-AdRiver-

Становление ячейки культа

04 мая 2015

Mortemanes написал 5 лет назад: # скрыть ответы

За несколько лет игр в УА ни разу не столкнулся с тем, чтобы люди не въехали в правила или им было не интересно. Играли и вшестером, и всемером.
Один раз даже играли в УА с людьми 40+ которые вообще до этого в настолки-то не играли никогда. И всё ок. Всем было понятно и интересно.

А сама статья интересная! Удачи вам в борьбе с древним ужасом из иных миров ;)

Curtis_Truffle написал 5 лет назад: #

Где ж вы все берёте этих тёщ и людей 40+, в глаза не видавших настолки доселе, которые въезжают и с интересом играют в УА. Либо везёт с дремлющим потенциалом новых игроков, либо очень хорошие навыки красноречия и вовлечения. Когда впервые попытался расширить аудиторию для своей коробки, взял друга. Репутация безупречная, лавкрафта читает, всё свободное время играет в PS4, всё общественно одобряемое ему чуждо. И взял его девушку, тоже своего друга, которая всю сознательную жизнь косит под гика, да ещё и в настолках более-менее сведуща. В итоге друг втупил в айфон, подруга тёрлась об него некоторое время и задремала. Это была моя худшая попытка запустить настолку в компании :D

bootty написал 5 лет назад: #

Считай, что вчера первый раз столкнулся: правила в целом понятны, но интереса особого не вызвала по ряду причин :)

Vivir написала 5 лет назад: #

Ага, въезжают с интересом... Пытаются платить друг за друга, нихера не понимают и хотят играть в монополию.

ComradV написал 5 лет назад: #
Отличная статья!

Спасибо за статью! А про незаскучавших игроков - это вам повезло, у нас в итоге с УА всё 2 раза заканчивалось уверенным засыпанием товарищей (притом в разных компаниях), а потом она стала нашей любимой семейной настолкой на на с женой.
Удачи вам и дальше с игроками!!!

futb_all написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Не понял. Долгая раскладка - что там долгого, мы вдвоем раскладывали минут за 5 =) А по поводу объяснения правил - я теще с первого раза объяснил так, что она все поняла и побежала гонять монстров =)))))

Crow написал 5 лет назад: #

Она - гений! Держитесь за нее...

globox написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Вот для таких случаев, когда народ специально обмазывается оружием, поджидая древнего, а потом за два круга его валит, и существует правило, что "убить" его - всего лишь ничья. Полноценная победа - это когда вы сумеете набрать шесть печатей на поле, как и подобает настоящим детективам, а не Рембо :)

Curtis_Truffle написал 5 лет назад: #

Тут для меня оба варианта прельстивы: победить печатями действительно тру и особо унизительно для Великого Древнего; но бой с боссом покруче Йига/Итаквы/Ньярлатхотепа неизменно доставляет драмы, драйва и насыщения желания пошвырять наконец кубы и пострелять длинными очередями. В этой партии мы с подругой под шумок резвящихся новичков запечатали три локации, две из которых незамедлительно прорвало (спасибо Данвичу за это), и сочли, что "на этом наши полномочия всё".

MisteriG написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Громоздкость и даунтайм - это синонимы "Ужаса Аркхема", если играть втроём-вчетвером, то уже поменьше будет и побыстрее. Или опробовать "Древний ужас")

Curtis_Truffle написал 5 лет назад: #

Узнай я о них одновременно, выбрал бы, наверное, именно Древний Ужас, но зато начни я с ДУ, вряд ли бы полюбил Ужас Аркхэма)) (концентрация Ужаса в комментарии превысила все нормы)

AlexFang написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подобные игры, только для проверенных гиков. Или искать непроверенных в задротских заповедниках вроде Тесеры.

Avalanch написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Подсадил на Аркхем компанию из рл когда первый увлёкся настолками. ЧЯДНТ?

AlexFang написал 5 лет назад: #

Рассказываешь мне о том какой ты везучий)

Leks написал 5 лет назад: #

Молодцы! Сыграть в Ужас впятером без особого опыта- это сильно! Игра достойна того.

Fallout написал 5 лет назад: #

После такого вкусного рассказа прям захотелось видео посмотреть. Особенно вступительного объяснения правил - чтобы и себе методику перенять.

Lexa_UKR написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Давно про УА не читал... Спасибо.

Curtis_Truffle написал 5 лет назад: #

Ха, я думал, тут всех уже тошнит от него. Приятно)