны люди с хорошим словарным запасом, иначе игра сразу ломается.

Slim_Slam_Snaga написал 3 года назад: #

Наверно в компании все с высшим образованием были?)))))

kaho написал 3 года назад: # скрыть ответы

Боров и Тур vs Кролик и Осьминог - Копытные 2

Sergeant82 написал 3 года назад: #

Если люди не знают значения слова боров и тур для них исключительно в Египет, это не спасет

Ifikl написал 3 года назад: #

Я даже более того скажу - парнокопытные.
Но реально, если человек после школ не знает кто такие боров и тур, то это только сильнее смутит...