Оценка пользователей
6.9314
Оценить:
-
-AdRiver-

День настольных игр в Самаре

время: 24 июня 2012 место: Центральный парк культуры и отдыха им. Горького(Загородный парк), парк горького, Самара, Россия

 

 

Побывали и мы «Дне настольных игр в Самаре», который проводил у нас клуб «Треугольный ёж». начало было омрачено, так как когда мы пришли было 4 стола и все были заняты, но мы решили присесть на газоне, но нам сказали, что за это могут хорошенько оштрафовать, мы пошли искать места за столами. Немного потеснившись присели таки и начали раскладывать Анк - Морпорк. Пока готовились многие ходили интересовались, что за игра и наблюдали. Подошел еще народ из нашей настольной компании, но так как нас был полный комплект они присели ждать, но долго им скучать не пришлось, так как почти сразу их захватили играть в пандемию. У нас, по сложившейся традиции, за игрой в Анк - Морпорк были новички. Быстренько пройдя по правилам игры мы собственно к ней и приступили. Мне попался дракон, но все как-будто сговорились и начали понемногу убирать неприятности. Я начал понемногу выставлять слуг, покупать здания, и тут же стало заметно 2 роли играющих, это были 2 лорда. Понемногу начались сыпаться неприятности в виде «чертого тупицы джонсона», который к счастью большинства разрушений не нанес вообще, так же прилетел дракон, который о-о-очень огорчил некоторых, так как уничтожил не только слуг, но и квартал, а дальше все расходилось сильнее и сильнее, не давая нам передохнуть на город набежали тролли сея неприятности, а мой последний ход просто был венцом несчастий для Анк — Морпорка, а началось все так: вначале погибли 2 слуги других игроков, не долго думая полезли демоны и в конце начались бунты. Подсчет очков вывел победителя им оказалась: shemella, я делил 2-3 место так как набрали одинаковое количество очков с одним игроком. Дракон мне достался в первый раз, но персонаж мне понравился, особенно удобно им бегать за Витинари, да и в большинстве своем можно много чего неспеша проворачивать.

Мы так заигрались, что даже не заметили как от нас убежала тень, и не долго думая мы со столом побежали за ней. Следующей решили разложить партию в Каркассон: Охотники и собиратели тут уже был всего 1 новичок за столом, что не могло не радовать нас и это был первый раз, когда мы играли за небольшим столом, что прибавило интереса. Партия началась не быстро леса понемногу ширились реки прокладывали свои русла. С самого начала игры удача повернулась ко мне лицом и я понемногу начал уходить в отрыв, но понемногу другие участники начинали оспаривать контроль над своими территориями, что собственно у них так и прошло все игру, а я между тем не спеша присоединился к чужой к реке и расширил свои охотничьи угодия, объединившись с соседями. В итоге победить мне таки удалось с отрывом более 15 очков.

Но тут у нас появилось желание поиграть во что-нибудь новенькое и мы пошли к стенду игр предоставленных клубом. Я хотел взять что-нибудь быстрое и не особо сложное, тут на глаза попалась игра зомби, на что парни из клуба, сказали что это фактически детская игра и намекнули, что лучше бы мы взяли билет на поезд, в который я хотел как раз поиграть, но его не заметил. Парни из клуба пришли нам на помощь и решили сами объяснить правила и как играть. После чего игра и понеслась. Я пытался выполнять задания, в итоге строил не очень большие маршруты что и привело к поражению, хотя задания и дали не плохое количество очков. Сосредоточившись на заданиях я проморгал как мне отрезали соединение между моими дорогами, а тем самым и шанс получить очки за большой путь, остальные игроки нацелились на строительство больших дорог. А между тем, страсти между двумя игроками начали накаляться и они ушли в отрыв от нас. В итоге победила shemella с феерическим отрывом в 1 очко, и набрала 100 очков, следом за ней Женек с 99, Надя с 87 и я с 75. не смотря на проигрыш игра мне понравилась и есть желание взять реванш.

Ну и финалный аккорд был как всегда из манчкина, который на этот раз состоял из оригинала + клирические ошибки + следопуты + манчкин зомби. За столом появился еще один новичок. Игра понеслась сразу, на старте 2 ушли на второй уровень. Народ начал быстро набирать уровни, кроме shemell'ы, которую завалили на старте. Двери вышибались одна за другой, на манчкинов сыпались проклятья и монстры, но не только двери пытались покарать искателей приключений, но и другие игроки. В итоге 5 из 6 игроков столпились на 9 уровне, где и началась самая ожесточенная борьба, на которую большинство игроков и копило силы, последние несколько ходов. И тут в ход пошло все что попадалось под руки: проклятья, монстры, шмотки, но так как их запас все таки не безграничен да и я решил объединиться с эльфом, что и принесло нам заветный 10 уровень и победу. В общей сумме мы умудрились набрать 63 боевой силы и нам ни чем не смогли противостоять, победа оказалась в наших руках, так мы завершили свою последнюю партию и начали собираться что бы расходиться по домам. Но народ за частью столов все еще сидел и закругляться даже не планировал. Вот так мы побывали на первом дне настольных игр

Больше фото можно посмотреть тут http://vk.com/album-20782932_158905758

 

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы