-AdRiver-

Игры за июль-сентябрь

время: 01 октября 2013

Thermopyles - ураганный дайсфест, "бессмысленный и беспощадный". Игра имитирующая битву при Фермопилах, когда небольшой отряд спартанцев пытался сдержать огромную персидскую армию. В игре используются карточки войск спартанцев (20) и персов (28). Задача игрока или игроков - грамотно используя свои карты и положившись на благосклонность удачи в виде кубика заставить отступить все персидские войска или уничтожить 12 персидских отрядов. Впечатления: в игре все зависит от кубика и восторгов игра не вызывает, стоит играть только в качестве "перекура". В компьютерном варианте на boardgamearena.com играется за несколько минут, в настольный вариант играть бы не стал.

 

Can't Stop — кубометательный абстакт. Задача игроков: используя боски кубиков провести три своих фишки с нижней на верхнюю позиции столбцов разной длины — от 3 до 13 клеток, на поле, где каждый столбец равен числу от 2 до 12 (по возможным значениям суммф бросков двух кубиков). Длина столбца зависит от вероятности выпадения чисел на двух кубиках. Чем вероятность выше тем длиннее столбец и соответственно наоборот. Игра только для веселых компаний, благосклонно относящихся к кубикам. Честно не понимаю как можно проводить турнир по игре (еженедельно на boardgamearena.com), где 99% зависит от удачи, а выбор действий: бросать кубики или не бросать?

 

Сердце дракона - несложный карточный филлер, в котором главное понять взаимодействие между ячейками на поле. Честно говоря, показался слишком рандомным. Очень большая зависимость от приходящих карт и, кажется, что это не всегда проправимо даже большим умением, но, возможно, - это первое впечатление и следующие партии меня переубедят...

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
Mazz_O написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Замечательная запись. А поговорить? =)

Journeyman написал 7 лет назад: #

Я уж спрятал ее как мог :)
Если силы найду, то напишу более содержательно.