VenikStar![]() |
Zima_Blue_
размер: | 20.3 x 20.3 x 5.1 см. |
комплектация: 23 карты Эпохи I |
2094 |
Новая версия легендарной игры "7 чудес". В этот раз - дуэльный вариант, расчитанный на двух игроков.
Сейчас дуэльная 7 чудес остаётся одной из лучших игр на двоих. До недавнего времени я даже играл в нее с завидной регулярностью, но решил подарить эту коробочку сестре, когда они с мужем перебрались в Москву. Мне показалось, что отдать им свою лучшую на тот момент дуэль это гениальный, мать его, план! 🥺 Теперь планирую купить игру ещё раз 😁
💥 Потрясающая глубина в небольшой коробке
💥 Нет ни одного человека, кто попробовал бы игру и не оценил ее по достоинству
💥 Небольшая длительность партии
🌧️ Цена в 2000 за небольшую коробку отталкивает, но поверьте, эта игра себя окупит как никакая другая
🥇 Ну тут и обсуждать нечего - твердая 9
Источник https://nastol.io/7_wonders_duel/reviews/83716
Не хватает чего-нибудь вроде "PS Сестра с её мужем развелись после суток непрерывной игры". Без этого сюжетная линия подвисает в воздухе.
Тот случай, когда личное мнение идет вразрез с общепринятым.
Хорошая, но прямо таки лучшая дуэль? Победа зачастую зависит от очерёдности хода и расклада (При равном скилле и количестве наигранных партий). Из раза в раз один из игроков оказывается в ситуации, когда неспособен сделать что-то полезное.
Это очень странно, учитывая как игру годами хвалят блогеры с игроками.
Слухи о том, что "Пантеон" фундаментально фиксит эту проблему - явные преувеличения. Чуть больше действий, но суть проблемы та же. Если расклад на Пантеоне не сошелся под ситуацию, то и пользы от него минимум.
Большинство дуэльных игр имеют проблему первого хода, а карточные элемент случайности. Важно только в какой степени это влияет на исход партии, лично я на небольшой дистанции в партий 30-50 не обратил внимания на какой-то сильный перекос. По крайней мере игра даёт ощущение, что я принимаю много решений по ходу партии.
В целом у игры удачные тема и дизайн, простые правила и короткая партия, вариативность победы, доступная цена и наличие на полках. Первое впечатление от игры хорошее и оно не проходит довольно долго. Формула все же удачная, но за глубиной на сотни часов пожалуй не к ней
Лучшая дуэлька с сеттинге борьбы цивилизации, некий пасьянс с набором очков. Играть интересно, довольно реиграбельная, каждая партия отличается от предыдущих.
Одна из любимых дуэлек и игр вообще. Правила максимально интуитивные и простые(кроме момента с покупкой недостающих ресурсов). Иконографика тоже хорошая, оформление бы обновить, но тоже сойдет. Наиграно уже больше 30 партий и хочется еще.
Какое-то время бесил момент, что есть возможность открыть карту которая выигрывает твоему оппоненту игру, но доп Пантеон решает это проблему, с Агорой играть еще не пробовал - может в будущем, если наскучит.
10 из 10
Источник https://nastol.io/7_wonders_duel/reviews/296472
В правилах: ПО даются за военную мощь 0,2,5 или 10 в зависимости от положения маркера Конфликта. Играли первый раз. Всю игру добивался военного превосходства, не смог забрать столицу. 10 очков ушли сопернику (маркер остался на предпоследнем деление) Грубо говоря атаки впустую. Как это объяснить логически?
Если маркер конфликта у столицы противника, то 10 ПО ваши, у противника 0 ПО за войну и по ходу партии он потерял в сумме 7 монет.
Война (как и наука) рискованное дело, если поставили на неё, то надо дожимать до победы, иначе по очкам вас скорее всего опередят.
Без первого дополнения по войне и науке можно выиграть максимум один раз с одним и тем же оппонентом.
Первое дополнение это какое?
Пантеон