Оценка пользователей
7.254
Оценить:
-
-AdRiver-

Очередные посиделки на Котина

время: 23 февраля 2011 место: ул. Котина, СПб

Очередные посиделки начинались глобально: на столе появился Ужас Аркхема. Считая себя продвинутыми игроками в закрытую выбрали карты персонажей. К примеру, мне досталась Монашка. Также были доктор, делетант, психолог и кто-то еще. Началось все очень грустно для состава игроков: делетант на первом же ходу потерял почти весь свой разум и вынужден был отправиться на лечение, монашка прыгнула в первые же врата где и лишилать всего здоровья и подобные несчастья произошли почти с каждым. Через час игры в связи с расширением состава игроков, а так же с крайне неудачным началом, было принято решение партию завершить.

 

Далее был доминион, играли в 7-м (взяли дополнительные победные очки из Интриги). Раскладка была какая-то добрая и примерно за полчаса все закончилось. Кажется я победил :).

 

Дальше больше: Цитадели на 6-х (один из игроков отправился спать).Играли с картами Асассина, Вора, Чародея, Короля, Епископа, Купца, Кондотьера, Зодчего и Королевы. Игра проходила в принципе достаточно мирно, только Nickus постоянно убивали :). Первым же ходом мне удалось поставить квартал, позволяющий сбрасывать квартал с руки за монету. В кооперативе с зодчим, который позволяет пополнять руку на 2 карты в ход + 2 монеты (если мы правильно играем :) ) представляла собой большую силу. + буквально на 3-м ходу мне удалось удачно обворовать игрока на 5 золотых, а затем еще и сыграть королеву 3+2 золотых), что позволяло мне ставить дорогие кварталы, хотя и без спец возможностей. В свою очередь жена каждый ход строила разноцветные дешевые кварталы, что позволило ей первой закончить + получить очки за все цвета. На последнем ходу я отстроил только шестой квартал, но также получил доб очки за все цвета. Итог: у жены 26, у меня 27 очков - победа!

 

Далее была контрольная партия в Race for the Galaxy в 4-м. Мне с раздачи пришел мир натиск+2, но ниодного военного мира в руку. Пришлось уходить в коричневые миры, причем с 1-й потреблялкой. Благодаря постоянной игре поиска кем-нибудь из игроков и потреблению-торговли смоей стороны (у 2-х из 3-х игроков не было производящих миров) + кто-то играл улучшение или освоение, мне удалось очень быстро выложить 9 карт, при том, что у остальных было 4-5, при этом достаточно дешевых. К тому времени я смог выложить еще зеленый и желтый мир + пару коричневых и улучшение с потреблением 3-х разных карта за 3 очка, что на последнем ходу мне принесло еще 8 очков победы (ПО*2 потребление по коричневым мирам + по выщеописанной карте). Игра завершилась по 12-ти выложенным картам. В итоге я выйграл со скромным счетом 29, у остальных не более 21-го. Мне нравиться играть в четвером, в таком составе есть гораздо больше интересных ходов и стратегий. Надеюсь, что не отпугну менее опытных игроков своим прагматичным подходом к данной игре.

 

На следующий день, пока не все проснулись, открыли старую, но очень доставляющую игру - Райский Остров. Состав 4 человека. Эта игра, при всей простоте правил, очень сильно держит в напряжнии всех от первого до последнего хода. На первом же ходу мы с аппонентом напротив нагадили друг другу ( на первом-то ходу оба угадали ходы саперника!). Дальше-больше, 2-х ход - подобная ситуация. при этом остальные 2 игрока выставляют бунгало. В итоге к концу игры мне удалось взять под контроль 1 пляж и поделить влияние на втором, что позволило мне с 14 очками закончить игру вторым ( первое место у жены - 17 очков). Отличный филлер, очень рад, что он снова оказался на столе.

 

После этого было еще 3 партии Доминиона: 2 партии в 5-м и одна партия один на один. Первые 2-е играли в "большие деньги", одну выйграл я, во вторй я слишком рано ушел в деньги и закончил 3-м. 3-я партия для меня имела интерес но 2-м причинам: 1. Игра 1 на 1 в доминион подразумевает координально другие тактики, 2. Разложили вариант игры с ведьмой и вором, который я еще не осваивал. Почитав описания вора, я решил играть минимальными деньгами - медью + карточки лесорубов + максимальная оборачиваемость колоды за счет карт деревень и лабораторий. Поэтому нормальный ход получался в среднем из 1-3 дереведь + 1-2 лаборатории + 1-2 лесоруба. Получалось за ход стабильно 5-6 денег, на которые снова покувались лесорубы, деревни и лаборатории + медь. Такой колодой достаточно сложно было набирать по 8 денег для покупки карты победных очков 6,но ставка была на победные очки 3 + сады. И не зря! В конце игры (закончили по завершению 3-х колод на столе), у меня в колоде было 52 карты и 6 Садов, что принесло сходу 30 очков + 18 оставшихся. Со счетом 48 и 30 с чем-то моя победа.

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
dinosavr написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Про везение и не только

Кстати если уж писать, то писать надо все, а не только о своих победах ))

Когда мы играли в Архема лично у меня все было достаточно не плохо. Был момент, когда в битве с монстром мне надо было выкинуть три положительных из шести бросков. При броске только первых трех кубиков я сразу выкидываю три шестерки )) и на этом бой заканчивается ))) Удивленные возгласы играющих и фразы типа "Он снова это сделал !!!". Далее пошли рассказы о легендах, когда я когда-то в битве с финальным монстром выкидывал только шестерки, т.к. был проклят и не было благословения по ходу игры.
Даня, который с нами играет не так часто, но без сомнения является продуманским игроком, в это не сильно поверил, хотя позже в тот же вечер ему удалось убедиться в этих моих бонусах лично ).
Мы кидали кубик определения первого игрока и у нас с Д. выпало по 6ке. После переброса выпало 6-3 в мою пользу. Д. заподозрил меня в манипуляциях с кубиком и попросил перебросить, каким-нить другим способом. Мы очень долго смеялись, когда снова выпало 6. ))))

Кстати если кто хочет чаще выкидывать 6, то надо перед броском шёпотом просить кубик "Шестёрочка ..." )

DanFil написал 8 лет назад: #

Я обычно думаю о печенюшках для этого :)

Nickus написал 8 лет назад: #

Печенюшки не работают :(. Кстати в игры с кубиком Диныча мы зовём только если это кооперативка :) Иначе победитель решается ещё до начала игры из-за твоего мега-скила "Выбрасывание 6" прокачанного уровня так до 80-го :)

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Вот же ж...

Про «Доминион» и читать интересно. Читаешь текст, а работа стратегии уже в голове мультиком прокручивается. (:

Спасибо.

DanFil написал 8 лет назад: #

Рад, что это кто-то читает :)

Nickus написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Как же не прочитать про очередную игровую сессию у себя дома? ;)

DanFil написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На самом деле интересно узнать как то, что творилось на столе выглядело с твоей стороны ? :)

Nickus написал 8 лет назад: #

То что творилось на столе описывается семейством ёмких слов класса ****дец, например звездец, кабздец, трындец :)

dinosavr написал 8 лет назад: # скрыть ответы

На момент игры в цитадели мы уже были все хорошенькие )), т.ч. конкуренции особой трезвым товарищам не составили )))
Тот момент, когда ты у меня спер 5 золотых просчитывался, но из-за усталости в целом ломало еще считать кого-то из игроков - играл по простому.

С учетом часто использования карты короля Т. - момент использования королевы был для тебя просто логичен и наиболее удобен. У остальных такой возможности не было. Трезвый разум + удачное положение практически в начале колоды, отсутствие сильных игроков рядом + бонус в начале игры предопределило большое количество очков.

В Рейс надеюсь сыгрем у Т. - я тут немного потренировался с компом - надеюсь теперь стал играть лучше ))

Доминион для двоих - мне показалась это достаточно динамичная игра для двоих в которой ты вполне открыто следишь за оппонентам и можешь корректировать свои действия.
Я продул, потому что не учел увеличение длительности партии для двоих. Собрав боевую колоду я получил свои поместья и предполагал закончить примерно на том количестве ходов, которое происходит в партии для четверых, но не тут-то было ))))
Если ты учел эту длительность заранее, то крут, если нет, то повезло.

oranged написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Хоть в 8 зелёненьких играли? (:

DanFil написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Что такое 8 зелененьких? :)

dinosavr написал 8 лет назад: #

количество победных карт каждого типа до 8ми вроде урезали

dinosavr написал 8 лет назад: # скрыть ответы

да, урезали

DanFil написал 8 лет назад: #

Урезали, точно помню

DanFil написал 8 лет назад: #

Во, анализирующая машина в действии!