1. BooLEan 9

- 5 прямоугольных жетонов персонажей;
- 10 прямоугольных жетонов товаров;
- 24 монеты (по 6 каждого из 4 цветов);
- 68 кубов поставки (по 17 каждого из 4 цветов);
- 64 деревенских жителя (по 16 фигурок 4 цветов).

Швейцария или «Конфедерация Гельвеция» в начале 19-го века. Великолепные горы, прекрасные долины. Несмотря на то, что оккупация Наполеона уже закончилась, её следы видны повсюду. Война затронула даже самые отдаленные деревушки. Но сейчас люди наконец почувствовали свободу и везде царит атмосфера возрождения!

Вы - глава одной из таких отдаленных деревушек. Ближайшая деревня примерно в часе пути от вас, а до города можно добраться за день. Ваши соплеменники обеспечивают себя всем необходимым для жизни, но вы хотите большего. Вы хотите обеспечить своих детей домами и работой, вы хотите чтобы они заключали браки с жителями соседних деревень и оседали там, предоставляя доступ к возможностям соседей и увеличивая общее богатство. Итак, люди женятся и дают жизнь детям, деревня расширяется и процветает. Всё, что не нужно для личного потребления, можно продать на рынке в городе. Если вы продолжите мудро управлять деревней, то сможете вложить деньги в здания, поднять стандарты уровня жизни и направить свою деревню в новую эру процветания. Да пребудет с вами Гельвеция!

Peeton написал 13 лет назад: #

Вопросы по игре на двоих. Если кто играл поможите.
В правилах говорится:
"Вместо совершения собственного действия игрок может взять монету нейтральной деревни если она доступна и выполнить действие от Главы этой деревни. Это можно сделать даже если y игрока нет своих монет."
То есть получается я могу отложить одну свою монету (и не использовать её в этот ход) и использовать монету нейтрального игрока. Если у меня есть бесплатное действие за счёт персонажа, то могу не использовать его и вместо него походить нейтралом. Так?
В правилах сказано:
"Конец раунда: как только в игре останутся монеты только одного цвета раунд сразу же заканчивается. Если это монеты нейтральной деревни, тогда меняется первый игрок."
Монеты в игре это я так понимаю не сыгранные монеты (не потраченные на действия). Получается если это монеты не нейтральной деревни, то жетон первого игрока не переходит?

Тогда из пунктов 1 и 2 вытекает.
Что первый игрок может сначала потратить свои монеты на действие. Потом бесплатное действие персонажа (если оно есть) обменять на действие деревни нейтрала и вуаля - в игре остались только жетоны второго игрока. Что означает конец раунда и совсем неходившего второго игрока в этот раунд. А жетон первого не переходит к нему. Таким образом можно играть в одного и не давать ходить второму игроку.

Мы чето не так делаем? или не так трактуем правила?