Оценка пользователей
8.7037
Оценить:
-
-AdRiver-

Невыразимый древний ужас

время: 17 марта 2018 место: Дом

Со времён Великой войны минуло уже бесчисленное множество лет. Никто из ныне живущих на Земле уже не помнил ни причин конфликта, ни имена сражавшихся в нём сторон. Однако наследие этих событий по-прежнему таится где-то в глубинах космоса, в триллионах километров от тех немногих, кто может предотвратить грядущую катастрофу…

 

Команда сыщиков

 

В жизни Венди Адамс хватало и ужасных кошмаров, и мистических загадок, но она никогда не стремилась к встрече с неизведанным. Несмотря на склонность к рискованным путешествиям, в надежде отыскать давно пропавшего отца, Венди всегда старалась избегать опасности и лишний раз не тревожить силы, которые были ей неподвластны…

 

С самого рождения Лили Чен готовили к борьбе с вселенским злом. В Шаолине девочку воспитывали как спасительницу человечества. Избранную. И её потенциал, действительно, поражал! Будь у монахов время, завершить подготовку Лили к предстоящему сражению, весь мир подивился бы способностям девушки. Однако зло было уже на пороге, а значит, дальнейшее обучение предстояло продолжить непосредственно на поле боя с нечестью…

 

Майкл Макглен меньше всего походил на светлого воина из легенд. Закоренелый преступник, член преступного синдиката, который прибыл в Лондон в поисках ответов и мести. Прямолинейный и решительный, он всегда предпочитал радикальные решения проблем. Кто бы ни встал на его пути: человек или монстр, у Майкла был заготовлен универсальный ответ – верный Томми-ган…

 

Приключения начинаются!

 

Первым вестником грядущего, для привычного мира, краха стали захлестнувшие крупные города преступления. Люди будто сходили с ума, поддавшись своим самым низменные порокам. В этих ужасающих событиях не прослеживалось никакой связи, кроме таинственного Жёлтого знака, который был найден на месте каждого кровавого убийства. Словно зараза, безумие поражало умы лучших полицейских, которые пытались разобраться в деле…

 

Но для сбежавшей из приюта Адамс справляться с такими проблемами было в порядке вещей – она успела насмотреться жути за свою короткую жизнь – и потому вплотную занялась изучением загадочной тайны. Хотя воля девушки и оказалась подорвана безрезультатными поисками отца, благосклонность звёзд явно была на её стороне. Первый же месяц принёс свои плоды: Венди нашла свидетельства, которые позволили ей существенно продвинуться в расследовании. Дальнейший путь уводил беспризорницу прочь из России в далёкий-предалекий Рим, и вскоре она покинула Новониколаевск и отправилась на Запад. Нигде не задерживаясь по долгу, лишь для короткого отдыха, Венди Адамс шла вперёд по кровавому следу из мистических знаков и улик.

 

Столица Соединённого королевства встретила Макглена сверхъестественными вратами в другое измерение, из которых на Земли пробирались ужасающие твари. Похоже, не зря гангстер выбрал именно этот город отправной точкой своего расследования! На беду монстров они умирали от свинца точно так же, как обычные люди. Расчищая себе дорогу верным автоматом, Майкл перешёл на другую сторону пролома между мирами и буквально прозрел, осознав своё истинное предназначение. Он поклялся не допустить проникновение в мир подобных чудовищ, которые оказались причастны к смерти его давнего друга. В поисках других порталов Майкл Макглен отбыл на континент, где по слухам на территории Турции недавно открылась очередная дверь в сопредельное измерение.

 

Не всякий контакт в Риме приносит благословление.

 

Впрочем, этим планам не суждено было сбыться: давали о себе знать криминальные наклонности бывшего мафиози. В Ватикане он проник в Сикстинскую капеллу, в поисках оружия, которое бы могло помочь в борьбе со злом. Полиция же замыслов гангстера не оценила, схватила и посадила его в тюрьму самого строго режима. Макглена содержали в нечеловеческих условиях, без доступа к питьевой воде, что серьёзно подорвало здоровье Майкла и надолго выключило из борьбы с Древним ужасом.

 

Даже оказавшись за пределами монастыря, Лили Чен полностью посвятила жизнь улучшению собственных навыков. Будучи прилежной ученицей, она легко усваивала новые дисциплины, готовя себя к предстоящей битве со злом. Шаг за шагом, девушка шла к своей цели, но разгадка одного из кровавых преступлений в Шанхае, что-то необратимо исказило в разуме молодой китаянки: она поставила прогресс умений превыше спасения человечества! Избранная согласилась на сделку с тёмными силами, в обмен на совершенствование своих способностей и расплата за эти деяния не заставила себя долго ждать. Зло полностью поглотило Лили, сожрав её без остатка и не оставив ни малейшего шанса на спасение…

 

А всё так хорошо начиналось.

 

Венди Адамс также чувствовала на себе печать тьмы, которую она получила в обмен на обещание бедующего могущества. За время путешествия беспризорница сильно изменилась: поднаторела в магии, обзавелась неплохими учителями и советниками, которые помогали молодой колдунье в её нелёгкой борьбе. Но, как это часто бывает с союзниками, не все они желали Венди добра, кто-то лишь ждал удобного случая, чтобы всадить в спину нож в самый неподходящий момент. Однако девушка пережила и это, благополучно добравшись до Рима, где заручилась благословлением церкви и встретилась с Макгленом, который разделял её устремления по борьбе со злом.

 

Побитый в застенках итальянских тюрем и проклятый за попытки осквернить христианскую святыню, он был, тем не менее, полон решимости отправиться в Египет и просить посланника богов о снисхождение – людям требовалось больше времени для борьбы с надвигающейся угрозой. Особенно теперь, когда они заручились поддержкой бывшей культистки Невыразимого древнего, который стремился подчинить всё сущие своей чудовищной воле. Впрочем, Диана Стэнли не могла помочь остальным в разгадке секрета таинственного жёлтого знака. Новый свет, где она находилась, был не затронут чередой загадочных преступлений, так что вся надежда вновь легла на плече Венди Адамс, которой предстояло пересечь материк и расследовать последнее убийство в Азии.

 

Девушка даже успела купить билеты на поезд, отбывающий в Индию, когда ей открылось великое знание: способность проникнуть в саму суть таинственного жёлтого знака. Обещанная сила снизошла здесь и сейчас – никакой необходимости в долгом путешествие на восток не было… Спасителям человечества предстояло отправиться в совершенно иное место – таинственную Каркозу. Вот только чтобы попасть в это далёкое измерение требовался специальный ключ, спрятанный где-то на Земле…

 

Сильный эффект, но неконтролируемое время применения.

 

Время шло, и надежда угасала. По всему миру возникали всё новые и новые проломы в ткани реальности. Макглен сошёл с ума, а все силы сыщиков были брошены на поиски подсказок о местонахождении загадочного артефакта. В конце концов, в древнем храме на острове Хонсю Диана Стэнли смогла узнать, что реликвия всё это время хранился в Лондоне. Когда-то в городе шла постановка пьесы "Король в жёлтом", но сейчас ключ от Каркозы принадлежал журналисту Рексу Мёрфи, недавно прибывшему на туманный Альбион.

 

Эта информация могла переломить исход битвы со злом, и расплата за столь дерзкое предательство быстро настигла бывшую культистку! Вселенная содрогалась, от рвущегося на свободу Древнего. Считанные единицы не поддались охватившему человечество ужасу, пытаясь предотвратить грядущий апокалипсис. Получив спасительный артефакт, Марк Хэрриган отправился к порталу в чужеродный мир. Он мог легко справиться с охранявшими проход монстрами, однако, запечатать ужасающие врата оказало бывшему военному не под силу…

 

Землю захлестнула волна невиданного доселе безумия. Страшный чёрный вихрь вырвался из своей тюрьмы и устремился на Земли, чтобы подчинить здесь все своей воле. Великий Хастур пробудился и вырвался из заточения, неся смерть и погибель всему живому.

 

Встречайте своего нового владыку!

 

Пространство содрогнулось от невероятной магии: в мгновение ока переместившись за тысячи километров, Венди Адамс вступила в охваченный хаосом Лондон, дабы вернуть потерянный ключ от Каркозы и закрыть разрывающий ткань сущего портал в городе. На плечи неудачливого репортёра Рекса Мёрфи автоматически ложилась непростая задача по контролю за остальными брешами в мироздании, чтобы не дать безумию полностью захлестнуть Землю. Звёзды говорили, что у людишек все ещё был шанс справиться с разрешительным пришествием Древнего.

 

Полотно реальности вновь разрывается по велению бывшей беспризорницы, которая шагает из пустоты прямо на улицу охваченного ураганом поселения. В ней бурлит настоящая сила – это уже не та молчаливая девчонка, что сбежала когда-то из сиротского приюта! Её окружают магические ауры, защищая и даря невероятную силу. Венди многому научилась за время своих странствий. На её стороне благословление богов, а за спиной верные союзники. В руках могучие артефакты и… печать зла на душе.

 

Мои верные культисты почувствовали чужачку, дерзнувшую связаться со тьмой, стоило ей только ступить в город. Последние, что успела увидеть Адамас, это лапа гигантской рептилии, которая просто раздавила бунтарку, отказавшуюся признать власть великого Хастура! Звёзды выстраиваются в нужную последовательность, знамения следуют одно за другим и мир накрывает волна безумия, лишая рассудка всё живое…

 

Тёмная сделка найдёт способ насолить сыщикам.

 

В целом дополнение оставило крайне позитивное впечатление: новый Древний, сыщики и карты приятно разнообразят игру. Таланты, на удивление здорово вписались в геймплей, да и дополнительные возможности в остальных состояниях мне понравились. Хотя тайнам всё ещё не хватает каких-то уникальных механик ("Найти путь" приятное исключение), смотрятся они интереснее обычных квестов за счёт повышения сложности, поскольку для победы требуется разгадать всего две штуки. Каркоза – небольшой доп, который не вводит новых полей, но это скорее даже плюс, т.к. играть с пирамидами было не очень удобно. По ощущениям для меня получилось пока лучшее из расширений в линейке Древнего ужаса.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
gambler написал год назад: # скрыть ответы

"Макглен сошёл с ума"
Ха! типичный Макглен

KBlade написал год назад: #

Мы честно думали, что он всё-таки отъедет по здоровью. Травмы и отравление очень тому способствовали… Но разум сломался всё-таки быстрее.

burghis написал год назад: #

У вас очень красиво получается писать, прям за душу хватает. Хотя мне и ближе ужас Аркхема, но после вашего рассказа проникся и к ДУ))) Буду ждать ещё ваших обзоров

Pandem написал год назад: #

Прекрасный рассказ, спасибо!