Оценка пользователей
7.5030
Оценить:
-
-AdRiver-

Посиделки за Настолками Beaver Games

время: 03 июля 2016 место: г.Макеевка. Beaver Games House

Давно хотелось попробовать что  то типа ведение дневника, нет нет я не девочка 15 лет с розовым дневнечком,  ручкой с перышком на конце, которая каллиграфическим почерком выводит что то в тетрадке. Нет!  Дневник, в котором я рассказывал бы вам о том, во что удалось нам сыграть  за эту неделю. Сейчас лето и собираться удается очень редко и вот, к нам таки приехал наш друг Sou, с которым  мы вместе с Юлей решили схлестнуться в настолочки. Видео я не записывал, однако делал пару фото. Хотел конечно возможно в видео формате сделать обзор, однако я даже не знаю насколько это может понравиться. Мне показалось это будет выглядеть  более странно , чем в текстовом, поэтому сперва пальцами по клавиатуре, а уже потом обьективом по лицу!)

Kingdom builder

Первая  игра в которую мы решили сыграть был Kingdom builder. Разложили базовую версию, никаких допов! По целям выпали строительство возле гор; совершать открытия, то есть по очку за поселение на каждой горизонтали и «рыцари», которые приносят по 2 очка за поселение на самой длинной горизонтали.

И мы погнали.  Я играл за желтых, Юля за зеленых, а Sou за синих. Первый ход за Юлей и она пошла в нижний правый квадрат, в котором сразу же построилась рядом бонусом, дающим возможность строить еще одно поселение, при наличии 3-х в линии.

Я же ушел в левый угол, где взял бонус дополнительного выставления на поля, а вот Sou решил, не рваться к локациям и постараться дать себе возможность раскинуться по карте, тем самым выставил 3 домика на цветочки , максимально не соединяясь с другими типами местности.

К середине я плотно обосновался в левой части в нижнем секторе. Простраивая домики на песке и поднимаясь вверх , для выполнения цели по «Открытию». Sou же смог перепрыгнуть на правую часть повыше, благодаря тому, что он застроил все цветы на своем куске и теперь смог перепрыгнуть на любые другие  , и он выбрал именно эти)

Юля же имея возможность строить 1 доп поселение в цепочку, получила так же возможность и перенести 1 поселение на воду. И теперь старалась продлить свою цепочку в линию по цели «Рыцари». Что у нее, к слову сказать, не плохо выходило.

 В общем в конце игры у нас поле выглядело вот так.

 В финальном подсчете Юля получила больше всех очков за цель Рыцари, построив 12 домиков в линию и, очень символично,  так же смогла построить на 12 горизонталях. У Sou было немногим меньше в «Рыцарях» - 10 поселений, но 18 по горизонталям, я не сильно уходил от Sou и получил примерно столько же очков. Все решили Замки и «Шахтеры»!  Юле не удалось сильно расстроиться возле шахт и она получила жалких 7 очков за эту цель, Sou так же не блеснул. В то время как мне посчастливилось выхватить аж 13 очков + замки, что в финале вылилось в вот такую картину.

Sou третий с 43 очками, Юля заняла 2-ое место с 50-ю и я выиграл набрав 52 очка, всего пару шажков не хватило Юле до победы.

 Kingdom builder (2) 

После этого, Sou сразу же предложил еще одну партию и мы в принципе согласились, но.. как то все пошло без особого энтузиазма, что ли. Задания были «Лорды»- тот у кого в секторе больше поселений получает 12 очков, а второе место 6; «Шахтеры» и «Рыбаки» - первые дают по 1 очку за поселение рядом с горами, а вторые рядом с водой. 

Эта партия протекала как то вяленько и мы больше сосредоточились на поедании печенек.

К концу партии поле выглядело примерно так:

Подробно расписывать все не буду, лишь скажу, что Юля набрала 53 очка, я 60, а Sou – 73, просто отличный как по мне результат, благодаря тому, что он занял остров и как следствие,  большому количеству поселений рядом с водой. И да мы съели все печеньки к концу партии!)

Helvetia

После этого была партия в Helvetia, но я настолько увлекся игрой, что не сделал ни единой фотки. В связи с этим много рассказывать про нее я не буду.  Могу сказать, что я сыграл просто отвратную партию набрав по финалу 16 очков. Не понятно во что я точился толком. Но главной моей ошибкой было то, что я поженил свои пары и поселил их в здания, что производили пшеницу, а  сам за игру не построил ни одного здания с использованием пшеницы.

Sou попытался побыстрее закрыть свою деревню, что ему удалось сделать, и получил бонус за первенство 4 очка, после этого начал усердно отвозить разнообразные материалы на рынок, но… тут уже была впереди всех Юля, которая по началу слабенько развивалась и использовала свои диски действий неохотно, скажем так, но зато ей удалось отвезти очень много товаров, и в последний ход получить 3 роли и первого игрока, что ей гарантировало победу с 22 очками примерно в 7-ом раунде игры!

Quadropolis

Дальше мы решили разобрать Quadropolis. Я его недавно только  закончил и Юля долго не соглашалась сесть за него. Ну не любит она новые игры).  Но, все же сели. Немного перечитали правила, хоть я их и помнил, но смутно (первый раз читал их почти 2 недели назад). Юля Зеленая, Sou – Синий, Я красный, хоть и желтыми строителями ставил!)

В первой партии я решил пойти в строительство портов, мне они показались привлекательными и отлично лежали на местах, что позволило мне за 1-ый раунд построить 3 из них в ряд.

Юля же решила идти через заводы и магазины, застроив 4-ую горизонталь полностью, а Sou пошел в высотки , и немного в порты, тем самым мешая мне создавать монополию!)

До 3 го раунда я и не знал, что ребята играют немного читерски, толи они не услышали, то ли услышали но не восприняли, короче они не поняли как строить высотки, и что выбранный строитель может соответствовать этажу высотки. Они просто брали высотку и клали ее поверх , даже если строитель не подходил!) Но мы не стали менять этажность, просто с начала 3-го раунда  решили играть по правильному.  К тому времени Sou уже построил 3 порта и активировал их.  1-на высотка у него была уже 3-го этажа, а вторая только 1-го, но все здания были активированы.

Юля же создала наплыв клиентуры в магазины, по 4 в каждый, плюс 3 высотки вокруг парка, одна из которых была 3-х этажная.

Мне же удалось простроить линию из портов и начать строить колонну, так же 4-х этажное активное здание на окраине грело мне душу!

Мне как то не очень везло, так как я ходил постоянно последним.  Мне выпадали не очень нужные тайлы на последний выбор, но спасибо что вообще хоть что то выпадало!)

4-ый раунд подошел к концу и мы закончили с такими вот городами. Юля понастроила парков и в этой зоне не мало высоток разной этажности, так же полные магазины и пара активных заводов дали ей возможность набрать  47 очков.

Sou  смог построить действительно мощный портовый город , получи в свой актив 4 порта по горизонтали и 3 по вертикали, а так же 4 общественных здания, во всех 4-х районах и он заработал 54 очка.

В моем же городе была какая то неразбериха, тут и порты и завод и магазин и 2 общественных здания и 2 рядом стоящие высотки, 4-х и 2-х этажные, что в сумме с доп очками от тайлов и отсутствием минусов, не плохо дали набрать очков и подняли меня на 1-ое место с 56 очками!

Вот так вот закончилась наша первая пробная партия в Quadropolis.  Играли мы Classic версию. Игра яркая сочная красивая и вскоре вы ее увидите в моем обзоре , там я и скажу свои впечатления от нее!

 Vikings

Последней игрой у нас по стечению обстоятельств стали Vikings.

Сели мы в них играть уже немного уставшими, честно сказать, и партия вышла немного сумбурная.

В начале, в первом раунде пришло много синих и зеленых миплов и довольно много начальных участков, что предвещало сильный кризис по данным тайлам в будущих раундах.

Sou у нас ходил первым и сразу же хватанул начало с зеленым миплом за 2 монеты.  Юля взяла следующее начало за 3 монеты.  А мне пришлось взять аж за 4 монеты подобную комбинацию. Дальше мы разобрали остальные тайлы. Sou успел схватить 2-х  красных по дешёвке, один из которых достался ему бесплатно. Юля брала все не в попад, при чем еще и хватанула 2 корабля, что создало у нее столпотворение на берегу. Я же, как то сразу задумался почему то идти в серых людей и строить как можно больше маленьких островков, поэтому я решил не расстраивать сильно остров для зеленых и закрыл его в 3-ем ходу, взяв тайл с миплом за 1 монету, а так же получил в довесок корабль и серого мипла. 

Во втором раунде было очень много желтых и черных и бесплатный синий, который, кстати, Юля сразу же и забрала.

 Я же взял желтого за 1 монету, а Sou ринулся за 5-ти монетным красным со стартовым участком острова. Дальше мы поразбирали тайлы так что я смог получить только 1 черного и все. В конце раунда мы смогли развести своих миплов по островкам, однако никто не стал использовать серого перевозчика.  

В последующих 2-х раундах, мы довольно усилились  и тайлами и миплами, однако ребята потратили почти все свои деньги, что они получали до этого, и в конце 3-го раунда уже брали первый тайл и даже меняли очки на монеты.  Sou сильно ударился в использование красных миплов и сделал защиту 2-м кораблям потратив всего 1 серого, для перевозки всех миплов одного цвета , и этими миплами были защитники.

Я же выхватил огромную флотилию из 5-ти кораблей, ну а что поделаешь , совали как хотели. 2 защитника одиноко стояли напротив первых двух кораблей и 4 желтых с ними в ряд красиво виднелись на горизонте, однако  2 комбинации из них не срабатывали из за 2-х кораблей, что атаковали линии напротив них, доставая и до синего и до желтого. Из за этого монет много я не получал, хоть и мог(

В предпоследнем раунде я не взял ни одного корабля, да и тайлы что я брал строил , не выставляя на них миплов. Это и собрало мне целую гору миплов на краю планшетки!) Но 3 серых перевозчика,  довольно сильно грели мне душу и давали надежду на 10 очков!)

В последнем раунде ничего особенного не сотворилось, я добрал тайлов для закрытия кучи маленьких островков, выцепил за 4 монеты начало с зеленым миплом и прикупил себе синего за бесплатно! Хоть он и был лишним, ведь места на островах для него не нашлось.

Sou, тем временем, успел закрыть огромный остров внизу, на 6 тайлов, что гарантировала ему победу по самому длинному острову.  Он решил сделать 2 перевозки и забил все возможные места всеми миплами. А так же  все отбитые корабли, плюс неплохолй задел по красным, лично меня немного настораживал, однако впереди был еще финальный подсчет.

Юля выстроила целую обойму из зеленых, однако жаль, что других цветов не было под ними, а так была б отличная комба. Ей тоже пришлось использовать серого челнока для перевозки миплов. 4 отбитых корабля это сильно, но они почти все давали монеты, так что задел такой на 4-ку.

У меня же дела обстояли следующим образом имея 3-х серых перед последним раундом, и  я заполучил еще 1-го, на красном корабле с 3-мя монетами , что в принципе меня устраивало, так как у меня и так было большинство на тот момент. Sou использовал одного,  Юля тоже, что бы не проиграть по серым мне нужно было использовать не больше 2 –х перевозчиков, что я и сделал, я перевез  по 2 всех цветов и забил все места, что у меня были свободные, даже с лихвой осталось еще, эх еще б один кусочек острова для синего, было б вообще супер.

 До финального подсчета я был позади. Юля шла первой , а Sщu вплотную за ней. Но 10 очков за серых перевозчиков, плюс 7 за острова сделали свое дело и я смог опередить Sou который стал вторым из за наибольшего острова, на 3 очка, набрав при этом 54, а Юля хоть и хорошо шла по игре, в конце сильно сдала и набрала всего 41 очко. Сильно ей корабли помешали!

В общем вот такие вот партии вышли у нас в этот Уик энд. Надеюсь вам было весело читать мою писанину!) Если хотите посмотреть обзоры на настолки заходите ко мне на канал :https://www.youtube.com/channel/UCXLKfMSnLgMCDS0FcHk6S5w обзоры настолок с пылу с жару!)

п.с Я описывал игры с учетом того. что с правилами данных игр вы уже знакомы, если вам не интнересно было читать такое изложение или есть какие то предложения по улучшения милости прошу, высказывайтесь в комментариях!)

На этом, пожалуй, я откланяюсь. С вами вместе был и писал, и читал, и много еще чего делал  Beaver. Всем хороших настолок. Еще спишимся!)

 

 

 

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
plastilin написал 4 года назад: # скрыть ответы

ПнПшники нищеброды :) печеньки из картона или бумаги?

Gendedwend написал 4 года назад: #

Тут должен быть ответ про ленивых мажоров, покупающих готовое. Но, увы, я тоже ленивый)

Angrybeaver написал 4 года назад: # скрыть ответы

Создается впечатление, что на твоей Аве должен быть не Гомер, а Нельсон, потому что кроме Ха-ха и тыкания пальцем от тебя больше толком ничего и не видел!)

А печеньки из термопластики, не плохо вышли да?)

Berik_ts написал 4 года назад: #

Гомер просто шутит. А вообще он добрый, хотя и ленивый.